九鼎德盛:低开高走 创业板再次领涨

2015-11-16 15:32:34 来源:九鼎德盛 作者:肖玉航 速看!这个方向有机会!

创业板(日)

  周一深沪A股市场总体呈现低开高走之势,值得关注的是创业板强劲上涨,再次拉动深成指与沪综指收高,但市场总体成交量却出现大幅度的萎缩,深沪两市总成交少致9200亿左右。

  从市场表现来看,全天券商板块表现较为低迷,而工业4.0、机器人概念股批量涨停;受巴黎恐袭事件影响,安防概念活跃。从市场消息面影响来看,实际上市场主要集中于人民币SDR焦点上。可以说市场的下午强市与汇市变化波动密切相关。周一下午14:30开始,离岸人民币兑美元CNH)暴涨275点。在岸人民币兑美元(CNY)暴涨123点。当日人民币兑美元中间价今报6.3750,创9月25日以来新低,较前一日下调95个基点,为连续第10个交易日下跌,创2008年8月12日以来最长连跌纪录。

  从事件影响来看,人民币“入篮”特别提款权(SDR)处于敏感期,其影响具有正反两个极端的可能性演变。国际货币基金组织IMF总裁拉加德发表声明称,IMF工作人员认为人民币满足了“可广泛使用”货币的要求,因而应该被纳入特别提款权(SDR)货币篮子。拉加德也对此表示支持。能够得到国际货币基金组织(IMF)的认可,可以说是十年来人民币国际化的重要里程碑。如果人民币成功“入篮”并正式生效,那么人民币将成为继美元、欧元英镑日元之后,第五个加入特别提款权(SDR)的货币,也是第一个来自发展中国家的特别提款权(SDR)货币,但汇率的波动或将加大,对股市影响具有不确定性。

  总体来看,周一深沪A股低开高走,与消息面事件性影响或密切相关,而从SDR本身影响因素来看,我们认为其并不构成市场的决定性因素,但对于波动会产生一个刺激。回归到市场面来看,周一深沪A股低开震荡收阳,但量能显示萎缩幅度较大,因此如果后市再行走强,则要成交量的有效配合。从投资策略来看,密切关注量能指标变化的同时,要密切关注汇率市场的波动,建议关注安防、自动化领域的品种。

  专家:肖玉航

  机构来源:九鼎德盛

关键词阅读:创业板 低开

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1879.03-1.26%15475.74
中远海控20.442.46%14625.98
紫金矿业12.353.61%13197.79
江西铜业30.819.92%12255.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--