贾跃亭炮轰小米!网友:你这几年造的车还没雷军一天多

4月1日,法拉第未来的创始人贾跃亭在个人微博上对小米汽车的营销能力给予高度赞赏,迅速登上热搜榜。不过,在肯定小米执行力和营销能力的同时,贾跃亭也表达了对山寨文化、走捷径模式和follower思维的忧虑。

贾跃亭在微博上直言:“价值观才是决定事业高度的关键,仅仅依赖对标、抄袭和表面创新,是无法推动技术的根本性变革和基础科技的超越的。”然而,这番言论并未得到所有网友的认同,有些人甚至以戏谑的口吻评论:“贾老板这几年造的车都还没有雷军一天造得多”。

null

图源:新浪微博

2023年9月,法拉第未来曾在一封公开信中透露,公司在过去九年共投入30亿美元造车(约合215.9亿元人民币)。然而,旗下FF91车型的交付情况一直不尽如人意。从2014年贾跃亭开始造车算起,FF91至今总共交付了11辆,并被全部召回。召回原因是汽车的安全气囊警告灯存在问题。

null

图源:新浪微博

此前,在高合汽车面临破产危机之时,贾跃亭曾在微博上发文控诉高合汽车创始人丁磊,称丁磊和高合是行业的耻辱。

而他这次高调点评小米汽车,再次引发了公众对法拉第未来及贾跃亭个人造车之路的关注和讨论。

关键词阅读:贾跃亭 小米

责任编辑:刘彬
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号