减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

1评论 2019-05-22 19:19:40 来源:今日热股 打板粤泰股份错在哪?

  

开头先说个福利:

两周前托小伙伴帮我整理了一份2019年A股最具爆发力的潜力股名单,涉及到各行各业的龙头股,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“今日热股(itougu)”,回复“牛股”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

突发!减税来了!牛市的下半场即将起航!
 

各位老乡晚上好,A股现在是经典的麻雀战,打一枪换个板块,所以踩准节奏很重要!某人又出来搞事,昨天HUA为、大疆,今天又把矛头指向了海康、大华...天天就盯着咱们大A股看了,真尼玛烦人。

昨天央妈喊话近期将再次在香港发离岸央票,此举的目的就是让软妹币能坚挺一些,但下午离岸软妹币一波急拉,还是让指数急杀一波。外资头都不回的在卖,这个节奏总是不太对,今天又跑了45亿,连续5个交易日净卖出,这个月卖出创历史新高。

接下来说说盘面,昨晚余承东公开表示,自研操作系统今秋明春将面世,打通手机、平板、电视、汽车、智能穿戴,自成一个系统消息,内部还流传出了聊天截图,热股哥看完第一感觉就是很吊炸天!

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

今天开盘操作系统和软件概念大涨,集合竞价结束创意信息(行情300366,诊股)和天玑科技(行情300245,诊股)一字涨停,开盘后湘邮科技(行情600476,诊股)、南天信息(行情000948,诊股)、启明信息(行情002232,诊股)、网达软件(行情603189,诊股)直线上板,实达集团(行情600734,诊股)的封单一度超过自己的流通市值!但金融板块带头回落,小盘软件股上涨无法抵消权重回落。9时44分,东方通信(行情600776,诊股)带动5G板块上涨,科信技术(行情300565,诊股)、闻泰科技(行情600745,诊股)、吴通控股(行情300292,诊股)、长江通信(行情600345,诊股)等个股先后涨停,大盘翻红,但助攻的票很多炸板。

午后软妹币一波急拉,指数回落到全天最低2879附近,海南板块在赛马消息刺激下集体脉冲,海南瑞泽(行情002596,诊股)、海航创新(行情600555,诊股)、罗牛山(行情000735,诊股)都是从水下直线奔涨停,一分钟上涨超过12%。临近尾盘,中国软件(行情600536,诊股)涨停,浪潮软件(行情600756,诊股)快速拉升,浪潮信息(行情000977,诊股)、中孚信息(行情300659,诊股)都是快速上涨,资金重新回流大科技,诚迈科技(行情300598,诊股)顺势回封4板。最后7分钟,稀土上演炸板潮,英洛华(行情000795,诊股)和金力永磁(行情300748,诊股)炸板,把三川智慧(行情300066,诊股)也吓开板,2分钟跌振幅19%,最后竞价阶段,三川智慧成交金额高达1.8亿左右,有资金明天的反包

今日热股:

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

热股精讲:

中国软件

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

今天最强的就是国产操作系统板块,其实也是HUA为分支,但今天是第一天表现,板块内涨停16只,但很多都是超跌反弹。创意信息和天玑科技顶了一字板,明天板块应该会分化,看看1进2会不会有换手票出现。

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

中国软件昨天重点让大家盯了,不过热股哥也没想到今天能涨停,作为科技方向的总龙头,今天上板激活字科技板块的做多热情,用友网络(行情600588,诊股)等大票都跟着动了,所以接下来的两天科技板块还会有不错的博弈机会。

麒麟操作系统:中国软件(中标麒麟),中国长城(行情000066,诊股)(飞腾麒麟),湘邮科技(银河麒麟),浙大网新(行情600797,诊股)(龙井操作系统),绿盟科技(行情300369,诊股)360(深度操作系统),航天通信(行情600677,诊股)(元心操作系统),联络互动(行情002280,诊股)(联络0S系统),同有科技(行情300302,诊股)(银河麒麟OS授权),国美通讯(行情600898,诊股)(GOME OS 系统),波导股份(行情600130,诊股)(阿里云OS)。

新亚制程(行情002388,诊股)

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

HUA为的连板阵营今天继续上演淘汰赛,新亚制程高开秒板,卡掉了力源信息(行情300184,诊股)顺利晋级,昨天烂板的诚迈科技在尾盘趁着中国软件的上涨顺利回封,也是换手4板。明天这俩继续角逐高度,新亚制程有价格优势,诚迈科技有流通盘小的优势。不论两个能否顺利晋级热股哥都不会去赞助了,风险收益不成正比。前排的实达集团强到没朋友,封单一度超过流通市值,估计一波到顶,到时候再说。

康强电子(行情002119,诊股)

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

芯片板块走出来的龙头标的,3+4连板,所有的板都是实体换手板。龙虎榜大佬进场了,明天如果能来个换手就更完美了,但不一定会有舒服的位置,盯着后边的补涨看吧。盘后出了利好消息:今明两年对集成电路企业和软件企业免征企业所得税!

这票如果明天5板成功会带动芯片+送转填权方向,最近有送转填权的都是加分项,大家在选票的时候可以重点研究一下这块,最好是送转后还没有过涨停的,今天操作系统的南天信息就是除权后的首板。

三川智慧

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

今年来最让热股哥纠结的票,东方通信先封死涨停,随后就是丰乐种业(行情000713,诊股),三川智慧全天一字,快收盘的时候热股哥就自信的去忙别的了。盘后惊掉了下巴,作为目前仓位最重的一个票,尾盘两分钟振幅达到19%,如果当时在看盘,我觉得可能我也会有些慌吧。这种情况我至少会出一半,可惜的是我没看到,好在集合竞价收回来了,还有资金抢筹去博弈明天的反包,如果不反包撤了。

复盘发现这票其实是被稀土带崩了,先是英洛华,随后金力永磁,最后才到三川智慧,最后3分钟集合竞价的时候直接从-4被买到红盘,当时的买盘是这样的:

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

还有很多是直接挂涨停买的...太凶残了!明天这个票有反包预期,但是不建议追了,因为一致性太强,尾盘这些赌反包的人包括像热股哥一样还持有的人,都是潜在的做空力量,情有独钟的老铁可以等调完再说。

天龙光电(行情300029,诊股)

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

发改委公布第一批风电、光伏发电平价上网项目。龙头是6连板的天龙光电,昨晚也有写过这个票,今天继续打出新高度,叠加的概念比较多:风能+蓝宝石+芯片+小盘+低价,明天就要挑战7板,这是近期的空间高度,当做标杆看就可以了。

除了上述题材,这票还有一个潜在的题材就是创业板壳资源之前创业板是不允许借壳的,但最近一直在提创业板改革,据说借壳也会被放开。下边是创业板潜在的壳股,喜欢的老铁可以收藏关注一下。但热股哥也要提示一下风险,从下表不难发现壳股的业绩其实并不好,所以要谨慎对待。

减税利好神助攻!A股本周最值得关注的板块出炉!

明日策略:

对于明天而言,今天跌了一下,那明天又可以相对乐观一些了。继续维持震荡的观点,今天一部分大资金搞的中国软件,这个票对整个科技板块都是一种正向刺激,而且东方通信今天已经走出三板,日成交额在30亿以上。.对市场而言,如果东方通信和中国软件还能持续拓展高度或者能在上方横住的话,会带动整体科技板块的风险偏好,所以感觉明天以HUA为为代表的科技板块会又出现一波小高潮。

如果明天太过疯狂,还是希望大家能冷静一些,目前成交量就摆在眼前,存量博弈的大背景下,指数只会窄幅震荡,很难上演高潮。所以,短线投资者,除了仓控要放在首位,还要在选择个股时要踩住节奏,要么找换手确定性,要么上车位置要足够舒服。

最后再提醒一句,记得关注gongzhong号“今日热股(itougu)”领取牛股名单哦~

关键词阅读:中国软件

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-10-20 19:25:17来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-10-20 19:26:24来源:金融界网站

37年未有之"超级星期六"!5小时激辩 英国脱欧陡生悬念...

2019-10-20 06:46:02来源:券商中国

沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

3项科创板纪录被它拿下:发行价最高、首家“H+科创”、首现国外投行参与战略配售!

2019-10-20 07:40:02来源:N十财经

四连阴后下周解禁市值暴跌八成至300亿 天风证券近150亿元股流通

2019-10-20 10:34:41来源:金融界网站

版号下发频率逐步稳定 游戏行业变革时代来临

2019-10-20 07:46:22来源:港股解码

科技正在淘汰传统行业 这次的“倒霉鬼”是券商?

2019-10-20 06:59:32来源:格隆汇

滞胀真的来了?复盘中国历史上四次明显滞胀

2019-10-20 06:47:22来源:金融界网站

并购重组新规落地 快速整理一份“最靠谱”的名单

2019-10-20 20:40:19来源:中国证券网

医药电商行业投资价值几何?

2019-10-20 07:44:42来源:格隆汇

A股“申购潮”下周来袭 天天可打新!附完整攻略

2019-10-20 07:07:12来源:Wind资讯

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

中泰证券李迅雷:以白酒为例 消费税征收后移影响几何

2019-10-20 06:49:32来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

创业板整体盈利能力明显改善 内外资扎堆调研科技股龙头

2019-10-20 07:16:32来源:证券市场红周刊

中国私人财富不及美国四分之一 房产价值却比美国高出100%多!

2019-10-20 06:48:52来源:中国基金报

并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

2019-10-18 22:34:52来源:国际金融报

【热股精讲】:全仓打板粤泰股份 明天能“活着”出去吗?

2019-10-16 21:31:41来源:金融界股市学院

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点