中科软:将持续关注人工智能技术在行业应用软件方向上的发展,推进垂直MaaS平台研发,打造垂直领域AIGC平台

金融界4月18日消息,有投资者在互动平台向中科软提问:请问贵公司有没AIGC布局?

公司回答表示:AIGC是人工智能技术在内容创作领域的最新应用,人工智能是新一代软件技术发展的重要方向之一,在诸如金融、政务、医疗卫生、教育等领域具有广泛应用前景,公司作为行业应用软件开发商,将持续关注相关技术在行业应用软件方向上的发展,并结合下游用户需要,提供相应产品及服务。

在人工智能技术的应用上,公司近年来利用人工智能技术帮助客户建设智能客服、智能交互、智能理赔、智能风控等系统。公司积极关注相关领域的技术走向,2023年在研发重点上,抓住AI大模型对于软件开发带来的变革机遇,重点推进各行业应用领域垂直MaaS(Model as a Service)平台的研发,利用最新AI模型,以行业应用软件领域知识(词根表、蓝图结构、样本程序等)进行专门训练,同时迁移通用AI大平台能力,打造垂直领域AIGC平台(MaaS平台)。在开发端,为客户提供软件开发过程中自动生成程序、文档等服务,进一步提升软件开发工程能力;在应用端,形成更加智能化的应用系统群,从而进一步推进行业应用软件向智能化迈进,赋能客户场景应用。力争在未来,以公司垂直MaaS平台和行业应用软件参考模型(领域知识)为核心,打造智能化领域软件集成开发平台(AI-IDE),进一步提升公司在行业应用软件开发领域的技术竞争力。

截至目前,公司在保险、医疗卫生和政务等领域拥有多样化的AIGC的产品方案,涵盖了后端业务(开发和运维、数据分析,以及内部管理中的风险控制和监管等应用场景)和前端业务(保险领域的营销、代理人管理和培训、监管报送、理赔核保、产品设计与创新等)。目前,一些应用场景已成功在客户端落地;公司在AIGC代码生成方面的不断研发,也使公司自身软件开发效率进一步提升。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号