垣信卫星完成A轮融资67亿 低轨卫星互联网建设再提速

据媒体报道,近日,低轨卫星星座运营企业上海垣信卫星科技有限公司完成67亿元人民币A轮融资,海通证券旗下海通创意私募基金管理有限公司参与本轮融资。本轮融资由国开制造业转型升级基金领投,创始股东上海联和投资继续战略加持,所募资金将主要用于低轨卫星星座建设、企业技术研发、市场开拓及日常经营等。据悉,垣信卫星正与国际领先企业开展商业化竞争与合作,加快构建“空天地一体化”网络并实现全球商用,将有效牵引关键性商业航天产业链与行业标准的建立,推动卫星互联网发展与提升产业竞争力,为商业航天拓展更为广阔的发展空间。

开源证券指出,卫星互联网是基于卫星通信的互联网,欧美领跑,我国于2020年将卫星互联网首次纳入新基建范畴,上升为国家战略性工程。从产业链结构来看,卫星互联网主要由基础设施建设、卫星互联网运营以及终端用户三大部分组成,其中最为核心的为卫星制造、卫星发射、地面设备、卫星运营及服务四大环节。近期产业发展如火如荼,如我国试验卫星陆续发射、多地出台产业支持政策、终端应用不断普及、海外星链发展日益壮大等,我们认为卫星互联网有望迎来市场“破茧”和产业链“成蝶”的重要历史发展机遇期。受益标的:海格通信铖昌科技臻镭科技盛路通信航天环宇信科移动-U、创意信息佳缘科技天银机电航天电子光库科技西测测试震有科技华力创通盟升电子上海瀚讯信维通信中国卫星等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号