春节临近宠物经济火热 关注国产品牌商

多地媒体报道,临近春节,各地的宠物美容、宠物寄养服务机构变得热闹起来,不少机构已经接到春节期间的订单,尽管价格有涨价,有些机构还是已经被订满。有宠物店店主表示,最早从去年10月份起就开始陆续收到了春节期间的服务订单,因为现在出行旅游的人越来越多,预计喂养订单会比往年更多。有宠物主人表示,以前过年每次都要花大价钱进行宠物托运,现在只要把宠物放到宠物寄养酒店,不仅方便,宠物也住得更加舒服。

宠物消费、服务火热,反映出的是一个正在不断扩容、快速发展的宠物经济,《中国宠物行业白皮书》数据显示,2022年中国宠物(猫犬)经济产业规模达2706亿元,同比增长8.7%;2023年产业规模达2793亿元,同比增长3.2%;预计2024年市场规模将增长至3040亿元。行业人士认为,未来随着单身人士和银发一族人数增多,养宠人士会越来越多,宠物市场拥有着巨大活力。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号