券商策略:拐点将逐步确立 市场可能酝酿新一轮行情

1评论 2019-06-16 20:59:03 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  上周市场先扬后抑,沪指涨1.92%,创业板指涨2.68%。展望后市,海通证券(行情600837,诊股)表示短期耐心等待市场出清,上证综指2440点反转的中期趋势不变;中信证券(行情600030,诊股)认为市场向上的拐点将逐步确立,建议积极配置;安信证券认为A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进。招商证券(行情600999,诊股)认为北上资金自六月初以来重新回到净买入,与融资余额的变动方向背离,市场可能正在酝酿新一轮行情。

  安信策略:依然只是战术性机会时间 不用过于悲观恐慌

  整体来说,我们对市场判断不变。由于全球经济形势等不确定性较大,A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进,保持耐心,大的机会仍需要等待,重点关注改革推进。从短期来看,在当前经济背景下,从联储表态近期趋鸽派,到国内稳增长政策有更加积极的迹象,G20峰会临近也有利风险偏好,短期战术上对市场可以不用过于悲观或恐慌。从结构上看,配置重点关注自主可控、必需消费品公用事业黄金等。主题上重点关注上海自贸区国企改革等。

  海通策略:信用隐忧会波及股市吗?

  核心结论:①最近三次债市波动如2013年6月钱荒、2016年4-5月信用违约、2018年5-6月信用违约,均是最终引起十年期国债收益率上行,进而拖累股市。②央行释放流动性后非银资金面依旧偏紧,警惕季末利率上行的影响。③短期耐心等待市场出清,上证综指2440点反转的中期趋势不变,调整完进入下一波上涨需要市场面、基本面、政策面共振。

  中信证券:拐点将逐步确立 紧扣三条主线积极配置

  外部流动性和内部政策的转机已经明确;国内货币政策依然趋松,金融市场的局部风险可控,不会蔓延。市场向上的拐点将逐步确立,建议积极配置,紧扣三条主线,把握转机背后的机遇。可关注大金融/大消、科创板、基建。

  华泰策略:危中有机不破不立 关注必选消费+科技成长

  类比2008年,外部冲击A股估值13倍与当前水平相当,A股估值的进一步下挫来自于2011年之后的经济滞涨期间,5月经济和金融数据公布后,投资不及预期但经济类滞胀的预期大幅缓解;5月美国非农和CPI低于预期,外围央行纷纷降息,国内政策工具更加灵活,对冲政策有望更加积极。配置上,必选消费业绩优势不如2009年、2012年,但相对估值已经超过2009年、低于2012年的极值,历史上消费抱团结束的触发因素包括出现更加明朗的配置主线以及消费业绩不达预期等,我们认为短期关注必选消费但需警惕交易拥挤,中长期关注宏观经济相关性较小、受益于调结构的科技成长。

  国君策略:ERP和盈利双重拐点渐近 关注两条主线

  短期看,科创板推出下的国内政策环境维持稳定反而存在较大向好可能。中期看,信用周期向盈利周期的传导过渡仍需要时间,但我们需要看到这过程之中的积极的政策信号。因此,从我们的4X4配置体系出发,当前站在ERP和盈利的双重拐点位置,推荐两条主线:1)优选风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机。2)兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池车联网和国企改革。

  方正策略:短期大盘指数跑赢概率大 成长股是最好选择

  5月统计局重提六稳,各部委出台鼓励投资、稳就业、促进消费等政策,专项债新规助力基建加码,后续可关注稳增长加码后的投资机会。具体而言,从市场表现来看,稳增长加码之后上证指数短期涨多跌少,但随着时间的推移上涨概率降低;从风格上来看,短期大盘指数如上证50沪深300跑赢的概率较大,随着时间的推移和风险偏好的逐渐修复,小盘指数跑赢的概率开始变大;从行业选择来看,短期来看成长股是最好的选择,而在稳增长政策的高潮期,周期板块超额收益较为突出,而如果从中期的配置角度可关注成长、消费等行业。

  招商策略:那些再出现的异动信号 可能酝酿新一轮行情

  五月央行大规模投放流动性后,6月中旬以来,央行公开市场操作继续以净投放为主。5月央行其他资产再一次出现明显增加。北上资金自六月初以来重新回到净买入,与融资余额的变动方向背离。在市场诸多担忧、疑虑之下,可能正在酝酿新一轮行情。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股要迎来月度级别反弹行情?重点关注这一板块

2019-10-14 06:35:32来源:e公司官微

10月14日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-14 15:00:16来源:金融界网站

收评:沪指五连阳放量收复3000点 金融股抢眼题材多点开花

2019-10-14 15:00:33来源:金融界网站

10月14日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-14 15:00:15来源:金融界网站

半天接连攻破5个关口 大盘再添一把火!人民币汇率开启飙车模式

2019-10-14 13:24:22来源:中国证券报

水分解制氢研究取得重要进展 氢能源前景可期(附受益股)

2019-10-14 07:44:06来源:金融界网站

10月14日两市净流入前20股(名单)

2019-10-14 15:00:17来源:金融界网站

今年最大规模解禁周来袭:4股解禁市值超百亿 7股解禁比例超过50%

2019-10-14 06:36:22来源:证券时报网

周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2019-10-14 18:17:15来源:金融界网站

美股暴涨、贸易战"非常接近"结束!券商狂看多 冲击3288点

2019-10-14 06:38:12来源:中国基金报

科技蓝筹午后继续走强 圣邦股份、中国长城涨停

2019-10-14 14:19:39来源:金融界网站

晚间利空汇总:华谊兄弟预计前三季度亏损6.46亿-6.5亿元

2019-10-14 18:19:57来源:金融界网站

最新北上资金连续加仓股来了!20股连续八周获加码

2019-10-14 06:32:32来源:券商中国

订单三季度加速爆发 ETC概念股业绩亮了

2019-10-14 01:30:55来源:证券时报

世界VR产业大会周未召开 概念股迎投资机遇

2019-10-14 08:15:15来源:财富动力网

素食主义正"入侵"全球股市 金字火腿开卖人造肉股价涨停

2019-10-14 06:29:02来源:券商中国

本周股市三大猜想及应对策略:指数冲击年内前高?

2019-10-14 08:14:14来源:财富动力网

超万亿美元!苹果市值重回全球第一 详解A股产业链投资机会

2019-10-14 07:48:15来源:金融界网站

A股再次攻下3000点!金融板块集体大涨 银行股市值半天暴增1700亿

2019-10-14 11:40:12来源:e公司官微

本周7只新股申购 10月17日5家企业IPO上会

2019-10-14 06:56:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点