中秋国庆档强势来袭 关注影视板块投资机会

截止9月16日,已有11部电影定档国庆档,其中9月28日的档期有《坚如磐石》《前任 4:英年早婚》《好像也没那么热血沸腾》《贝肯熊:火星任务》四部影片;9月29日有《莫斯科行动》《我是哪吒2之英雄归来》《小美人鱼之大海怪传说》《功夫王之萌虎上山》《汪汪队立大功大电影2:超能大冒险》《疯狂大营救》上映;《志愿军:雄兵出击》将在10月1日上映。

今年暑期档(6月1日至8月31日)电影总票房206.19亿元,观影人次5.05亿,刷新历史同档期最高纪录,也是我国暑期档票房首次超过200亿元,其中,国产影片票房180.57亿元,市场占比87.58%。暑期档电影行业的强势复苏,提振了市场对于国庆黄金档期票房预期。

海通证券认为,在多部优质影片的推动下,国庆档有望延续暑期档高景气度观影需求,建议关注:光线传媒中国电影横店影视,港股猫眼娱乐。

华创证券指出,建议关注:国庆档有重点内容定档,且后续内容储备丰富的优质内容生产商:光线传媒(国庆档定档主投项目《坚如磐石》,后续储备《哪吒2》、《小倩》、《第二十条》等)、中国电影(主投《志愿军:雄军出击》、出品《前任4》等,受益进口片恢复)、奥飞娱乐(出品《贝肯熊:火星任务》)、华谊兄弟(主投《前任4》);院线与在线票务龙头:万达电影(国内院线龙头,出品《好像也没那么热血沸腾》,联合出品《前任4》)、横店影视(国内院线龙头)、猫眼娱乐(在线票务龙头,出品《好像也没那么热血沸腾》,联合出品《前任4》)等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号