券商策略:A股有望打破“牛不过三” A紧扣顺周期和"五大安全"两主线

1评论 2021-01-03 21:08:23 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  中信证券:轮动慢涨期进入下半场 紧扣顺周期和"五大安全"两主线

  慢涨“三部曲”的第一阶段“轮动慢涨期”将在1月份进入下半场,局部投机性抱团将瓦解,建议紧扣“顺周期”和“五大安全”两条主线,转战高性价比品种。首先,开年的外部环境整体有利于A股。中欧投资协定落地,明确长期合作前景,中美博弈处于真空期。欧美疫情严峻,疫苗接种进度缓慢,政策依赖度高,政策宽松的预期将强化。其次,国内一季度基本面持续向好,业绩同比增速弹性大,其中工业和消费板块拉动作用明显。再次,内外宏观流动性依然宽松,A股市场流动性更加充裕,公募基金新发和外资净流入依然持续。最后,局部的投机性抱团将瓦解,业绩预告将驱动抱团品种分化。

  海通策略:A股有望打破“牛不过三” 春季行情已开始

  核心结论:①牛市周期除了看时间还要看空间,本轮牛市相较历史涨幅不高且节奏较慢,有望打破“牛不过三”。②过去牛市结束信号是盈利或情绪见顶,预计本轮ROE回升至21Q4,目前市场情绪只有60度,牛市仍在途。③春季行情已开始,短期重视低估滞涨的大金融,全年主线仍是代表转型升级的科技和内需。

  国盛策略:新年跨年行情继续 风格向成长偏转

  坚定信心,跨年行情远未结束,我们的逻辑持续被验证:首先,经济工作会议、央行四季度例会连续为市场吃下“定心丸”,确认政策不会出现急转弯。其次,美国第二轮经济刺激方案终于敲定,也推动全球风险偏好回升, 2020年12月外资再度净流入近600亿,继续支撑行情。更重要的,我们从11月起反复强调跨年行情开启,当前仍是窗口期。并且,由于经济弱复苏、货币政策维持中性,本轮跨年行情斜率更缓、时间更持久,各板块轮番向上推动下,级别也将大超预期。

  粤开策略:双重利好下春季行情值得期待 配置三条跨年主线

  2020年末收官,几大指数均表现较好,全年A股各大指数全面上行。一方面中欧投资协定谈判完成和疫苗获批提振市场情绪,另一方面显示出资金提前布局春季行情。配置方向上,均衡布局于顺周期、新能源、先进制造三条主线。

  广发策略:迎接第三波顺周期行情 布局可选消费+再通胀备战春躁

  产能利用率是衡量行业景气度的最直观指标之一。当前A股上市公司的产能利用率普遍高位,不过产能利用率同比则底部回升。经验数据显示,产能利用率同比和行业的超额收益基本正相关,但产能利用率和行业的超额收益相关性较弱。结构上,顺周期行业的产能利用率同比底部回升,这意味着疫苗落地全球修复将显著改善顺周期行业景气,并带来超额收益。

  中泰证券:行情或步入进攻阶段 仍建议均衡配置(附一月金股)

  整体来看,随着年末流动性冲击消退,叠加大多数股票已经处在情绪底部,1月行情有望步入进攻阶段,指数有望维持强势,风格上,无论是近期创出历史新高还是创出阶段新低的板块,都有配置机会,而新驱动因素导入可能会弱化老热点的吸引力,1月仍建议均衡配置,短期可以适度提高如金融、军工计算机等新热点的配置比例。

  方正策略:流动性与风险偏好主导春季行情 关注券商、白酒、军工

  1月将是流动性和风险偏好主导的行情,经济恢复到疫情前水平但由于进入淡季,并非核心关注。政策保持积极有为的基调,后续将围绕着科技创新的主旋律逐步深化落地,1月重点关注各部委年度工作会议以及地方两会。在流动性预期修复,风险偏好改善的背景下,建议关注高景气行业,以及景气修复行业两条主线,1月首选行业券商、白酒、国防军工。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:产能利用率 牛市周期 季报行情 行情继续 后市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

2021-06-19 08:27:10来源:中国基金报

华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

2021-06-18 07:28:56来源:金融界网

业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

2021-06-19 07:40:10来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间公告:桂冠电力获长江电力二次举牌、威孚高科拟1.5亿元入股车联天下

2021-06-18 18:50:04来源:金融界网

各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

2021-06-19 07:41:05来源:中国证券报

多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

2021-06-18 07:28:01来源:金融界网

“疫苗护照”呼之欲出 相关概念有望受益(附股)

2021-06-18 07:27:22来源:金融界网

紧抓两大关键词 掘金A股中报行情

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:51:30来源:中国证券报

中信证券:缺货潮催化国产MCU替代,国产厂商迎历史机遇

2021-06-18 08:07:05来源:金融界网

美联储释放“鹰派信号”,对A股市场影响几何?

2021-06-19 08:02:35来源:国际金融报

万亿保险巨头遭股东大举减持!

2021-06-18 08:01:50来源:中国基金报

科创引领“未来核心资产”

2021-06-18 07:59:23来源:财富动力网

DPU芯片大受半导体巨头及资本追捧 相关概念值得关注(附股)

2021-06-18 07:24:44来源:金融界网

迷茫期的一张投资明牌 验证景气度看中报

2021-06-19 07:06:10来源:Wind资讯

东北证券:科技制造价值显现,关注两条投资逻辑

2021-06-18 08:10:53来源:金融界网

芯片板块疯狂“吸金” 科创板大涨近5%

2021-06-18 07:08:07来源:大众证券报

清仓式减持计划来了!骑上华为汽车大牛股,这家上市公司浮盈6000多万,相当于去年净利的六成

2021-06-18 08:20:10来源:中国证券报

科技股全面开花 下半年主流行情

2021-06-18 07:59:16来源:财富动力网

创业板垂死挣扎、权重股再创新低 银行板块年度大顶指日可待!

2021-06-18 20:05:44来源:JRJ

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点