习近平即将访朝刷屏!A股市场将迎主题投资机会

1评论 2019-06-18 06:39:02 来源:e公司官微 作者:证券时报 孙宪超 新股民学会一招3天大赚22%!

  6月17日,中共中央对外联络部举行媒体吹风会。中联部部长宋涛表示,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。

  党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜

  17日,在中共中央对外联络部举行媒体吹风会上,中联部部长宋涛表示,这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。此访正值中朝建交70周年之际,对两国关系具有承上启下、继往开来的重要意义。

  对于本次习近平总书记将对朝鲜进行国事访问一事,资深半岛问题专家、辽宁省社科院研究员吕超在6月17日接受证券时报记者采访时表示,今年10月6日将迎来中朝建交70周年,习近平总书记本次访问朝鲜,也是对朝鲜国家领导人之前4次访问中国的回访。

  从中国的角度来讲,应该是希望双方进一步加强传统友好关系,希望朝鲜在朝鲜半岛无核化方面继续做出更大努力。而朝鲜方面则是希望在经济方面能够获得中国更多的支持和帮助。”吕超说。

  宋涛表示,两国领导人将回顾总结过去70年两国关系发展进程,就新时代中朝关系发展深入交换意见,引领两国关系未来方向。双方将就半岛形势进一步交换意见,推动半岛问题政治解决进程取得新进展。双方并将介绍各自国内发展情况。

  A股市场将迎主题投资机会

  资本市场历来敏感。例如,去年4月21日,朝鲜宣布从即日起停止核试验和洲际导道试射,将废弃北部核试验场,集中一切力量进行经济建设。

  彼时,有业内人士预期,一旦朝鲜对外开放,那么考虑到地理因素,必然会首先向近邻中国进行开放。这样一来,辽宁省的丹东,吉林省的延边地区等,无疑都具有得天独厚的优势,而这也是此前丹东被认为会成为东北的“深圳特区”的一个重要的原因。

  正因为这种预期的存在,2018年4月23日,包括奥普光电(行情002338,诊股)、曙光股份(行情600303,诊股)、长白山(行情603099,诊股)等在内的多只股票收于涨停。

  6月17日,习近平总书记将对朝鲜进行国事访问的消息发布之后,再次引起了资本市场的高度关注。

  有资本市场人士认为,考虑到东北地区的吉林省延边地区和辽宁省丹东市与朝鲜毗邻,A股市场、特别是东北地区的相关上市公司将迎来主题投资机会,特别是基建类、高速公路类的相关上市公司尤其值得关注。

  不过也有人持相对谨慎的态度:东北地区相关上市公司在现阶段获得的实质性利好,还有待进一步观察。

  渤海轮渡(行情603167,诊股):开辟一带一路东北亚新航线望提上日程

  据了解,在A股上市公司当 ,曙光股份位于辽宁省丹东市,该公司的经营范围包括制造、加工汽车前后桥、汽车底盘、汽车零部件等;吉林敖东(行情000623,诊股)位于吉林省延边朝鲜族自治州的敦化市,主要从事中成药、生物化学药研发、制造和销售等;长白山位于吉林省延边朝鲜族自治州吉林省长白山保护开发区,旅游客运是公司的核心业务,主要涉及长白山三景区内游客运输、旅游车辆租赁、停车场管理等业务。

  此外,吉林省的上市公司吉林高速(行情601518,诊股),主要从事收费公路的投资、建设、营运和管理,管理的收费公路总里程为151.7公里,该公司也被认为在未来将受益于朝鲜的改革开放。

  6月17日晚间,渤海轮渡董秘宁武在e公司资本圈表示:习近平总书记将对朝鲜进行国事访问,中朝关系必将翻开新的史册,渤海轮渡开辟一带一路东北亚新航线有望提上日程。

  习近平即将访朝刷屏!这是党和国家最高领导人时隔14年再次访朝,市场人士第一时间解读……

关键词阅读:习近平访朝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

7月18日涨停板预测:两大题材迎利好刺激有望爆发

2019-07-18 06:54:38来源:金融界网站

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

A股头条:国常会部署加强知识产权保护 茅台上半年净利润200亿

2019-07-18 05:18:04来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

看好消费医药银行 留意市场风格切换

2019-07-18 07:34:00来源:证券时报网

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

开盘:两市低开沪指跌0.34% 黄金板块逆市大涨

2019-07-18 09:26:40来源:金融界网站

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点