涨停复盘:半导体、芯片板块爆发 PCB概念活跃

6月11日各股指震荡,截至收盘,沪指跌0.76%,报3028.05点,深成指涨0.07%,报9262.35点,创业板指涨0.35%,报1787.3点,科创50指数涨2.43%,报755.83点。沪深两市合计成交额7029.28亿元。

半导体、芯片股爆发,台基股份飞凯材料安路科技上海贝岭立昂微等多股涨停;PCB概念活跃,协和电子6连板,逸豪新材20CM涨停。

一、板块异动

二、涨跌停温度

三、涨跌家数

四、涨停揭秘

五、相关热点

半导体、芯片:据国家企业信用信息公示系统显示,大基金三期于5月24日成立,注册资本3440亿元超前两期的总和。近日,世界半导体贸易统计组织(WSTS)对今年的半导体市场预测进行了上调,预计增长率将达到16%。此外中国的集成电路行业也在逐步回暖,1—5月,中国集成电路出口4447亿元,同比增长25.5%,出口恢复向好,行业需求逐渐复苏。

PCB:数据显示,北美PCB BB值(订单出货比)已连续3个月在1以上,24年4月订单额和出货量当月同比同时实现正增长。从订单预期和出货逐月变化情况来看,全球 PCB 行业景气度呈现上行趋势。此外,英伟达GB200的服务器下半年正式放量,对于PCB将会带来巨额的增量空间。

六、市场情绪

责任编辑:安东
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号