苹果宣布与OpenAI合作整合ChatGPT,AI端侧已达临界点供应链将深度收益

苹果在WWDC24主题演讲上宣布,与OpenAI构建合作伙伴关系,整合对方的ChatGPT。苹果围绕AI功能宣布“苹果智能”(Apple Intelligence)套件,能够优先置顶推送、总结文本、生成图片。

国泰君安发文称,AI模型的能力已经达到端侧应用的临界点。AI模型集中大规模进行算力硬件资本开支已达1年半,以算力推理token收费方式近期进入价格战阶段。AI模型有推广端侧的意愿,将升级后的硬件卖给消费者,找品牌收取授权费。前期的AI端侧产品大多为APP式的AI,并且多为单一任务场景式AI。但是Windows Copilot的Recall或游戏助手展示了系统级AI的潜力,Apple Ferret UI模型着力AI式的人机交互。AI端侧已达临界点,高通和苹果有望进一步引领AI终端时代,供应链将深度收益。

责任编辑:栎树
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号