中金公司:A股本轮调整的结束 或是大级别行情的起点

1评论 2019-05-20 10:23:42 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

目前来看,此后指数走势基本沿着这一逻辑展开, 只是在 5 月以来事件不确定性的冲击下,调整幅度和速度超出市场预期。

沪指(日)

  1)30 分钟回调或使指数继续探底,等待更大级别背离驱动的反抽行情。

  2)二次探底行情的调整幅度或小于主跌段,但底部夯实所需时间较长。

  3)本轮调整的结束或是大级别行情起点,行业龙头是贯穿始终的主线。

  全周回顾:超跌反弹结束后指数再次探底。上证综指和创业板综指分别 下跌 1.94%和 2.75%,全市场日均成交金额环比收缩。除食品、有色、农 业等少数行业收涨外,多数行业全周下跌,电子、非银、传媒等高贝塔 属性的行业跌幅较大。风险偏好继续收缩,博弈类因子整体出现下跌, 反转因子和小市值风格回撤;低换手、低波动、高盈利质量、高增长的 公司体现出了较明显的抗跌性,基本面因子收益自 3 月中以来持续修复。

  后市展望:市场仍在消化不确定性的过程中。本周,上证综指形成日线 级别下跌后的首个 30 分钟级别反弹,指数从 2850 点反抽至 2955 点; 周五,在事件不确定性继续发酵的催化下,市场再度开启了下探走势, 上证综指于周五再次形成 30 分钟级别下跌。我们自 4 月中旬以来提示 指数继续冲高难度较大,并认为市场存在着由于风险偏好下修而引发的 日线级别调整风险。目前来看,此后指数走势基本沿着这一逻辑展开, 只是在 5 月以来事件不确定性的冲击下,调整幅度和速度超出市场预期。 综合指数价格形态、市场成交变化、宏观与风格因子表现等多个角度, 我们认为:市场仍在消化不确定性的过程中,指数仍有继续探底的风险, 建议投资者在控制整体仓位情况下,将持仓切换至防御性行业和风格。

  1)30 分钟回调或使指数继续探底,等待更大级别背离驱动的反抽行情。

  我们在上周报告中提及:由于多个小级别走势出现了潜在的底背离特征, 仅从指数走势形态看,上证综指上周五开始的超跌反弹,有最终转化为30 分钟或更高级别反弹的可能。

  本周市场走势符合预期,上证综指形成 四月下旬以来首个 30 分钟级别反弹,且一度接近确认 60 分钟级别行情, 市场整体走势符合超跌反弹的特征:幅度小,力度弱,持续时间较有限。 伴随新一段 30 分钟级别回调于本周五确认,指数二次探底行情已开启。 从不同级别走势递归关系来看,上证综指下一次反弹行情的出现或不会 间隔太久,更大级别走势背离将驱动指数走出稍具参与价值的反抽行情。

  2)二次探底行情的调整幅度或小于主跌段,但底部夯实所需时间较长。

  从价格结构角度来看,我们此前曾多次提及,上证综指的日线级别下跌 在次级别 30 分钟上通常走出三段或三段以上结构,因此,指数出现的 二次探底行情并非小概率事件。

  但综合指数走势力度和长期支撑结构, 我们认为上证综指接下来的二次探底行情,其调整幅度将小于 4 月下旬 以来的主跌段行情,指数整固或将以结构性调整的形式为主;此前涨幅 较小、估值不高、盈利稳定的行业和风格将体现出一定的防御性价值。 但由于市场在中期内仍存在着较大的不确定性因素,对不确定性的消化 或需要较长时间,因此,指数底部确认将是一个多波段反复夯实的过程。

  3)本轮调整的结束或是大级别行情起点,行业龙头是贯穿始终的主线。

  按照 A 股大级别牛熊规律,上证综指 2015 年中至 2019 年初的走势已经 完整经历了“普跌去估值”、“分化看业绩”和“补跌杀情绪”三个阶段, 因此,正如我们此前强调,上证综指 2019 年初的前期低点已较为扎实, 本轮日线级别调整走势,仍可以被看作为对指数长期底部的再次确认。

  我们认为:指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而 即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮 调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项; 从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、 基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

  中金:A股本轮调整的结束,或是大级别行情的起点

  中金:A股本轮调整的结束,或是大级别行情的起点

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

5G行业重磅峰会即将召开 国产供应链再受关注(附受益股)

2019-07-17 07:30:08来源:金融界网站

军工板块题材多 券商看好6“金股”

2019-07-17 01:23:36来源:金融投资报

抄底定增破发股:最低打三折 12只高折价股估值不足30倍

2019-07-17 12:52:02来源:数据宝

维生素E全球龙头企业单日涨价两成 维生素概念股再迎发展机遇

2019-07-17 07:27:19来源:金融界网站

收评:沪指窄幅震荡创业板指冲高回落 农业股、科技股成亮点

2019-07-17 15:00:08来源:金融界网站

还差不到一个跌停!中石油股价将创新低?对A股市场有何影响?

2019-07-17 10:15:00来源:证券时报网作者:琦林

国资委要求做好化工领域战略性重组 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 07:18:11来源:金融界网站

光刻机概念表现强势 智光电气等5股涨停

2019-07-17 10:13:28来源:金融界网站

OLED概念爆发 京东方A冲击涨停成交额超50亿元

2019-07-17 10:53:37来源:金融界网站

资金流向:震荡行情之下 主力资金悄悄流出这些股

2019-07-17 06:50:54来源:数据宝

近5万股民被闷杀!*ST毅达确定暂停上市 营收为0员工只剩2人

2019-07-17 06:41:32来源:中国基金报

白酒行业今年首现亏损企业 行业分化下未来怎么走

2019-07-17 08:22:22来源:中国证券报

反弹遇阻 大盘或继续震荡

2019-07-17 01:12:26来源:金融投资报

海外机构调研股曝光 这4只股上半年业绩报喜

2019-07-17 06:50:42来源:数据宝

英特尔发布神经形态芯片超算 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 06:56:11来源:金融界网站

“七翻身”还要多久?连续缩量后 A股估值已迎来拐点

2019-07-17 07:22:52来源:Wind资讯

新型基因编辑技术发布 疾病治疗概念股迎风口(附受益股)

2019-07-17 06:59:51来源:金融界网站

今起可“All in ”A股 景顺投资迈克绍:大盘蓝筹仍为心头好

2019-07-17 06:48:23来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点