供应紧张叠加库存降至3年低点,工业磷酸一铵大幅涨价

根据百川盈孚数据,5月15日,国内磷酸一铵市场整体呈现上涨走势,其中工业磷酸一铵报价5935元/吨,相比前日大涨6.04%,相比月初上涨8%。目前,磷酸一铵供应偏紧,市场需求提升,交投氛围良好,市场挺价运行。目前工业级磷铵多停报停签,由于下游拿货积极,导致供应端货源紧缺,主流企业主发预收。由于需求向好,工铵市场供不应求,工业级磷铵市场涨声一片。预计短期内工铵市场价格走势上行,具体还需持续关注下游需求情况、成本动向及企业开工情况。

隆众资讯此前提到,原料磷矿石依旧保持坚挺,其他原料稳中上扬,成本奠定基石,以上利好因素支撑下,磷酸一铵不乏有继续上探空间。继续关注夏季肥的市场走势变动,毕竟此阶段仍处于高氮肥的需求淡季,而且随着需求的好转,个别停产装置恢复生产,部分亦有增产,行业产能利用率逐步提升中。

责任编辑:栎树
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号