消费电子领域牛股频出 三大路径播种下一爆款(附股)

1评论 2019-12-08 07:08:17 来源:财富动力网 作者:彭浩 如何判断星期六买点?

  消费电子牛股频出

  周五,沪深两市再度走高,沪指日线5连阳。无线耳机、网游、影视题材活跃,白酒表现强势。总体上,资金围绕小范围的主题进出,赚钱效应尚可。

  无线耳机板块中,共达电声(行情002655,诊股)、科森科技(行情603626,诊股)、漫步者(行情002351,诊股)、雷柏科技(行情002577,诊股)、奋达科技(行情002681,诊股)等个股涨停,润欣科技(行情300493,诊股)、欣旺达(行情300207,诊股)等个股涨超5%。

  今年以来,消费电子领域产生了一批趋势牛股,如卓胜微(行情300782,诊股)、鹏鼎控股(行情002938,诊股)、圣邦股份(行情300661,诊股)、飞荣达(行情300602,诊股)、领益智造(行情002600,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)等等。这些龙头股明年还能不能继续上涨,成为眼下市场关注的一个焦点。

  对于消费电子领域的布局机会,万和证券表示,建议关注三个方向:一是能够穿越周期的优质手机供应链细分领域龙头企业;二是5G换机潮受益环节,如射频模组、电池(5G手机功耗更强)、散热解决方案、外观结构件、LCP等等;三是TWS产业链优质公司。

  分析人士指出,在5G技术带动下,明年会有越来越多的消费电子产品迎来放量。TWS耳机、智能手表、VR眼镜等创新型硬件将成为拉动市场增量的主力。

  山西证券(行情002500,诊股)建议投资者继续关注防御性板块和科技板块,两者此消彼长会贯穿12月份的行情。由于12月份仍旧是震荡行情,除部分机构抱团个股外,多数板块会涨跌交替的缓慢上行,建议投资者在某一板块回调时买入,切入追高。

  5G龙头成行情主要引擎

  市场人士表示,随着2020年5G手机渗透率快速提升带来的换机潮,以及5G手机创新带来零部件ASP的提升,行业需求确定性向上。同时国产化替代过程会提升国内优质企业的份额,国内细分行业龙头尤其是核心零部件龙头公司业绩将会确定性向上。

  从估值水平看,据国信证券(行情002736,诊股)测算,市值在1000亿元以上的一线龙头公司2019年动态市盈率在40-45倍之间,2020年动态市盈率在30倍左右。300-1000亿元市值之间的二线龙头目前2019年动态市盈率在30-35倍之间,2020年动态市盈率水平在25倍左右。100-300亿元市值的二线细分龙头企业目前2019年动态市盈率在30-35倍之间,2020年动态市盈率水平在20倍左右。

  该券商认为,一线龙头公司的业务确定性更高,竞争格局稳固,业绩确定性更高,市场给予的估值溢价表现较明显。随着二线龙头以及二线细分行业龙头的业绩逐步兑现,其业绩及估值向上调整的预期较强。

  11月以来共有27家5G概念公司获得机构调研。在这些公司中,14家公司被10家以上机构调研,工业富联(行情601138,诊股)、信维通信(行情300136,诊股)、沪电股份(行情002463,诊股)、武汉凡谷(行情002194,诊股)、中际旭创(行情300308,诊股)获得机构调研的家数分别为79家、36家、28家、22家、19家,分列前五位。

  无线耳机强者恒强

  在消费电子领域,近期表现最火热的莫过于TWS耳机板块。无线耳机概念股在漫步者的带动下继续爆发。12月5日,无线耳机概念板块指数大涨3.87%。板块内除了漫步者,还有海能实业(行情300787,诊股)、长盈精密(行情300115,诊股)、雷柏科技3股涨停,信维通信、联创电子(行情002036,诊股)、共达电声等涨幅也超过5%。

  在消息面上,近期苹果要求AirPods Pro(支持主动降噪功能的无线耳机)核心供应商追加一倍产能,将月产量提高到200万只。目前AirPods Pro官网显示的交货周期已延长至4周。此外,华为、OPPO、小米和VIVO等厂家正在与TWS耳机蓝牙芯片厂商协商明年新的采购价格与采购规模。信息显示,几大手机品牌厂商很可能在明年新推的5G机型上标配TWS耳机销售,并把耳机配件打包进销售包装清单中。

  对于无线耳机产业,华西证券(行情002926,诊股)表示,TWS无线耳机在2019年迎来了爆发年,销量持续超预期。2019年可穿戴设备市场全球出货量可能突破2.229亿台,其增长主要来自智能手表和耳塞式设备,估计到2023年市场份额将超过70%。预计到2020年全球TWS耳机将实现高速增长,出货量达到1.5亿台。

  智能手表板块值得期待

  TWS耳机已成为今年消费电子领域的爆款产品,展望2020年,消费电子领域哪些产品有望成为第二个爆款?

  农银汇理基金徐文卉分析称,无线耳机是消费电子里的零部件细分行业,未来可以期待手表、眼镜等更多产品的出现,市场期待5G终端产品的销量爆发,由此带动的产业链各个环节业绩也会高增长。

  天风证券(行情601162,诊股)行业研究表示,TWS耳机后的机会在智能手表,预计明年智能手表市场将会复制今年TWS耳机概念的行情。该机构认为今年的TWS耳机市场表明,单价接近2000元的配件对于消费者已经有极强的消费动力。2012年以后智能手表迎来快速增长,各大厂商密集发布自家的手表品牌,经过多年的发展,智能手表已经可以脱离手机独立运行,同时带有健康检测、运动定位、儿童看护等多项功能。这块市场的后续潜力十分巨大。

  东兴证券(行情601198,诊股)建议重点关注产业链相关公司,主要标的包括:玻璃盖板厂商星星科技(行情300256,诊股)、华为手表组装厂商歌尔股份(行情002241,诊股)、SiP封装企业环旭电子(行情601231,诊股)、模拟芯片厂商圣邦股份等。

  掘金点

  漫步者(002351)

  无线蓝牙耳机在2019年迎来爆发年,销量持续超预期。今年10月底,苹果发布的新型耳机AirPods Pro也大受好评。在此背景下,A股市场兴起一个概念板块——TWS无线耳机概念。相应概念股表现也相当不错。

  提起这些无线耳机概念股,就不得不提漫步者。据了解,该公司已发布多款TWS真无线蓝牙耳机,近期更与阿里合作推出了“天猫精灵”联合定制版TWS耳机产品,在市场上广受好评。股价方面,漫步者从8月6日的盘中最低价5.11元一路上涨到12月6日的收盘价21.03元,股价涨幅超过3倍,近3个交易日更是连续涨停,股价也创下2016年以来的新高。另外,类似的概念股歌尔股份、共达电声等个股同期涨幅也实现了翻倍。

  漫步者最新披露的机构调研表示,今年三季报收入和利润均有明显上升,主要原因是公司前期调整生产、研发及销售的内部流程,并且增加了对无线蓝牙耳机的研发投入,抓住了此次TWS耳机大幅增长的市场契机,快速推出多款TWS系列产品。近期的利润增长点主要来源是耳机产品,尤其是新上市的TWS耳机。

  奋达科技(002681)

  奋达科技2019年三季报显示,报告期内,公司实现营业收入约10.13亿元,较上年同期增长2.79%;归属于上市公司股东的净利润为5972万元,较上年同比减少48.71%;前三季度实现营业收入为25亿元,同比增长3.46%。

  三季报指出,奋达科技三季度业绩实现增长,主要系智能音箱智能穿戴销售增长所致。此次三季度业绩表现,特别值得一提的是经营活动产生的现金流量净额为1亿元,同比增长403.09%,经营现金流持续向好。

  作为一家智能硬件领域垂直一体化解决方案提供商,奋达科技始终坚持以研发驱动企业发展,紧抓消费电子产品行业的技术发展趋势和消费趋势,提前布局新技术、新产品,以研发驱动企业发展。

  奋达科技近日接受调研时表示,公司可穿戴业务未来将迎来良好的发展机遇,明年订单量充足,预估仍将保持高速增长,毛利率也能得到一定的提升。公司坚定看好TWS耳机行业,在2014年末成立了子公司奋达电声,独立研发、生产和销售TWS耳机,经过几年的技术沉淀,目前已与亚马逊、Creative、Aixlu等国内外客户展开合作,TWS有望成为公司未来重要发展方向之一。

  信维通信(300136)

  近日,信维通信发布投资者调研相关活动信息显示,公司已为客户提供LDS工艺和以LCP、MPI为基材等各类天线,我们预计明年安卓系客户仍选择以LDS等成熟工艺为主的5G天线解决方案,同时也积极配合部分客户在以LCP基材的天线解决方案的研发工作,应对5G天线多样化的需求。

  在5G时代,公司也在5G天线系统、射频前端等技术研发的投入,包括5G射频材料、Sub-6 MIMO天线、毫米波相控阵列天线等。公司近两年已不断加大研发投入在收入的占比,未来将会进一步提高研发投入,打造技术驱动型企业。

  在无线充电领域,公司认为无线充电业务的前景是非常光明的,无论是从节省手机内部空间、为5G功能升级腾出空间还是从充电便利性角度来看,无线充电都有很高的商业应用价值,未来该产业必然会给整个移动终端带来全新的功能提升与体验。目前,北美大客户、三星已经大批量应用无线充电,国产手机高端机型也搭载了无线充电,未来国产手机搭载无线充电的机型也将越来越多。此外,无线充电在汽车等领域的应用也不断增加。整体来讲,未来几年,无线充电的市场渗透率将进一步提升。信维在无线充电领域能够提供从材料到模组的一站式解决方案,已是重要手机厂商和汽车厂商的核心合作伙伴。

关键词阅读:消费电子

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午后沪指跌破3000点深成指跌超2.5% 北向资金净流出逾70亿元

2020-01-23 13:06:14来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

午评:沪指跌1.46%北向资金净流出逾60亿元 预亏预减板块现跌停潮

2020-01-23 11:31:03来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

震撼!机构扎堆调研透露重大信息 潜力股名单全曝光

2020-01-23 07:34:15来源:数据宝

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

2020-01-23 08:37:35来源:中国证券报

利空汇总:爱施德控股股东及其一致行动人拟减持不超6%

2020-01-22 20:42:11来源:金融界网站

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

午间公告:多家公司午间披露2019年业绩预告

2020-01-23 12:04:36来源:金融界网站

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

周三上市公司晚间重要公告

2020-01-22 18:26:41来源:金融界网站

苹果新款低价版iPhone发布临近 产业链公司迎来机遇

2020-01-23 08:13:00来源:证券时报网

A股盘中V型反弹 持股过节胜算几何?

2020-01-23 08:00:22来源:中国证券报

白酒消费呈现两极化:中低端白酒热衷促销 平价茅台一瓶难求

2020-01-23 07:56:23来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点