券商策略:挖吃饭行情正在酝酿 掘两类预期差

1评论 2021-04-18 20:19:09 速看!这个方向有机会!

  中信证券:工业板块配置价值持续提升 将成为平静期的主角

  A股一季报双向预期差持续兑现,工业板块相对优势依然明显。即使剔除低基数效应、A股一季报业绩也十分亮眼。截止4月16日,一季报业绩(含快报/预告)披露率为36%,已披露公司今年一季度净利润相比2020年、2019年分别增长484%、80%。结构上,春节后至今工业板块盈利一致预期上修幅度明显超过机构重仓的“核心资产”。一方面,四月以来有色金属/交通运输/电子/基础化工/轻工制造行业的2021年净利润预测上调幅度均超4个百分点,财报季工业板块相对优势依然明显。另一方面,业绩弱于预期的机构重仓股都出现了比较明显的短期调整。

  国盛策略:指数继续震荡 挖掘两类预期差

  市场继续震荡,并不存在系统性风险。1)国内经济复苏强劲,一季报业绩如期高增。一季度实际GDP同比增长18.3%。3月社零同比增长34.2%,高于市场预期的28.4%,固定资产投资环比1.51%也创7个月以来新高。并且从当前发布的一季报的情况来看,各行业盈利也如期高增长。2)3月PPI环比1.6%,为有数据以来最大涨幅,至少阶段性会影响市场对于货币政策的预期。但本轮PPI超预期上行主要由上游大宗商品价格快速上行拉动。但近期随着美欧疫情反弹、全球经济复苏预期回落,3月以来大宗商品价格已在逐步回落。考虑到PPI相对大宗商品价格存在1个月左右的时滞,预计4月PPI环比有望回落。

  粤开策略:业绩披露倒计时 吹响反攻号角

  从已披露的年报和一季报业绩情况来看,在去年疫情的扰动下,蓝筹白马股的也表现出了较强的抗风险能力和稳增长能力;在当下经济持续修复的背景下,顺周期板块受益于大宗商品价格上行,业绩爆发力表现出色,兼具超大市值与顺周期属性也不失为一个选择,可以逢低布局顺周期龙头股

  华西策略:A股情绪面偏谨慎 存量博弈特征明显

  A股情绪面偏谨慎,存量博弈特征明显。1)本周万德全A周平均成交额6816亿元,今年来首次降至7000亿元以下;2)基金发行大幅降温,本周新成立基金规模202亿份,其中权益类基金(股票型+混合型)发行 78亿份,基本处于2020年新发权益类基金规模的低位;3)北向资金本周净买入247亿元,但从全年角度看,外资较难成为A股指数趋势性向上的动力,更多为托底A股下行空间的资金。

  海通策略:今年机会大于风险 智能制造望成为新的主线

  ①今年潜在入市的公募基金规模预计超过1.1万亿,且今年外资流入快于往年。②行业配置上,潜在入市的公募基金和外资均偏好制造业,尤其是机械设备、电气设备、汽车等。③今年类似强版的2010年,机会大于风险,智能制造望成为新的主线。

  浙商策略:吃饭行情正在酝酿 基金仓位明显下降

  站在当前,我们认为,以2-3个月的时间维度看,也即,展望5月至7月,一波吃饭行情,渐行渐近。逻辑上,基金仓位较低,加之景气仍然强劲,这是吃饭行情开启的基础,而标普500指数再创新高,北上资金持续流入,这将促使市场修正此前较为悲观的预期,这是吃饭行情开启的催化剂。与此同时,一季报和中报预告的陆续披露对相关景气的验证,对5月至7月的市场,也是正面催化。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:券商策略

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市震荡沪指微跌,鸿蒙概念崛起,医美概念火爆依旧

2021-05-12 11:31:24来源:金融界网

白酒业绩喜报成市场焦点 哪些酒企仍被机构重仓?

2021-05-12 07:41:40来源:投资者网

开盘:A股三大股指低开沪指跌0.35%,妖股锦泓集团复牌高开逾2%

2021-05-12 09:27:12来源:金融界网

美容博览会即将召开 相关概念值得持续关注(附股)

2021-05-12 07:49:36来源:金融界网

显示面板价格持续上涨 相关公司值得关注(附股)

2021-05-12 07:50:12来源:金融界网

5月份顺周期板块仍有较大机会!大咖:可关注有色、化工、电子等细分行业

2021-05-12 07:59:10来源:中国证券报

我国老龄化程度进一步加深 相关概念值得关注(附股)

2021-05-12 07:47:56来源:金融界网

【公告抢先看】晚间公告:士兰微拟投建新增年产24万片12英寸高压集成电路和功率器件芯片技术提升及扩产项目

2021-05-11 18:13:41来源:金融界网

重磅会议研究房产税 权益类资产迎黄金周期

2021-05-12 08:24:04来源:财富动力网

超跌股占领涨幅榜 关注股性较活跃个股

2021-05-12 08:23:17来源:财富动力网

我国老龄化程度进一步加深 养老产业迎来万亿蓝海市场

2021-05-12 08:17:26来源:大众证券报

澳LNG进口或受限 国内LNG生产商受关注(附股)

2021-05-12 07:47:19来源:金融界网

5月12日热股前瞻:9股突发利好

2021-05-12 07:50:01来源:金融界网

A股头条:财政部等4部门在京召开房地产税改革试点工作座谈会 央行表示研究推出碳减排支持工具

2021-05-12 07:07:41来源:金融界网

人均获赔39万元!“老八股”之一虚假陈述被起诉,全国首例证券纠纷普通代表人诉讼案宣判

2021-05-11 21:20:51来源:中国证券报

大股东违规、子公司暴雷 光一科技变身ST还剩15天?

2021-05-12 08:17:35来源:大众证券报

白酒引领大消费反弹 积极把握A股结构性机会

2021-05-12 08:17:55来源:大众证券报

“七普”数据出炉,养老概念火了,机构关注人口老龄化带来的挑战与机遇

2021-05-12 07:53:36来源:金融投资报

资金深度布局 周期股不改向好趋势

2021-05-12 08:15:51来源:金融投资报

东北证券:涨价板块预计业绩改善,主要关注周期和涨价农产品

2021-05-12 07:55:27来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--