券商策略:12月将迎来年末年初主升浪行情

1评论 2020-11-29 21:06:47 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度

  中信证券认为,预计此轮顺周期板块的盈利修复顶点出现在明年一季度,并且从历史相对估值来看主要顺周期行业仍有估值修复空间,板块行情大概率延续到明年一季度,而新经济板块相对盈利增长优势预计将在2021年下半年体现。

  方正策略:周期共振 12月将迎来年末年初主升浪的行情

  周期共振,迎来主升。12月将迎来年末年初主升浪的行情。一方面,全球经济加速复苏,国内外迎来共振,工业金属以及能源价格迭创新高,国内经济生产消费延续双向改善态势,消费和服务及制造业等前期弱势部门正在加速回补,悉数恢复至疫情前水平,四季度经济增速有望恢复至6%左右的水平。另一方面,三季度货政报告确认流动性进入中性环境,本轮利率抬升的幅度已经不小,后续抬升的速度将有所放缓。行业配置方面,复苏延续,买入价值,12月首选行业为保险、银行、有色金属

  国盛策略:跨年行情继续 建议沿着三条战线积极参与

  继续看好当前至明年一季度的跨年行情。我们认为,在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场有望共振向上,行情也将大超预期,建议积极参与。建议沿着三条战线,积极参与跨年行情。

  中金策略:市场纠结中风格“再平衡” 关注政策“量退价稳”

  近一周市场低估值周期性板块继续领涨、市场风格再平衡,但风格转换和A股整体指数走势较为纠结,弱于我们的预期。背后的原因,一方面可能因为A股机构化趋势下追逐短期博弈性机会的资金力量已经不如此前,另一方面可能是政策退出的顾虑限制了市场资金去追逐周期性板块。综合来看,经济数据仍然较为强劲、全球经济复苏大趋势仍在持续的背景下,短期复苏交易可能仍是主线,重点关注低估值、有正面催化因素的板块。与此同时,市场对于潜在政策退出影响关注度较高;在近年机构投资者连续获取较好的收益后,临近年底,整体风险偏好不高,也需要注意这些因素对市场的影响。同时,少数新经济领域累计调整幅度已经不小,如部分消费电子股,可以考虑逐步逢低吸纳。

  华泰策略:顺周期板块修复在时间和空间上均有望持续

  考虑到利率水平、疫苗消息等,12月A股风格或进一步向价值平衡,我们对金融地产股的排序为银行>保险>券商>地产:本轮与历史信用周期不同,银行与地产逻辑分化;以去年底为对比,银行指数PB仍有较大修复空间、保险指数已修复至相应水平;银行内部的修复顺序与市场风格搭配,先修复成长型银行、再修复低估值银行;经济基本面修复的确定性高于A股继续走牛,银行保险逻辑上优于券商。12月也建议关注出口、冷冬、疫苗消息等时点性因素带来的行业短期机会,如燃气\煤炭\航空\机场等。2021年沿全球再通胀和制造业投资回升,我们建议以大宗为盾,以制造为矛。

  广发策略:金融条件收敛 估值降维深化

  分子端积极信号继续累积,而金融条件收敛,A股连续两年扩张的估值面临压力。盈利更强劲,估值再降维,贷款加权成本触底回升后1个季度对顺周期风格有利,配置深化“估值降维”:1. 出口链及国内交互放开下景气提速可选消费/服务(汽车、休闲服务、航空);2. 涨价或需求改善配合产能/库存周期启动制造业(工业金属、玻璃、通用机械);3. 景气拐点确认的低估低配大金融(银行、保险)。主题投资关注国企改革(上海深圳国资区域实验)。

  浙商策略:布局明年 航空、公路交通、工业金属等更受益

  以12月为时间维度,我们认为,综合基本面和资金面因素,风格上体现为“大象起舞”,重视以银行为代表的低估值顺周期板块。与此同时,以半导体和军工为代表的科技板块,12月处在蓄势期,等待1月前后的业绩浪驱动。

  兴证策略:复苏行情暖洋洋 配置复苏方向、低估值价值股两条主线

  这个冬天不再冷,复苏行情暖洋洋。工业企业利润快速回暖,全年已经转正,需求旺盛,库存降低,经济复苏再获验证。货币政策整体维持正常性,未大放亦不会大收。围绕基本面改善方向进行投资,把握复苏行情两条主线1)经济复苏、补库存、内外共振,关注化工、工业金属、机械及器械、纺织链、家电、轻工、交运等。2)关注2020年受损、2021年受益的服务业,金融、餐饮旅游、航空方向。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:降维 主题投资 条件收敛 货币中性 行情继续

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

2021-06-19 08:27:10来源:中国基金报

华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

2021-06-18 07:28:56来源:金融界网

业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

2021-06-19 07:40:10来源:中国证券报

“疫苗护照”呼之欲出 相关概念有望受益(附股)

2021-06-18 07:27:22来源:金融界网

【公告抢先看】晚间公告:桂冠电力获长江电力二次举牌、威孚高科拟1.5亿元入股车联天下

2021-06-18 18:50:04来源:金融界网

多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

2021-06-18 07:28:01来源:金融界网

各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

2021-06-19 07:41:05来源:中国证券报

中信证券:缺货潮催化国产MCU替代,国产厂商迎历史机遇

2021-06-18 08:07:05来源:金融界网

紧抓两大关键词 掘金A股中报行情

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:51:30来源:中国证券报

DPU芯片大受半导体巨头及资本追捧 相关概念值得关注(附股)

2021-06-18 07:24:44来源:金融界网

美联储释放“鹰派信号”,对A股市场影响几何?

2021-06-19 08:02:35来源:国际金融报

万亿保险巨头遭股东大举减持!

2021-06-18 08:01:50来源:中国基金报

科创引领“未来核心资产”

2021-06-18 07:59:23来源:财富动力网

清仓式减持计划来了!骑上华为汽车大牛股,这家上市公司浮盈6000多万,相当于去年净利的六成

2021-06-18 08:20:10来源:中国证券报

科技股全面开花 下半年主流行情

2021-06-18 07:59:16来源:财富动力网

芯片板块疯狂“吸金” 科创板大涨近5%

2021-06-18 07:08:07来源:大众证券报

华为公开智能交通系统新专利 相关概念值得关注(附股)

2021-06-17 07:31:14来源:金融界网

跌停后又涨停,天赐材料一天公告三个新项目......

2021-06-18 20:55:56来源:国际金融报

东北证券:科技制造价值显现,关注两条投资逻辑

2021-06-18 08:10:53来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点