午评:沪指震荡调整跌0.24%,周期板块维持强势

4月3日早盘A股三大指数低开,盘初一小时市场震荡下行,创业板指一度跌超1%,随后指数分化演绎,跌幅相对较浅的沪指进一步走弱,深成指、创业板指则出现小幅反弹回升,午前沪指也止跌回升。

截止午间收盘,沪指跌0.24%,报3067.46点,深成指跌0.25%,报9562.9点,创业板指跌0.43%,报1852.43点,科创50指数跌0.73%,报763.15点。沪深两市合计成交额6033.83亿元,北向资金实际净卖出21.69亿元。两市28股涨停,13股跌停。

行业板块方面,贵金属、珠宝首饰、小金属、采掘行业、有色金属等涨幅靠前,风电设备、游戏、文化传媒、航天航空、计算机设备等跌幅靠前。黄金概念、水产养殖、鸡肉概念、稀缺资源、基本金属等题材活跃。

重要板块综述

贵金属、黄金概念、珠宝首饰板块涨幅居前,中润资源莱绅通灵涨停,晓程科技四川黄金白银有色曼卡龙盛达资源菜百股份金贵银业等亦有出色表现。

有色金属板块受关注,鑫科材料涨停,北方铜业宁波富邦株冶集团国城矿业等不同程度上涨。

油气产业链维持热度,准油股份涨停,贝肯能源通源石油海油工程金诚信等跟随走高。

水产养殖板块持续活跃,大湖股份再度涨停,国联水产中水渔业獐子岛开创国际蔚蓝生物等跟涨。

煤炭行业震荡上行,新大洲A恒源煤电华阳股份淮北矿业平煤股份等纷纷走高。

存储芯片概念盘中异动拉升,恒烁股份达威股份康强电子涨停,江波龙普冉股份精智达东芯股份佰维存储等集体上扬。

焦点公司解析

小米汽车概念股厦门信达上演地天板。

实际控制人变更,普路通5连板后跌停。

实控人被立案,永悦科技连续两日跌停。

机构最新解读

中信建投证券指出,四月市场进入上市公司业绩密集披露窗口,资金关注焦点或重回基本面验证,市场的修复动能也有望逐步转向基本面好转带来的盈利推动,后续建议密切关注上市公司基本面的边际变化情况。

光大证券表示,在AI概念调整的背景下,涨价主线连续上涨,市场走势属于热点轮动,而不是全线降温;随着新主线的持续走强,市场情绪有望再次升温。总的来看,指数震荡向上的态势并未改变,结构性行情和题材炒作大概率仍是市场的主要风格。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号