中国原生 星闪标准将重新定义短距无线通信

据报道,2024国际星闪联盟产业峰会近日举办。峰会发布了21项星闪2.0标准。星闪标准2.0系列标准完成了的星闪端到端协议体系,提供更加完善的通信底座和更加丰富的应用标准,全面支持星闪原生音视频、人机交互、定位等应用。在商用领域,21家厂商发布了31款星闪新产品,涉及芯片、模组、仪表、办公、车载、操作系统等多个领域。

点评:星闪NearLink”是中国原生的新一代近距离无线联接技术,致力于短距通信技术创新和产业生态。其具备低时延、高吞吐、高并发、高可靠、抗干扰和精定位6大领先的技术能力,解决了Wi-Fi和蓝牙在智能终端和智能家居部分细分场景下无法满足时延和可靠性等极致体验的需求。作为国际化的新一代短距离无线通信技术,星闪NearLink正在与蓝牙、Wi-Fi形成“三足鼎立”之势。星闪技术路线设计的代际式演进具有灵活性和前瞻性,星闪标准将重新定义新一代短距无线通信系统,在“人-车-家-园”场景具有广阔的应用场景,面向行业和面向消费者领域都存在巨大的、超万亿级的市场潜力。

目前,消费电子、智慧家庭、汽车电子为星闪三大核心应用场景。德邦证券研报建议关注具备星闪技术产品储备及物联网相关领域的公司:创耀科技泰凌微康希通信恒玄科技

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号