国际金价年底有望2700美元?多家黄金上市公司预喜一季报

高盛分析师上周五表示,随着新兴市场央行在地缘政治风险中不断购买黄金,黄金价格今年年底将高于此前预期。

他们将黄金的年终目标价从之前的每盎司2300美元上调至2700美元。过去两个月,金价已上涨逾20%,上周五创下每盎司逾2400美元的新高,因市场担心伊朗攻击以色列可能导致中东战争升级。

山东黄金4月12日发布一季度业绩预增公告,公司预计一季度实现归母净利润为6.50亿元至7.50亿元,同比增加48.11%至70.90%。回顾公司历年业绩情况,其今年一季度业绩水平有望创历年新高。与之类似,湖南黄金银泰黄金也有望迎来史上最佳一季报。其中,湖南黄金预计今年一季度归母净利润为1.49亿元至1.7亿元,同比增长40%至60%。银泰黄金预计今年一季度归母净利润为4.80亿元至5.2亿元,比上年同期增长61.94%至75.43%。

光大证券称,2024年以来,涨幅排名前三位的公司分别是莱绅通灵爱施德新华百货,涨幅分别为63.47%、31.11%和30.47%。零售行业投资策略:短期内,受益于黄金价格提升,黄金珠宝板块受关注度较高。但目前金价在短期内或有一定的超涨压力,建议投资者理性看待,建议回归公司基本面,关注黄金珠宝板块2023年年报和2024年一季报的业绩表现。

责任编辑:赵瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号