人形机器人领域首个国家公共平台成立,国产人形机器人行业发展进程不断加速

上海市经信委表示,17日国家地方共建人形机器人创新中心在上海揭牌成立,这也是(人形机器人领域)国家首个公共平台,通过这个公共平台,将加快开源人形机器人原型机研发。在人形机器人赛道,上海争取三年内实现1000台规模化应用示范。将加快实施"智能机器人+"行动,推动万台智能机器人进智能工厂,2025年重点行业机器人密度达到500台/万人。

万联证券研报表示,目前,国产人形机器人正在通过接入机器人大模型,驱动AI智能化水平不断提升,动作执行的准确度和连续性均在持续进步。随着技术进步、产品创新、成本控制、产业链完善以及政策支持等多方面因素共同推动,国产人形机器人行业发展进程不断加速。2024年是人形机器人发展的加速之年,科技巨头在人形机器人行业的持续投入有望驱动行业不断突破。建议关注人形机器人产业链潜在核心标的,及具备较强安全边际的标的。

责任编辑:栎树
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号