5G“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

1评论 2019-06-06 18:54:08 来源:暴走A股 新股民学会一招3天大赚22%!

  周二买的欣天科技(行情300615,诊股)今天又涨停了,3天赚21%,在这样的弱势行情里面算是非常可以的了。

  看到这里,有些股友可能又会说我吹牛,所以今天我也不说废话,直接晒单。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  当然,我写这篇文章的目的肯定不是为了装X,而是想诚心告诉大家我选出这只股票的方法。方法很简单、可复制,学会就可以用。

  废话不多说,下面详细说一下我的选股逻辑。

  很多股友都喜欢追热点、喜欢打板,看到股票在拉涨停,然后脑子一热直接冲进去,然后股票就开板了,然后就没有然后了……

  在我看来,所谓的热点,都是游资通过资金优势、制造涨停板,从而吸引散户去接盘的骗局。当然了,也有一两个龙头股可以用一口气走5-7个板,抓到了当然是大肉,但是一个热点概念下往往有几十上百只股票,抓到龙头的概率又有多少呢?追个十来次,赚钱的概率又有多少呢?

  看到拉升就去买,最大的问题在于,当天买进去你是卖不掉的。换位思考一下,如果你是前一天就买进去的散户,然后当天拉升了,刚好给了你解套或者获利出局的机会,你卖不卖?我相信大部分散户都是要卖的,卖的人一多,股价自然被砸。

  简而言之,因为A股的T+1交易制度,你成了接盘侠。

  所以,如果你想追热点,最好的办法是找到一种方法,规避A股T+1制度的弊端。

  既然当天拉升的时候,会被之前买进的筹码砸盘,那我就让前期的筹码先砸完,然后再去买,这样操作的成功率不就大大提高了吗?

  股票说白了就是多空双方资金和筹码的博弈,空方手里拿着筹码,有砸盘冲动,多方手里拿着资金,随时准备去承接空方手里的筹码。

  如果空方筹码承接不住,股价下跌;

  如果空方筹码承接住了,股价上涨;

  如果多方用巨量的资金去承接空方的筹码,以至于所有可能砸盘的筹码砸完,几乎抢不到了,直接造成交易拥堵,此时股价涨停。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板? 
 
  所以,判断一只股票能不能买进,关键是找到那个多方投入的资金将空方手里的筹码几乎全部“吃完”那个转折点!

  下面我就以欣天科技为例,来帮助大家理解这个理论:

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  欣天科技这股是5G概念,大家应该都知道,但是我选择这只股票,和是不是5G一点关系也没有。

  从走势上看,欣天科技这周4个交易日4个涨停,非常帅气。下面我来一步步拆解欣天科技的这个涨停板,大家要认真看了。

  一:周一,欣天科技第一次涨停,全天成交1.70亿。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  从当天的分时看不出来什么,反正不管是散户、游资还是机构买的,肯定有一波或者几波资金,看好欣天科技未来的走势,所以不惜用涨停板的方式去抢筹。

  周一的涨停板在底部,而且成交量不大,往上全是潜伏盘和套牢盘,完全没必要打板进,一旦打板很可能被砸。

  二:周二,欣天科技二连板,全天成交4.67亿元。

  我就是在这一天打板买进去的。

  为什么我敢直接打板呢?

  我们来仔细看欣天科技周二的走势:

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  从分时图上看,欣天科技周二巨震,全天一共有①、②、③三个上板位置。

  按照上面的理论,判断欣天科技能不能买进,关键是找到个多方资金将空方筹码几乎全部“吃完”那个转折点!

  多方投入的资金总量,这个数据肯定是不能提前知道的,因为交易一直在进行,这个数据盘中一直在变,直到收盘后才有一个准数。

  但是空方的筹码总量,这个数据是可以提前知道的。为什么呢?因为当天可以砸盘的筹码,肯定是前一天或者前几天买进去的,和当天股票的走势没有任何关系!

  那么,欣天科技在周二的位置,空方到底有多少筹码呢?

  看欣天科技的历史走势,其实答案很明显。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  欣天科技周二的那个涨停板价格附近,前期有几个非常明显的“头部”,股价每次到了这一区间,都会出现放量,随之大跌。

  这样的走势其实很直白啊,套牢盘太多,有压力、过不去呗,所以股价每次到这个位置,都会遭遇大量的解套筹码砸盘,股价自然就下来了。

  欣天科技周二如果想突破,必须把潜在的空方筹码全部吃完。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  前期的四个放量套牢区域,成交额分别是4.43亿、3.48亿、2.80亿、1.59亿。也就是说,在第二个涨停板价格的附近,欣天科技最多只成交了4.43亿,那么,周二最多可能砸盘的,自然也就是4.43亿。

  (这里解释一下。为什么最大空方筹码选取的是成交额最大的4.43亿,而不是把所有筹码加起来。道理很简单,因为这段时间内筹码是换手的,A亏钱卖给了B,B亏钱卖给了C,虽然A、B都亏钱了,但筹码只有那一份,如果相加就是重复计算了。)

  言归正传,当周二欣天科技多方投入的资金,可以把这4.43亿空头筹码全部或者绝大部分都“吃完”,如果此时股价还能维持强势,砸盘力量消耗完毕,那回封涨停的概率将大大降低!

  我们再来回头拆解欣天科技周二的分时图。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  位置①:9:30-9:35,欣天科技第一次封板,但是当时只成交了1.30亿,说明大部分空头筹码暂时都没砸,炸板风险很大,不能买。9:35之后,欣天科技果然封板。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  位置②:9:30-9:49,第二次封板,成交2.03亿,换手不够,还是不能买。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  位置③:9:30-14:55,第三次封板,成交4.35亿,占据所需资金量4.43亿的98.2%,还剩800万筹码没有换手,其实这个位置已经基本安全了,剩下的都是一些散户浮筹。

  所以,欣天科技周二的买点,就是14:55!我也是在这个时候买进的。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  14:55后一直到集合竞价,欣天科技一直都没有封死涨停,所以可以很轻松地买进。根据经验,空头筹码达到90%的时候就可以买进了。差不多是14:52,买点就可以出现了。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  对了,顺便提一句。很多人可能会觉得,盘中还要算空头筹码和多方资金,根本来不及操作啊。其实这种情况不存在,因为空头筹码可以提前算,多方资金直接可以在日K上看到,也不需要算。如果你在2分钟的时候都买不进一只还没有封板的股票,那我觉得基本上也就告别股市了。

  三:周三,欣天科技三连板,全天成交2.00亿元。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  这一天没什么好说的,开盘5分钟结束战斗,分时走势极为流畅,典型的缩量加速,强到没朋友,肯定继续持股啊。

  四:周四,欣天科技四连板,全天成交7.72亿元。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  高开、秒板、换手、分歧转一致,尾盘回封涨停,取代铭普光磁(行情002902,诊股)成为5G新龙头。如果你怕下周一补跌,今天板上砸掉,3天20%利润还是妥妥的。我没卖,因为我觉得这股既然能熬过今天,后面还有戏。

  以上就是我从资金需求和筹码供给的角度,完完全全讲解欣天科技买点的全过程。不知道大家听懂了没有?

  很多学员和我说炒股难、打板难、赚钱难,其实炒股本身就很简单,有正确的方法,再加上行情配合,即使操作差一点,赚钱只是时间问题。

  当然,这个方法肯定不是100%成功,有时候我们看到的成交额并不准确,比如有些大资金喜欢左手倒右手,这部分成交是无效的,会对我们计算最大空方筹码产生误差。再就是我只介绍了选股方法,根据大单换手持股和根据分时走势卖股的方法,由于时间限制,我在上面都没细讲。

  如果大家想要全面、细致地掌握我这套从资金和筹码的角度做强势股、抓涨停板的方法,微信扫描下面的二维码购买我的课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》就可以进行学习。课程名字是我取的,看起来套路,但只要你好好学,绝对能做到。

  课程原价定的是299元,不过最近行情实在是太太太太弱,很多股民都亏了,所以我在后台给大家随机设了39元、69元、99元、159元、199元五个优惠价格。每个人有一次优惠的机会,大家拼人品吧。

偷偷教你一招,将赵老哥、欢乐海岸踩在脚下!微信扫描上方二维码,即可订阅学习

  (看不到二维码的朋友,在今日头条APP搜索“金融界股市学院”,点击底部菜单抓涨停进入页面,就可以购买课程了。

  课程现在已经有2700个股友订阅,内容好不好、干货多不多,大家看看买了课程的老铁的评价就知道了。

5G概念“新王”登基!一起来数数300615还有几个板?

  其余就不说太多了,大盘距离2800点补缺还有1%跌幅,眼睛一闭、一睁就过去了,撑过去就是一片晴天,后面行情会好做一点。祝大家都赚钱。

  【本文任何观点和建议仅供阅读者参考 ,不构成对证券买卖的出价或询价。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保。股市有风险,投资需谨慎。】

关键词阅读:金融界股市学院 A股 涨停 牛股 投教 散户 妖股

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18万股民惊呆!"养猪第一股"也要退市了?巨亏53亿

2019-07-19 13:55:32来源:中国基金报

周五上市公司晚间重要公告

2019-07-19 17:56:12来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:辰欣药业股东拟减持不超6%股份

2019-07-19 18:04:33来源:金融界网站

一日四家央行降息 宽松时代将至何种资产胜出?

2019-07-19 13:03:52来源:中国证券报

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

3D人脸识别摄像头达到国家认证 这类股成大赢家(附受益股)

2019-07-19 07:25:26来源:金融界网站

国务院加强疫苗检查工作 相关概念股可受益(附股)

2019-07-19 07:06:11来源:金融界网站

科创板开市在即 天量多空对决提前爆发!下周A股是涨是跌?

2019-07-19 06:44:32来源:火山财富

释放信号!沪指退守2900点之际 北向资金6天5次净买入

2019-07-19 07:19:02来源:Wind资讯

跌停!浪潮信息的债怎么还没还完?真的很缺钱吗?

2019-07-19 06:50:52来源:格隆汇

超级大单:特大单净流出超百亿 8股逆市净流入超亿元

2019-07-19 06:49:52来源:数据宝

日本对出口韩国半导体材料实施限制 概念股成风口(附股)

2019-07-19 07:12:15来源:金融界网站

日本对出口韩国半导体材料实施限制 这类股不容错过(附股)

2019-07-19 06:48:32来源:金融界网站

7月19日午盘两市板块龙虎榜排名(名单)

2019-07-19 11:30:13来源:金融界网站

北向资金净流入50亿元 其中沪股通流入超35亿元

2019-07-19 11:07:47来源:金融界网站

“妖镍”行情再现 黄金大涨后银价补涨需求强烈

2019-07-19 08:19:06来源:上海证券报

曾巨亏38亿 把猪活活饿死的“养猪第一股”可能退市?

2019-07-19 06:45:12来源:中国证券报

两市普跌 这些板块成“万绿丛中一点红”

2019-07-18 16:09:30来源:金融界网站

7月19日主力巨资抢筹四大板块(附股)

2019-07-19 15:00:27来源:金融界网站

工程机械行业维持高景气度 三大巨头中期成绩单亮眼

2019-07-19 04:11:16来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安88.351.87%76939.55
保利地产14.386.13%68077.04
哈高科9.667.81%47969.32
东方财富14.793.94%37513.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点