暴走A股:真倒霉!今天错失一个涨停板

1评论 2021-04-14 18:42:16 速看!这个方向有机会!

  最近一天杀一个白马祭天,今天轮到恒瑞医药(行情600276,诊股)了。

  消息面看到的一个利空是:

  针对药价虚高、销售费用过高的医药行业顽疾,4月12日,财政部发布77家药企大查账结果,决定对19家医药企 业作出行政处罚。

  其中,恒瑞医药2018年以非本公司发生的机票等报销专家讲课费、点评费、主持费,涉及金额108.80万元,2018年以非本公司发生的机票及过路费、咨询费、广告费等发票列支公司员工福利奖励支出,涉及金额214.91万元。因上述问题,财政部对恒瑞医药处以5万元罚款。

  当我第一次听到恒瑞因为这个消息下跌的时候

  其实我是,是拒绝的

  我跟同事讲,我不信

  因为恒瑞医药今年利润60多亿,罚5万不至于这么大影响

  同事跟我讲,恒瑞坏就坏在太好了

  业绩好、地位高、护城河宽

  股价DUANG~~~~

暴走A股:真倒霉!今天错失一个涨停板

  后来我经过也知道恒瑞是

  大白马,是机构抱团股

  我现在呢,每天还在

  看资料

  分析很多,但是股价

  DUANG~DUANG~DUANG~

  反正事就是这么个事,因为5万元罚款,蒸发了200亿市值,我觉得有些不合理。

  恒瑞医药应该是A股最老的制药公司了,最开始是卖红药水、紫药水的,后来公司灵魂人物孙飘扬上台后,大刀阔斧进行改革,先后进入肿瘤、麻醉、造影剂领域,现在已经成为国内创新药领域绝对的龙头。

  长期来看,由于仿制药降价的不可逆性,制药企业的发展只有创新药一条路可走。在这一点上讲,医疗器械、连锁医院这两种商业模式的投资性价比更高,毕竟确定性更强。不过这也并不代表以恒瑞为代表的制药企业就没什么投资价值了,创新药一旦上市销售,其盈利能力可以远远跑赢其他任何业务模式。

  其实这个过程就是医药行业的供给侧改革,也是国家意志的体现。通过降价,消灭行业里的一些小弟,把国内具备创新药研发能力的优质企业培养起来,做大做强,去赚海外的钱。和全球创新药龙头罗氏制药的2600亿美元的市值相比,恒瑞医药现在不到5000亿元市值的体量,还有比较大的成长空间。

  麻醉药和造影剂方面,目前还处于红利期,所以短期看不到天花板,依然可以维持一个比较好的成长性。

  不过国内医药行业普遍存在的一个问题是,比较依赖于销售。既然是销售,那肯定难免有一些人情世故、费用管理方面的灰色操作了,这也是恒瑞医药这次被罚的原因。

  但是我国医药行业以销售为导向,其底层逻辑是大家都做仿制药,药效差不多,哪个牌子的都一样,那么医院到底用哪个牌子的药,医生就有很大的话语权,所以医药代表们就拿着自家的产品上门推销。这种竞争模式,比拼的是制药企业与下游客户、经销商的绑定程度。

  那么对于医药企业自身来说,构建触角能够伸的更长的营销团队,就成了一项极为重要的工作。这就要求药企进行营销工作的细化,恒瑞医药在营销方面的管理经验很丰富,在区域管理、中央市场支持和产品市场细分方面做得都很优秀,优势在于对市场的把控程度高,专业程度高,不过也有缺点,那就是依赖于大量的销售费用投放,行业竞争加剧的话,成本可能侵蚀利润。

  总而言之,公司管理牛、研发布局早、赛道卡位好、销售能力强,在可预见的未来,收入和利润增速还是很不错的,每年25-30%应该是大概率的,持有一年的预期回报也是这么多,属于能够赚到EPS的稳健标的,适合风偏比较低的股民长期持有。

  估值方面,粗略看PE的话,收盘价对应2021年动态PE只有55倍,应该是近年少有的低估值了。

  ……

  行情方面,今天核心资产全面反弹,反正现在就是这么个套路,大票涨多了跌,跌多了涨,好一点的涨得多一些,差一点的跌得多一些。题材股不断轮动,过几天换一个热点,赚钱效应也很好。

  昨天中国中免(行情601888,诊股)被砸跌停后,今天低开-2%,收盘涨8%,集合竞价想补仓的,但是价格挂低了,没买上,真倒霉,不然一天就是10%大肉。

暴走A股:真倒霉!今天错失一个涨停板

  今天看到一个解释明星基金经理抱团股接连被“定点爆破”的说法,和大家分享一下。

  江湖中有一本葵花宝典,大家都想得到它。因为得到之后,可以天下无敌,但如果有一天,葵花宝典被公开了,人人都有机会练。这是好事,还是坏事呢?

  这会成为一个灾难。因为一个人拥有时,练不练是一个人的事。大家都拥有,练不练就不由自己决定了。比如你有一个仇人,如果你不练,你的仇家就会练成后来杀你,所以逼得你也得练。

  最终,江湖上所有的人都会练葵花宝典。练了宝典,可以天下无敌,但因为人人都练了,人人都天下无敌,所以就没有什么天下无敌了,而且欲练神功,必先自宫。所以江湖人士都变成了太监。

  这是一个全输的结局,没有任何人受益于自己的额外付出。

  ……

  “斯巴达”历史表现情况:

  今日涨幅:1.04%

  历史涨幅(2020.10.29~今日收盘):14.01%

暴走A股:7000亿地量能否见地价?抄底首选这类股

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:涪陵榨菜定增完成 易方达基金获配1.82亿元、震安科技股东拟减持不超过2%股份

2021-05-14 17:37:57来源:金融界网

收评:沪指涨1.77%冲击3500点,创业板指大涨逾3%,券商股现罕见涨停潮

2021-05-14 15:01:31来源:金融界网

重罚!监管出手,知名牛散栽了!操纵姚记扑克等8只股票,曾一天暴赚500万!

2021-05-14 08:26:35来源:中国基金报

炸锅!百万大V爆料 交易所火线下发监管函 公司紧急回应 “杀猪盘”细节大曝光

2021-05-14 08:31:05来源:中国证券报

又一黑天鹅!马来西亚疫情恶化封国,全球半导体供应链再迎巨震

2021-05-13 14:11:15来源:格隆汇

“机械茅”接近腰斩!牛股新方向出现 A股要变天?

2021-05-14 08:30:49来源:中国证券报

400亿牛股收关注函:凭什么董秘说“公司是所有消费品中估值最便宜的”?实控人号召全员增持:亏了算我的!

2021-05-14 07:52:50来源:中国基金报

七部门支持中医药出口基地高质量发展 相关领域值得关注(附股)

2021-05-14 07:38:44来源:金融界网

市场风险释放临近尾声,关注三方面低吸机会

2021-05-14 08:23:03来源:大众证券报

碳中和概念早盘大幅走强,细分领域环保概念领涨,机构维持环保行业“买入”评级

2021-05-14 09:56:42来源:金融界网

上市以来首次!阿里大亏超76亿,刚刚,股价崩了!

2021-05-14 00:06:29来源:中国基金报

钢铁等行业将加快节能改造 相关公司迎发展机遇(附股)

2021-05-14 07:35:42来源:金融界网

王者解盘:券商批量涨停的n大原因

2021-05-14 16:05:21来源:金融界网

锆系产品价格迎来加速上涨 相关概念值得关注(附股)

2021-05-14 07:34:25来源:金融界网

趋势巡航:迟到的中阳能否改变信仰

2021-05-14 16:04:02来源:金融界网

“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施发展规划点评:垃圾焚烧行业仍将稳健增长

2021-05-14 07:50:30来源:金融界网

干货:一套极为犀利的反包战法

2021-05-14 18:15:52来源:猎人X

国家南水北调西线工程将提速 行业迎来发展机遇(附股)

2021-05-14 07:36:15来源:金融界网

特斯拉自动驾驶用纯视觉系统替代雷达 相关概念值得关注(附股)

2021-05-14 07:38:00来源:金融界网

中金:拜登资本利得税影响解析

2021-05-14 07:55:55来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--