eVTOL龙头一季度营收大增178%,低空经济政策密集出台,eVTOL是低空经济的最佳载体

5月20日,亿航智能发布2024年第一季度业绩:公司实现总收入6170万元,同比增长178%,并连续第二个季度实现正向经营现金流。此前,中国民航局为亿航智能EH216-S无人驾驶载人航空器系统颁发生产许可证,这是全球eVTOL(电动垂直起降)行业内首张生产许可证,标志着无人驾驶载人航空器将走向大规模量产。公司董事长兼首席执行官胡华智表示,将继续致力于推进EH216-S进入商业化运营的新增长阶段,并推进专为城际交通打造的无人驾驶载人复合翼eVTOL机型的研发,测试和适航认证。

国投证券认为,低空经济政策密集出台,eVTOL是低空经济的最佳载体。eVTOL核心部件电池、车身结构件及内饰等与新能源车产业链高度重合,但相较于电动车,eVTOL对快充频率、峰值功率持续时间、平均放电倍率、能量密度都提出了更高的要求。相关标的:中直股份卧龙电驱等。

东吴计算机认为,政策和产业推进节奏有望超预期,建议关注1)设计咨询:华设集团设计总院苏交科设研院苏州规划甘咨询建发合诚等;2)空管系统:莱斯信息新晨科技等。3)监视:四创电子纳睿雷达国睿科技等。4)通信:灿勤科技通宇通讯硕贝德等。5)导航:司南导航北斗星通中科星图航天宏图超图软件等。6)调度:中国通号交控科技佳讯飞鸿等。7)防务:声迅股份天和防务观典防务等,8)运营:中信海直深城交等。

责任编辑:磐石
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号