见证历史!日股创下收盘新高 年初至今累涨近17%

日经225指数收涨2.19%,报39098点,超越1989年末的记录高位38957点,刷新历史新高,年初至今累计涨幅16.84%。强劲的企业盈利能力和旨在提高投资者回报的举措推动了日本股市今年的强劲上涨。注:1989年12月29日,日经225指数盘中达到38957.44点的高位,此后日本股市开启了长达近20年的调整。2009年初开始,日经225指数开始缓慢反弹,2023年全年指数上涨逾28%,受到全球投资者高度关注。

全球资金正涌入日本,使日股成为过去一年表现最好的股市。日元走软正提供进一步推动力,提振日本出口商,而东京证交所改善公司治理的努力正提高市场对提高股东回报的预期。盛宝资本市场策略师Charu Chanana称,英伟达业绩超预期是推动日股创新高的完美催化剂。从地缘政治到企业改革等结构性利好以及日元疲软都继续表明,日本股市触顶仍相当遥远。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号