苹果iOS系统将引入ChatGPT,算力需求不断提升三季度有望迎来需求旺季

苹果2024年的WWDC 全球开发者大会将在6月11日召开,苹果将发布iOS 18及macOS 15新系统,新系统将深度融合AI,AI 有望成为最大亮点。据彭博社记者马克・古尔曼(Mark Gurman)报道,苹果已与OpenAI达成合作协议,计划在今年即将发布的iOS 18系统中引入一系列生成式AI功能。这一合作标志着苹果公司对于人工智能技术的深度布局,同时也预示着iPhone用户将享受到更智能、更便捷的使用体验。

信达证券提到,当前硬件和软件相互激励,AI跨越式发展。训练算力需求仍有望快速增加,而推理端伴随GB200推出及模型架构方面的改良,推理成本有望下降,为推理市场蓝海杨帆创造条件。AI的产业趋势十分明朗,产业链相关标的具备较大投资潜力,建议持续关注。

国金证券分析,大模型持续升级,算力需求不断提升,云厂商增加AI资本开支,带动AI芯片、AI服务器、光模块、交换机等需求高景气,今年下半年智能手机、AI PC将迎来众多新机发布,三季度有望迎来需求旺季,中长期来看,Ai有望给消费电子赋能,带来新的换机需求,看好AI驱动、需求复苏及自主可控受益产业链。

重点受益公司:沪电股份鹏鼎控股立讯精密生益电子中际旭创天孚通信胜宏科技新易盛生益科技电连技术东睦股份水晶光电顺络电子恒玄科技晶晨股份澜起科技传音控股北方华创中微公司华海清科正帆科技江丰电子卓胜微韦尔股份兆易创新三环集团洁美科技

责任编辑:栎树
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号