退市股剧增 A股底在哪?三大私募:6月中下旬迎变盘点

1评论 2019-05-20 06:38:52 来源:火山财富 作者:杨建 打板粤泰股份错在哪?

  A股三大股指周五全线大跌,沪指失守2900点整数关口,创业板指下跌3.58%,沪深两市多数行业板块下跌。从周K线看,沪指与深成指都是“四连阴”。而2019年一季度A股市场呈现单边上涨的态势,沪指一季度上涨23.93%。不过二季度又迎来了调整,北向资金不断流出,那么A股后市是继续调整还是重回升势呢?若市场延续调整,又有多大的调整幅度?若市场重回升势,上升的方向又在哪里?为此厚石天成总经理侯延军、上海世诚投资总经理陈家琳接受了火山君(微信公众号:huoshan5188)的专访,另外,中辰集团投资副总许绍新运用波浪理论对后市进行了研判。

  进一步下跌的空间较为有限

  火山君:周五A股市场放量大跌,若市场延续调整,调整的幅度还有多大?若市场重回升势,上升的方向在哪里?

  陈家琳:沪指于4月8日见到3288点的高点之后陷入调整,特别是在最近,受到外围因素影响,A股重要指数连续击穿短期均线。世诚投资认为市场情绪受到压制,故不排除将持续一段时间的宽幅震荡。由于缺乏明显的正面刺激因素,马上触底反弹的概率较低。如果市场有机会在休整之后重回升势,上升方向主要来自于业绩确定性较高的板块,虽然估值在经过今年一季度的修复之后已经不算特别便宜。

  尽管短期上升势头受阻,世诚投资判断进一步下跌的空间已较为有限。在过去的一个月,主流指数已经调整超过十个百分点,较为充分地反应了内外部形势的变化,即投资者特别是机构投资者的预期已修正至更合理的范围之内。而处于历史平均水平附近的估值亦不会对市场构成太大的压力。而且,我们有充分的理由相信政府也已经对不确定性做好了充分的准备,包括针对资本市场的举措。而在市场参与主体层面,经过过去一年多的风风雨雨,投资人的心态、定力及应对能力也有了相当的提升。

  侯延军:本周上证指数下跌近2%,自本轮高点下跌已超过13%,说好的牛市怎么说没就没了呢?实际上近期A股市场快速下跌最主要的诱因就是外围因素的扰动。而本轮上涨行情的四大基石是:首先是贸易摩擦熄火。其次是去杠杆阶段性结束。第三是A股估值洼地尽显。第四是科创板稳步推进。但是五一节过后贸易摩擦重启太过突然,造成市场心理准备不足,外加年报披露完毕,股民发现依然是“地雷”满地,更有一些突破底线的上市公司造假事件,投资者情绪受到很大影响。

  而目前市场到底处于哪个阶段呢?牛市还在吗、熊市来了吗?先看本轮牛市的几大基石:1、中美贸易关系的问题将是长期性的,这一观点已获得大多数认同。2、去杠杆并没有继续深化的意思,已经变成稳杠杆。3、A股估值经过近期下跌平均市盈率已快回到12倍,依然处于全球市场低位。4、科创板稳步推进。5、又增加了一些利好,比如MSCI持续增加A股市场权重,富时罗素也加快进程,国际资本进入中国未来会长期逐步增加。从以上几点来看,近期的快速下跌应该已经进入尾声,贸易摩擦的影响市场已经有所消化。

  从技术分析的角度看,目前的点位正处于非常敏感的位置,毕竟所有的消息最终都会转化成K线的形态,K线图就是所有投资者心跳的共振。目前点位正处于上次大幅度跳空缺口上方,同时也在牛熊参考意义很重要的120日均线上方,本轮快速杀跌也是到这里戛然而止的,无论是上证指数还是沪深300上证50中证500的K线图都是这样的情况。目前位置非常重要,中短期不跌破的话,后期可能会迎来大家期望的慢牛走势,中短期跌破的话,建议离场观望控制风险为主。

  市场将重回基本面

  火山君:2019年二季度A股迎来了调整,从资金流向来看,北向资金从4月份开始显示出净流出状态,尤其是在5月份之后,北向资金净流出愈发明显,你是怎么看待这一问题的呢?

  陈家琳:近期市场活跃度较一季度有所收缩。在世诚投资看来,这属于正常现象。结合对最新宏观背景、微观基本面、资金流向的判断,一季度某些交易日高达万亿的成交额显然不具有持续性,而目前恰恰是回归常态。同时对于市场关注度较高的北上资金流动的短期变化,我们不认为是个大的意外。世诚投资对于外资进入A股市场有深入的研究,并认为在未来数年外资将是增量资金的重要组成部分。但看高频数据,不排除会有反复,而这正是我们在近期看到的。短期的扰动因素来自于全球风险偏好的起伏、汇率波动、估值水平变化等因素,但这些都难以撼动中长期趋势。短期看,外资的流动或与A股市场表现同步,但只要中国的宏观经济仍在高质量发展、上市公司仍在可持续地成长,A股市场于海外资金战略配置的重要性将持续提升,从而对A股市场的长牛慢牛提供可持续的动力。

  火山君:近期市场在外围因素的扰动下出现了大幅调整,对于今年A股市场的后期走势如何看?是否还会出现今年一季度那样的投资机会?

  陈家琳:就短期而言,需要保持一份冷静。首先数字说话,沪指在刚刚过去的一季度录得了超过20%的升幅。接下来大盘延续超强走势不是不可能,只是我们对两个标准差以外的小概率事件总抱有相应的谨慎。监管层显然也不希望修复行情演化为“快牛、疯牛”,而业绩面也不支持超级牛市拔地而起。

  纵观A股历史,大行情往往需要业绩的配合,远的不说,上一轮牛市中成长股的崛起离不开强劲业绩增长的支撑,而今年显然不是业绩的“大年”。另外资金的进出也会有起伏,以北上资金为例,也不只有买买买的节奏,近期北上资金出现净流出,其示范效应包括实际影响亦有目共睹。总体来看,在前期以风险偏好提升主导的行情进入后半程之时,相信市场将重回基本面。投资者应坚守有长期竞争力,年报、季报超预期的品种。

  退市制度重铸市场生态迎慢牛

  火山君:对于近期监管层不断让一些问题公司进入退市行列,对于二级市场的生态有怎样的影响?

  侯延军:实际上近日有个消息我觉得更应该引起股民的重视,那就是退市——沪深两市都有一些股票进入退市流程。另一个重要的事情就是科创板和注册制。谁都知道注册制加退市机制是打造A股市场新陈代谢的良方。在美股市场,那些对指数持续产生负面影响的垃圾公司逐步退市,留下来好的股票,这些好的股票持续拉升,指数自然会节节新高。

  中国早已是世界第二大经济体,中国缺少资本市场的辉煌来加持。目前各大要素已经基本就位,市场具备巨大的估值洼地、国际投资者纷纷涌入、指数历史低位。万事俱备只欠东风,如果我们利用好这次改革良机,加速推进注册制及退市机制制度化,未来的中国股市可能是你想象不到的辉煌,你我都处在伟大时代的起点。

  6月中下旬是时间窗口

  近期A股市场持续下行,从技术分析的角度,如何研判后市方向?中辰集团投资副总许绍新从波浪理论的角度进行了分析。

  1、上证指数或处于②浪-c调整,6月中下旬是时间窗口

  从上证指数日线走势看,目前较为正统的看法是处于底部起来②浪-c调整当中,或者B浪-c调整之中,一旦这个子浪c调整结束,后市主观判断依旧会有一波上涨行情,即最迟6月中下旬开始酝酿这个变盘点。另外从均线看,目前120日上穿250日均线形成金叉,这至少是短线看多的信号,也支持未来中期至少会有一波反弹行情。

  退市股剧增,A股底在哪?三大私募:下跌空间有限,6月中下旬迎变盘点!

  而20日均线下穿60日均线形成死叉,这说明短期上方是有压力的,故未来一段时间下有支撑,上有压力,最好的走势就是来回在底部震荡折腾,消化融资融券的套牢盘,只有把这部分人洗出去后,可能真正的上涨才会开始。沪指短线支撑点观察两个点位:2800点或者2730点,这是比较重要的防守点位。

  2、上证50指数6~7月份月线均线或成多头排列

  上证50指数的走势正如之前4月底判断那样,在面临上方下降趋势线压力之下会主动出现蓄势调整,目前看至少5月份是月线阴线的概率比较大了。从月线看,当前的调整属于3浪-②,只是这个调整结束的时间可能还没有到,比如均线来看暂时还没有形成多头排列,预计6~7月份月线均线或成多头排列走势,下方月线MACD也是处于继续金叉状态,只是金叉的口子张开并不大,预计属于蓄势阶段。

  退市股剧增,A股底在哪?三大私募:下跌空间有限,6月中下旬迎变盘点!

  3、再观察证券板块指数,大概率属于(4)浪-c调整,观察下方比例位置(649.83点)的支撑。

  退市股剧增,A股底在哪?三大私募:下跌空间有限,6月中下旬迎变盘点!

  对于投资机会方面,指数经过调整挖坑之后,关注猪周期和5G板块的长期投资机会。

关键词阅读:退市 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2019-10-20 19:25:17来源:金融界网站

周末上市公司晚间利空公告

2019-10-20 19:26:24来源:金融界网站

37年未有之"超级星期六"!5小时激辩 英国脱欧陡生悬念...

2019-10-20 06:46:02来源:券商中国

沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

3项科创板纪录被它拿下:发行价最高、首家“H+科创”、首现国外投行参与战略配售!

2019-10-20 07:40:02来源:N十财经

四连阴后下周解禁市值暴跌八成至300亿 天风证券近150亿元股流通

2019-10-20 10:34:41来源:金融界网站

医药电商行业投资价值几何?

2019-10-20 07:44:42来源:格隆汇

A股“申购潮”下周来袭 天天可打新!附完整攻略

2019-10-20 07:07:12来源:Wind资讯

滞胀真的来了?复盘中国历史上四次明显滞胀

2019-10-20 06:47:22来源:金融界网站

版号下发频率逐步稳定 游戏行业变革时代来临

2019-10-20 07:46:22来源:港股解码

科技正在淘汰传统行业 这次的“倒霉鬼”是券商?

2019-10-20 06:59:32来源:格隆汇

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

并购重组新规落地 快速整理一份“最靠谱”的名单

2019-10-20 20:40:19来源:中国证券网

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

创业板整体盈利能力明显改善 内外资扎堆调研科技股龙头

2019-10-20 07:16:32来源:证券市场红周刊

中泰证券李迅雷:以白酒为例 消费税征收后移影响几何

2019-10-20 06:49:32来源:金融界网站

并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

2019-10-18 22:34:52来源:国际金融报

中国私人财富不及美国四分之一 房产价值却比美国高出100%多!

2019-10-20 06:48:52来源:中国基金报

证监会:邮储银行等5家公司24日首发上会

2019-10-18 18:23:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点