感谢603258,让我三天吃了23%利润

1评论 2019-06-18 20:44:48 来源:暴走A股 新股民学会一招3天大赚22%!

  关于猎人X老师《从买到卖,七节课教你抓涨停》里面介绍的方法,大部分股友都会用,抓到兰石重装(行情603169,诊股)、兆日科技(行情300333,诊股)、电魂网络(行情603258,诊股)等不少好票,但是也有个别基础差一点的股友和我说不太会用,所以今天我再次用图文的形式,更直观、更细致地来给大家讲解这个方法的实战应用,方便大家以后重复查看。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  猎人X老师我就不多介绍了,北京的股友应该都听说过。猎人X老师的短线操盘理念,一句话总结就是:从资金需求和筹码供给的角度,来判断多空力量博弈,并且找到那个多空力量发生改变的转折点,并且在股票涨停(或回封涨停)之前介入,获得收益。

  有股友可能看到这就满脸问号了,什么是资金需求量和筹码供给量?如何判断多空力量转折点?为什么多空转折点就是股票买点?

  大家稍安勿躁,今天我来一个个讲解。

  首先我们解决第一个问题:什么是资金需求量和筹码供给量?

  首先,我们必须明确一点,股票是资本市场演变来的,所以股价的涨跌也要按照资本市场的资本规律——供需关系。

  用最通俗的话说,这就和卖东西一样,卖的人多、买的人少,商家怕卖不出去,价格就要降;买的人多、卖的人少,商品供不应求,价格就要涨。

  在股市,“供”就是空方,“需”就是多方,“商品”就是股票,又叫筹码。

  空方卖出股票的过程,也就是抛售筹码的过程,抛售的筹码数量就是筹码供给量。同理,空方抛售筹码时,多方用资金去承接空方的筹码时,消耗的资金数量就是资金需求量。

  下面我们再解决第二个问题:如何判断多空力量转折点?

  由于A股是T+1交易制度,所以今天买入的股票,今天是卖不出去的。同理,今天能卖出去的股票,肯定的是前一天或者前几天就买进去了。

  现在我们设想一个场景,一只股票9:30开盘,理论上这只股票在前一天或者前几天买进去的所有筹码,在第二天都有可能卖出,所以在9:30开始,筹码供给量处于最大值。

  之后,随着交易的进行,空方不断卖出筹码,剩下可卖出的筹码越来越少,多方不断用资金买进股票,所以资金需求量越来越大。长此以往,在一天当中的某一个时点,二者的大小就有可能发生改变,此时就是多空力量的转折点。

  用图形可以这样表示:

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  

  下面我们再解决第三个问题:为什么多空力量的转折点就是股票的买点?

  上面我们已经和大家说过,股票的涨跌和所有商品一样,要遵循供需关系,说得再细致一点,是遵循资金需求量和筹码供给量的大小关系。

  · 当资金需求量小于筹码供给量,也就是多方力量弱于空方,此时股价下跌;

  · 当资金需求量大于筹码供给量,也就是多方力量强于空方,此时股价上涨;

  · 当资金需求量远大于筹码供给量,也就是多方力量远强于空方,造成空方的筹码被全部“吃掉”,此时再也买不到了,此时股价涨停;

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  所以,多空力量的转折点,就是股票的买点!

  理论知识就是这么多。为了继续帮助大家理解,我再以电魂网络(603258)为例,帮助大家这个方法的实战应用。

  电魂网络在5连板之前,没人能想到;万兴科技(行情300624,诊股)9连板之前,也没人能预判。股票的卖点,一半靠市场,一半靠自己,但是股票的买点,100%靠自己。

  下面我就来从资金需求和筹码供给的角度,找到电魂网络的买点。

  找买点,就是找转折点,想找转折点,首先先搞清楚资金需求量和筹码供给量到底有多少?

  我们看电魂网络的历史走势,可以看见,在3-4月份,电魂网络有过一波行情,这个地方成交比较密集,但是之后大盘下跌,电魂网络也被带下水,之后再没能涨上去。在3-4月份进去的那波资金,现在肯定是套着的。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  如果你是在3月之前买进的,3-4月份直接可以盈利出局,不可能被套。如果你是几年前高位进去了,被套超过50%,那么1-2个涨停你也不可能解套,不大可能砸盘。所以,电魂网络的最大套拉盘就是在3-4月份。

  找到了套拉盘的位置,我们再进一步算数值。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  在3-4月份的套牢盘位置,有三天成交量最大,分别成交了6300万、9400万、8000万。由于一只股票在某个位置的活跃筹码都是相对固定的,所以电魂网络在这个位置的筹码供给量就是9400万。换句话说,电魂网络的空头再使劲砸,也只能砸出9400万的筹码,砸完手里就没货了。

  (顺便解释一下,为什么取最大的9400万而不是把所有的想加,因为这里面的筹码是经过换手的,A卖给B、B卖给C、虽然A、B、C最后可能都亏钱,但筹码只有那一份。)

  算完了筹码供给量是9400万,那我们只需要找到电魂网络资金需求量在9400万的那个时点,下面我们一天天看。

  1、6月12日,电魂网络第一次涨停。当天只成交了4200万,不能买。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  2、6月13日,电魂网络第二次涨停。当天成交了8800万,安全起见,不能买。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  3、6月14日,电魂网络第三次涨停,当天成交了3.97亿,资金需求量大于筹码供给量,买点出现!

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  4、6月17日、6月18日,电魂网络再次连续2天涨停,3天22%收益,拿到手里还是稳稳的。

干货分享:我是如何找准电魂网络买点,3天收获22%收益的?

  以上就是我用猎人X老师从资金需求和筹码供给的角度,判断电魂网络买点的全部方法,卖点的判断暂时不做介绍。如果大家想要全面学习选、买、持、卖在内的一整套操盘体系,现在就可以用微信扫描下面的二维码,订阅猎人X老师的课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》。一次付费, 永久观看!

  课程原价定的是299元,不过最近行情实在是太太太太弱,很多股民都亏了,所以我在后台给大家随机设了39元、69元、99元、159元、199元五个优惠价格。每个人有一次优惠的机会,大家拼人品吧。

偷偷教你一招,将赵老哥、欢乐海岸踩在脚下!

微信扫描上方二维码,即可订阅学习

  (看不到二维码的朋友,在今日头条APP搜索“金融界股市学院”,点击底部菜单抓涨停进入页面,就可以购买课程了。

炸了!6天吃了6个板,我是如何做到的?(收藏)

  课程现在已经有2700个股友订阅,内容好不好、干货多不多,大家看看买了课程的老铁的评价就知道了。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  其余就不说太多了,大盘距离2800点补缺还有1%跌幅,眼睛一闭、一睁就过去了,撑过去就是一片晴天,后面行情会好做一点。祝大家都赚钱。

  【本文任何观点和建议仅供阅读者参考 ,不构成对证券买卖的出价或询价。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保。股市有风险,投资需谨慎。】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

7月18日涨停板预测:两大题材迎利好刺激有望爆发

2019-07-18 06:54:38来源:金融界网站

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

A股头条:国常会部署加强知识产权保护 茅台上半年净利润200亿

2019-07-18 05:18:04来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

看好消费医药银行 留意市场风格切换

2019-07-18 07:34:00来源:证券时报网

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

全是套路!克明面业用贷款回购股份 交易所关注函来了

2019-07-18 07:53:42来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点