猎人X:顺控大帝能抄底吗?

1评论 2021-04-14 20:48:45 速看!这个方向有机会!

  

  行情方面,今天终于出现一次沪深齐涨的局面,新能源汽车、旅游酒店、医美等板块表现,大金融、大白马也情绪稳定没有继续砸盘。沪指收盘涨0.6%,结束三连阴;创业板收盘涨2.24%,连续第二天反弹。

  核心资产这一块,现在一天杀一个几天,昨天中国中免(行情601888,诊股)因为业绩提前泄露而跌停,今天大涨8%,今天恒瑞医药(行情600276,诊股)一个5万块钱的罚款,盘中大跌7%,收盘跌4%。随着4月30日一季报披露期结束,白马股的炸雷也要告一段落了,后面指数逐步走稳是可以期待的。

  短线这一块,今天顺控大帝王者归来,但是结局并不那么美好。

猎人X:顺控大帝能抄底吗?

  集合竞价一开始是被按死跌停的,后来有2个亿的进来抄底,成功翘板,最终低开8%。

  看到有大体量的资金来撬板后,开盘后又有更多的增量资金来抄底,顺控发展(行情003039,诊股)快速反弹,3分钟的时间从-8%涨到+4%,气势很足。

  紧接着问题来了,因为顺控发展红了以后,抄底的资金不愿意买了(毕竟已经不便宜),但是这时候,停牌前的海量获利盘刚好有止盈的机会,这就导致买盘和卖盘在短时间内的极大不平衡,股价快速回落。

  反复这么折腾几个回合后,9:42,顺控发展被按在跌停上,一只封死到尾盘。

  其实从顺控发展复牌的时间点也能看出来,监管应该是特意选了次新股炒作降温、高位股持续回落的这么一个窗口。大家想一想,既然和顺控发展同一时期的泰坦、新天、美邦,全部都已经见顶,那么顺控发展出来之后补跌,就是再自然不过的事情了。

  不过呢,参考以往经验,顺控发展今天只换手了30%,还有一大批资金没出来,后期如果下挫幅度过大,还有一次小回春的可能。

  不过呢,妖股炒作得再高,总有结束的一天,东方通信(行情600776,诊股)从4块涨到40,现在也从40跌到了11。在怀疑中前行,在狂热中加速,最后戛然而止,平淡而终,几乎所有的短线牛股都沿用这种路数。

  做短线,最怕的就是有执念、讲格局。分时走弱卖可能会让你卖飞,但不会让你亏钱。搞信仰格局,往往最后是一地鸡毛。

  “核废水”相关概念纵向继续打高度,但是横向没有扩张的意思,主要是这个题材涉及到的股票太少,没法打出太好的眼球效应。大湖股份(行情600257,诊股)今天继续一字,清水源(行情300437,诊股)、热景生物(行情688068,诊股)、海峡环保(行情603817,诊股)也成功连板,龙位的强弱顺序,基本上也是这个排序。

  大湖股份明天要么继续一字,如果开板的话,换手率会非常高,参考前期对手盘,换手率应该在35%左右。

猎人X:顺控大帝能抄底吗?

  至于能不能上车,具体要看换手大小以及分时走势的强弱,现在没法判断。

  如果明天大湖股份开盘直接上万手的大单往下砸,分时线往跌停板上冲,那想都不用想,也别去看换手了,肯定不能做。

  为什么呢?

  因为换手并不是判断一只股票能不能买的关键。同样是1万手成交,可以是被动买入,也可以是主动买入,但是被动买入并不能引起股价上涨,只有挂更高价格的买单,才是做多的力量。所以结合换手率和分时走势综合判断,才可以更好地判断。

  如果明天白线能维持在黄线上,换手充足,关键位置也有大单顶着,可以考虑做个半路。

  千万要注意的是,大湖明天不适合打板,因为哪怕打板成功,次日能不能出来还不一定。现在高位股的情绪很差,很多前一天的好板,第二天大幅低开,所以即使前一天打板成功,第二天也有可能吃面。就比如闽东电力(行情000993,诊股),昨天好好的地天板,今天直接一字跌停。

猎人X:顺控大帝能抄底吗?

 
  想要深入学习短线的同学,可以用微信扫描下面的二维码,订阅我们的视频课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》。课程里对于怎么判断对手盘,讲解得很详细,肯定都能学会。
 

猎人X:顺控大帝能抄底吗?

 
  价格也不贵,就39.9元,也就一笔交易的手续费,但是对于大家塑造涨停板操盘理念,有非常大的帮助,没用你揍我。

  医美这一块,金发盘中地天板,虽然功亏一篑,没能封死涨停,但是成功点燃了板块热度,明天还有反包的机会,逻辑类似于今天的重庆钢铁(行情601005,诊股)。不过这种机会适合高风偏的同学,新手就算了。

猎人X:顺控大帝能抄底吗?

  整体上看,无论是顺控发展、安阳钢铁(行情600569,诊股)、美邦服饰(行情002269,诊股)还是闽东电力,近期的走势都比较差,这其实就是衰退阶段的特征。当投机热情的退潮影响了板块持续性和强度,最大的特点就是高标博弈出现随机性,什么弱转强、分离确认、卡位、反包,各种模式不是不能做,只是成功率变低了。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“牛市旗手”强势回归,A股稳了?六大券商各抒己见,这一板块有望出现月度级别估值修复

2021-05-16 20:25:30来源:中国证券报

突发!关门核查!“碳中和”大牛股20天18个涨停板,刚被交易所点名

2021-05-17 06:58:10来源:中国证券报

5月17日热股前瞻:7股突发利好

2021-05-17 08:16:03来源:金融界网

主动接种疫苗人数大增 相关概念值得关注(附股)

2021-05-17 07:36:45来源:金融界网

华为推动能源数字化转型 相关概念值得关注(附股)

2021-05-17 07:34:59来源:金融界网

叶飞引爆A股史诗级大片!更危险的信号:200亿以下小市值公司,要被抛弃暴跌?网友:利好茅台....

2021-05-17 08:02:35来源:中国基金报

事关1.8亿投资者!证监会对“市值管理”零容忍

2021-05-16 07:34:35来源:Wind资讯

43股中报净利增速超300%

2021-05-17 08:23:46来源:大众证券报

A股头条:证监会对涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查 本周A股将有7只新股申购

2021-05-17 07:17:23来源:金融界网

水泥等建材行业将纳入全国碳市场 相关企业迎发展机遇(附股)

2021-05-17 07:37:38来源:金融界网

13F最新持仓报告:索罗斯抄底爆仓股,桥水看多消费,景林清仓特斯拉

2021-05-17 07:40:25来源:Wind资讯

两轮电动车换电柜发展提速 相关公司值得关注(附股)

2021-05-17 07:34:26来源:金融界网

这个产品价格持续上涨已半年,相关公司却震荡调整,有机会吗?

2021-05-16 07:18:25来源:格隆汇

又一黑天鹅!马来西亚疫情恶化封国,全球半导体供应链再迎巨震

2021-05-13 14:11:15来源:格隆汇

周末上市公司晚间重要公告

2021-05-16 20:05:16来源:金融界网

民办教育促进法实施条例颁布 相关概念值得关注(附股)

2021-05-17 07:38:25来源:金融界网

28涨停“大妖股”停牌核查,交易所紧急出手!网友:有点慌了

2021-05-17 07:06:16来源:中国基金报

白酒医药大金融 要买先看“性价比”

2021-05-15 09:59:27来源:金融投资报

本周机构对122股“再评估” 中信研究员认为比亚迪股价能翻番

2021-05-15 09:51:16来源:财富动力网

黄金价格创阶段新高 关注相关板块配置机会(附股)

2021-05-17 07:35:37来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富34.4012.79%351214.28
中信证券25.447.66%230441.93
长安汽车23.019.99%207874.42
五粮液287.003.99%176365.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--