连续两天牛皮盘整 外围消息将打破僵局?

1评论 2019-06-19 01:13:37 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 新股民学会一招3天大赚22%!

  本周一及周二,A股连续地量牛皮盘整。继本周一几乎平收之后,周二A股以微涨作收,成交额在本已极低的情况下居然进一步缩窄。上证综指收盘微涨0.09%至2890.16点,其余指数涨幅稍大,其中创业板综指收扬0.36%。由盘后数据看,北上资金小幅流入,延续近期特征。

  白马蓝筹及题材类个股最近走势都较平淡,偶有个别板块走势稍强,但大多也有些被动性因素。本周一部分与青蒿素相关的个股表现稍强,其中明显有事件性驱动因素。周二稀土永磁板块因行业内一些利好新闻而强势,也有些朦胧理由,有一定的合理性。总之,盘面整体上比较平静,观望为主基调,除了个别板块因消息面趋动而波动较大外,多空整体上暂时都不愿意大举出手。

  周二有则消息稍能吸引眼球,这就是证监会官网表示:近期,打着“投资者教育”旗号的非法荐股活动增多,表面看是普及理财知识、传授炒股技法,实际是非法从事证券投资咨询活动,迷惑性、欺骗性很强。请广大投资者擦亮双眼、小心辨识,远离以“投资者教育”为名的非法荐股活动。

  我觉得这样的提醒蛮及时,因科创板上市交易在即,也许一些股市骗子正摩拳擦掌。我想提醒投资者的是,真正有用的信息是高门槛的,所以投资者压根不可依赖这种拉客式信息。另外,投资是需要极大精力与努力的事情,成天想着有啥捷径反易误入歧途。

  美联储本周召开利率会议,结果会在北京时间周四凌晨宣布,这次会议几乎不可能降息,但有机会释出年内降息到底会有几次之类的信号。这样的信号十分重要,投资者应把握其动态,盯紧美元走势大致上就可以了。至于美股,其涨跌的可参考度会弱些。一般来说,降息是经济向衰信号,降息即使带来些短线上涨理由,那也比较脆弱,经不起长时间推敲。

  当前,有一部分大蓝筹表现较强,如海天味业(行情603288,诊股)、上海机场(行情600009,诊股)、中国国旅(行情601888,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、爱尔眼科(行情300015,诊股)之类,不过,那些即使崇尚价值投资理念的投资者也难以下手,因股价位置的确有些高了,所以在价值型个股方面,博弈各方暂时陷于僵局之内,可能需要些时间与业绩成长来化解。

  在题材股方面,近期仙股频出,且最低股价纪录屡被刷新,使得投资者在抄底那些缺少业绩支撑的品种时也会顾虑重重。而与此同时,地量又预示着持仓者也不愿抛售,所以也算是一种僵局。

  僵局其实是用来打破的,无非就时间长短而已。个人觉得,除非外围消息有突发性利好,要不然股指可能会因资金筹码阶段性失衡而进一步下探。

  扩容压力正常情况下应不至于造成大盘破位,但当市场无量时,这样的破位机会就会大一些,因任何少量抛盘的增加就更可能形成买卖力量失衡。

  就形态看,沪综指万一再往下杀,也许能摸至2770点,但我相信并不太可能下跌太多。在挺过上半年后,股市应该走得轻快一些,届时股指相对更易产生行情,但可能只是普通的中级行情,一时见不到大行情。今年整体情况也许与多数年份相差不太大,即上下半年各有一波级别比较有限的行情。

关键词阅读:消息面 盘整

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

7月18日涨停板预测:两大题材迎利好刺激有望爆发

2019-07-18 06:54:38来源:金融界网站

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

A股头条:国常会部署加强知识产权保护 茅台上半年净利润200亿

2019-07-18 05:18:04来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

看好消费医药银行 留意市场风格切换

2019-07-18 07:34:00来源:证券时报网

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

全是套路!克明面业用贷款回购股份 交易所关注函来了

2019-07-18 07:53:42来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点