3000点关键时刻!10大券商最新研判 牛市第二阶段来了

1评论 2019-06-24 08:06:42 来源:中国基金报 作者:江右 新股民学会一招3天大赚22%!

  利好不断!

  6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。

  6月18日晚间,中美两国元首通话消息报道出来;而后又是重组新政征求意见,创业板股票可以借壳;头部券商短期融资券最高待偿还余额获提升消息传出;利好频传。

  受利好消息影响,6月19日到21日,3天内A股市值猛增了2.2万亿元,上证指数大涨3.87%,收报3001.98点,重新站上3000点关口。

  今年年初市场高呼的牛市,在4、5月遭遇明显回调,横盘月余,如今是否要再度向上突破,投资者憧憬的牛市第二波是否已经来临?

  3000点关键时刻!10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段来了

  中国基金报整理最新的10大券商策略,以供投资者参考。券商一哥中信证券(行情600030,诊股)旗帜鲜明唱多,不仅给出反弹空间,还给出了反弹时间;海通证券(行情600837,诊股)则继续保持谨慎,认为目前仅是反抽。

  中信证券策略表示,今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

  海通证券策略表示,第二波上涨,需要市场面、政策面、基本面共振,目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场面调整幅度和形态不够,基本面和中美关系转变仍需确认。

  以下为10大券商最新策略:

  中信证券:本轮上涨至少持续到7月底

  中信证券策略表示,今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

  3000点关键时刻!10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段来了

  中信证券策略表示,中美6月底G20谈判料仍能争取额外2个月窗口期。一方面,对3250亿商品加征关税立刻落地将使谈判陷入死局,同时美方失去最重要的制衡筹码;另一方面中国在多轮谈判中充分显示了诚意和底线,6月17日开始的征税听证会也以反对声音为主。相比之下与其他经济体的贸易摩擦、与伊朗对抗加剧都对美国经济造成更大负担,中美进入谈判缓冲期是更加现实的选择。

  中信证券策略认为,贸易争端缓和2个月左右的大前提下,全球流动性已经进入宽松拐点,投资者对流动性宽松预期在提升,至少在7月底前都难以证伪。国内投资者对于资本市场改革加速的预期、科创板推出前稳定市场的预期以及经济企稳的预期至少在7月份仍处于上升趋势。全球流动性拐点和预期推动的行情至少能持续一个月至7月底。

  海通证券:近期上涨暂时定性为

  调整阶段的反抽

  海通证券策略核心结论如下:

  ①借鉴历史,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要市场面、基本面、政策面共振,如06年初、09年初。

  ②目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场面调整幅度和形态不够,基本面和中美关系转变仍需确认。

  ③短期等待各个因素转变,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商。

  海通证券策略表示,最近一周市场放量上涨,上证综指在6月21日周五最高涨至3010点,投资者情绪普遍好转。部分乐观观点认为调整已经结束,A股进入新一轮创新高的上涨。海通证券策略认为,目前进入牛市第二阶段上涨的条件仍不充分,这波上涨暂时定性为上证综指3288点以来调整过程中的反抽。

  华泰证券(行情601688,诊股):

  内部改革是当前市场主要驱动力

  华泰证券策略表示,A股核心矛盾在内部,改革是市场主要驱动力。随着美联储态度转鸽,全球货币宽松趋势进一步得到确认,6月以来全球主要股市在这一背景下显著反弹。

  华泰证券策略认为,本周受外部谈判缓和预期+内部资本市场改革的双影响,A股显著反弹,两者之中资本市场改革是市场反弹的核心驱动力。行业配置维持中期策略中对大金融和科技成长股的推荐,主题关注国企混改主题和经开区。

  安信证券:

  战术性机会的操作空间与时间尚在

  安信证券表示,短期来看,在近期联储释放宽松信号,中美经贸问题有望缓和的预期背景下,A股市场战术性反弹机会依然还有一定的操作空间与时间。另一方面,市场可能需要淡化政策对冲预期,从中期看,核心是政策是否能扭转企业投资回报率趋势预期。

  安信证券表示,如果减税降费,国企改革,金融供给侧改革,以及土地改革等政策能够推向纵深,A股有望迎来战略性大机会。从结构上看,配置重点关注5G云计算黄金、券商等。主题上重点关注上海自贸区、国企改革等。

  广发证券(行情000776,诊股):

  A股风险偏好处于改善大趋势中

  广发证券表示,全球央行开启“预防式”降息,随着货币政策限制因素逐渐减轻,中国央行或在三季度中后期之后降息。预计下半年信用边际变化不及上半年。央行大概率将缓和因银行接管事件引发的信用紧缩预期。典型的衰退式宽松有利于广谱利率小幅下行。美元可能回落改善新兴市场金融条件,科创板上市初期助力风险偏好,A股风险偏好即使有反复,处于改善大趋势中。

  广发证券认为,19年有“三个确定+三个不确定”,行业配置:需求端——1)长线资金偏爱ROE稳定性“中国优势”(食品饮料、休闲服务、零售、工程机械);2)宽松政策加码时卡脖子的“自主可控”(半导体、软件、装备制造); 3)产业政策加码+地产竣工提速(汽车、家电);供给端—4)券商战略地位提升。主题投资全球价值链重塑下的三大破局点:1)科创板产业与个股双重映射;2)“新国改”加速;3)上海自贸区从“量变”到“质变”。

  中泰证券:核心资产作底仓

  硬科技为弹性

  中泰证券表示,上周宏观政策托底明显,贸易争端预期有所缓和,科创板推出在即,监管政策逐步友好,推荐在流动性宽松和风险偏好提升的逻辑下的弹性品种,硬科技成长。硬科技与小票有本质区别,需要长期研发投入、持续累计才能形成的原创技术。主要包括智能制造、新能源航空航天新材料、生物技术和医疗器械、信息技术、芯片、5G领域。

  中泰证券表示,配置建议上,仍然以核心资产作为底仓品种不变,在市场震荡中具备防御属性,以硬科技的八个方向为弹性品种,正好市场未上涨的时候逐步加大仓位,以期待下一轮科技股的趋势性行情。最后补充博弈品种,地产和后周期产业链。

  中信建投(行情601066,诊股)证券:

  牛市第二阶段,看好金秋行情

  中信建投证券表示,在当前牛市第二阶段逐步开启的条件下,市场化改革政策的持续影响是牛市第二阶段的驱动力。发展直接融资是金融供给侧改革的重要内容,转融通制度的修订将进一步强化资本市场价值发现的功能,并购重组新规将增强服务实体经济的能力。这对于券商等非银金融机构而言都构成巨大的政策红利。在经济下行,全球宽松的过程中,中国利率并轨的政策空间进一步打开,有利于实体经济降低融资成本。

  中信建投证券表示,维持牛市看法不变,看好三季度的金秋行情,建议投资者加配券商保险等非银金融板块,坚持蓝筹基石、科创先锋的行业配置思路,迎接牛市第二阶段上涨的到来。

  兴业证券(行情601377,诊股):做多窗口如期而至

  兴业证券表示,风险偏好提升窗口如期而至。本周市场迎来阶段性做多窗口期,一扫前期阴霾,上证综指站上3000点。随着中美两国元首互通电话+G20会议临近、科创板推出、二季度经济数据真空期,市场如约迎来阶段性做多窗口期。

  三期叠加,把握做多窗口。5月以来,市场受制于短期中美关系悲观预期再起,4、5月份经济数据、金融数据不及预期等担忧,情绪较为低落。但当前时点,随着G20会议中美关系阶段性转暖+经济数据真空期,企业中报数据空窗期+科创板推出前稳定期等“三期叠加”,一定程度上缓解了此前种种担忧。市场具备了风险偏好提升、做多的时期,投资者可重点把握。

  招商证券(行情600999,诊股):并购重组政策放松

  有助于提振市场情绪

  招商证券表示,2018年以来,一系列并购重组政策放松,有望开启新一轮并购宽松周期。短期有利于提振市场情绪,中长期为优质资产提供快速上市渠道,有利于优势资源的整合。

  招商证券表示,信息技术产业出现了一些积极的变化,产值增长和固定资产投资增长高于均值水平;与此同时,智能手机产量从4月开始转为正增长,5月增幅有所扩大;集成电路产量也出现了明显反弹。在通信网络建设方面,5月移动通信基站产量高速增长,较去年同期增长96.4%,较上个月回落75.5个百分点。生猪养殖板块景气持续,自繁自养生猪养殖利润、外购仔猪生猪养殖利润持续走强;但禽养殖景气度开始回落,肉鸡养殖企业补充肉鸡苗动能不足,肉鸡苗价格持续明显下滑。

  国盛证券:坚守核心资产

  国盛证券表示,未看到逻辑变化前,反弹窗口延续。后续主要关注几个变化:

  1、G20谈判仍有不确定性,至少大幅恶化、3000亿美元直接落地的概率较小,大概率维持谈判。

  2、继续观测流动性环境变化、是否会有新的风险因素冲击,若有进一步宽松,则将助推市场。

  3、7月中旬中报业绩预告期,若企业盈利整体承压、或部分公司业绩低于预期甚至“爆雷”,可能冲击市场。

  长期,继续看好核心资产,统一战线正在建立,外资长线配置型外资并未撤离,入场大趋势从未改变。随着公募价值化趋势延续,社保养老、险资、银行理财等增量资金逐步入市,将与外资共同建立核心资产统一战线。

  投资策略:坚守核心资产统一战线,关注景气向上子行业

  坚定配置核心资产,短期受益交易型外资回流,长期长线外资持续增配,坚守核心资产统一战线。

  关注光伏、黄金等景气向上子行业。

关键词阅读:3000点

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月24日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-07-24 11:30:11来源:金融界网站

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

7月24日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-07-24 11:30:12来源:金融界网站

神操作!50万拿下上市公司控制权 市值立马飙升3亿

2019-07-24 13:03:34来源:中国基金报

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

7月24日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-07-24 11:30:12来源:金融界网站

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

一批股票获杠杆资金大笔加仓 北上资金也盯上这几股(名单)

2019-07-24 13:02:02来源:数据宝

午评:沪指涨1%军工股爆发 科创板福光股份涨25%

2019-07-24 11:30:43来源:金融界网站

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

科创板个股分化 市场料进入战略配置期

2019-07-24 02:09:09来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点