河南遭遇极端强降雨 上市公司受关切

1评论 2021-07-22 08:42:20 龙头股,这样抓!

  7月17日以来,河南省出现历史罕见的极端强降雨天气,大部分地区降暴雨或大暴雨。21日凌晨3时,河南省防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。

  河南特大暴雨受到社会各界持续关注,金融投资报记者注意到,有投资者在互动平台上询问河南本地上市公司是否受到影响。截至发稿,已有多家河南上市公司就受灾影响作出回应;同时,不少上市川企就其在豫投资情况回应了大众关切。

  郑州本地上市公司备受关注

  Wind数据显示,河南省内A股上市公司共有91家,郑州有26家。金融投资报记者注意到,21日上午,河南多家上市公司回应了暴雨对自身生产经营的影响情况。

  郑州26家上市公司中,安图生物(行情603658,诊股)、宇通客车(行情600066,诊股)、郑州银行(行情002936,诊股)、中原证券(行情601375,诊股)、郑煤机(行情601717,诊股)、三全食品(行情002216,诊股)等6家公司市值均在百亿以上。其中,安图生物21日上午表示,“公司地处新开发区,排水系统较好,目前生产活动如常。”宇通客车则回应称,21日公司停工一天,后续安排视具体情况而定。郑州银行受暴雨影响,部分公用设施受损严重,以及部分网点业务无法正常办理。公司表示,一旦具备条件即迅速恢复正常营业。郑煤机董秘办工作人员表示,公司地势较高,直接影响不大,但目前厂区出现断电情况,工作人员都已到岗,只要通电就能恢复生产。郑煤机主营业务包括煤炭综合采掘设备生产销售及相关服务。

  三全食品证券部工作人员告诉金融投资报记者,公司郑州生产基地未受暴雨影响,生产经营活动均正常开展。三全食品主要从事家庭用速冻食品与餐饮业务用速冻食品以及冷藏、常温方便食品的生产和销售,在郑州、成都、天津、太仓、佛山等地建有生产基地。

  暴雨灾害下电力供应紧张,煤炭供电情况也备受关注,郑州煤炭供电上市公司主要有郑州煤电(行情600121,诊股)、豫能控股(行情001896,诊股)。

  豫能控股回应称,郑州总部正常办公,所属发电企业大部分在河南省其他市,受损不大。豫能控股是河南省内唯一省级资本控股的上市公司,为河南省经济社会发展提供电力保障。

  金融投资报记者多次致电郑州煤电,但截至发稿,电话仍无人接听。不过,太龙药业(行情600222,诊股)、棕榈股份(行情002431,诊股)、汉威科技(行情300007,诊股)等上市公司纷纷作出回应。

  太龙药业表示:“昨天的暴雨对郑州市区以及公司郑州市周边厂区的影响比较大,目前正在积极盘点受损情况。后续救灾计划均涉及到应急防控指挥部,公司管理人员昨晚几乎全员在岗,一夜没回去。现在首先是保证人员安全,然后尽可能减小损失,将尽快以公告形式公布相关情况。”

  棕榈股份工作人员称,“此次暴雨主要集中在郑州区域,而公司的主要项目厂区分布在河南其他各个区域;此外,公司针对此次强降雨已提前做好应对措施,目前整体经营情况一切正常,后续工作进展将示具体天气情况而定。”

  汉威科技在互动平台表示,经过公司一天一夜的防汛排水工作,目前公司园区情况已恢复正常,公司的生产经营情况没有受到不利影响,预计明后两天将逐步恢复正常。

  金融投资报记者注意到,7月21日早间,郑州商品交易所(以下简称:郑商所)正常开盘。郑商所工作人员对媒体表示,目前员工正常上班,昨晚大部分人没有回家,目前各项保障正常,电力供应也正常。

  郑州以外公司影响相对较小

  河南强降水主要集中在西部、北部和中部地区,除郑州外,洛阳、南阳、焦作等地也出现了特大暴雨。

  据河南气象消息,20 日 19时-22时,新乡、郑州、许昌、开封、周口局地出现大暴雨,漯河局地出现暴雨,焦作、济源、平顶山、南阳、驻马店局地出现大雨。

  具体来看,河南省市值上千亿的3家公司,即牧原股份(行情002714,诊股)、洛阳钼业(行情603993,诊股)、双汇发展(行情000895,诊股),分别位于南阳市、洛阳市、漯河市。日前,3家公司均回应称,暴雨对公司影响相对较小。

  牧原股份有关人士表示,特大暴雨主要在郑州,公司在郑州各县区没有场区,内部也成立了应急指挥部,密切关注特大暴雨带来的后续影响。公司拟捐赠1亿元,用于郑州等灾情严重地区的防汛救灾、群众帮扶、卫生防疫 及灾后重建工作。

  双汇发展表示,目前生产经营一切正常,之后还会采取相应保障措施,将公司可能受到的影响降到最低。牧原股份、双汇发展主要从事食品行业,分别是河南最大的生猪养猪企业和生猪屠宰加工企业。

  洛阳钼业证券部工作人员告诉金融投资报记者,公司所在地受暴雨影响较小,并且做好了相应应急预案。洛阳钼业注册地河南省洛阳市栾川县城东新区,主要从事钼、钨及黄金等稀贵金属的采选、冶炼、深加工、贸易、科研等。

  位于洛阳的普莱柯(行情603566,诊股)对外表示,公司生产厂区处于河南洛阳,目前未受到显著影响。隆华科技(行情300263,诊股)也在投资者互动平台表示,公司部分子公司位于河南省洛阳市,本次降雨灾害未对公司生产经营产生影响。

  位于南阳的上市公司除了牧原股份外,仲景食品(行情300908,诊股)、飞龙股份(行情002536,诊股)均作出回应称,南阳当地的雨量并不大,公司生产并未受到影响。同样位于的南阳的森霸传感(行情300701,诊股)在投资者互动平台表示,公司总部位于河南省南阳市社旗县,降雨量较小,对公司的正常运行没有影响。

  龙佰集团(行情002601,诊股)、多氟多(行情002407,诊股)、焦作万方(行情000612,诊股)、中原传媒(行情000719,诊股)、新开源(行情300109,诊股)、风神股份(行情600469,诊股)等上市公司注册地则均在河南省焦作市。

  多氟多证券部人士回应称,“整体不严重,只有焦作个别道路积水比较严重,但公司提前做好了防汛工作,现在可以正常上班。焦作市区影响不大,县区可能会有影响。”

  新开源投资者关系部相关人士表示,暴雨目前未对公司经营产生影响,正常上班。风神股份工作人员表示,虽然当地目前还在下雨,但并非暴雨,公司受天气影响不大。

【来源:金融投资报 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:河南

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
吴亦凡被刑事拘留,3家上市公司投资悬了?编剧六六深夜道歉

2021-08-01 10:21:40来源:中国证券报

周末上市公司晚间重要公告

2021-08-01 20:23:16来源:金融界网

8月全球大类资产怎么走?机构告诉你答案

2021-08-01 07:13:35来源:Wind资讯

豪气!雷军重金投给翻倍牛股“锂王”,抢占最火爆赛道,一切为了造出新能源车?

2021-08-01 07:15:40来源:中国证券报

8月投资机会:结构性机会凸显 新能源汽车等三大行业被券商集中看好

2021-08-01 07:11:55来源:金融投资报

5.7万股东嗨了!周末意念涨停潮,昔日大白马重生归来,券商喊出近4倍目标价

2021-08-01 07:15:50来源:中国证券报

7月份创业板成牛股摇篮 锂电池和半导体霸屏十大牛股

2021-08-01 07:08:56来源:投资快报

8月投资策略:趋势性行情难现 A股有望震荡向上

2021-08-01 07:11:21来源:金融投资报

“抄作业”的时候又到了?二季度邓晓峰4只基金合力增持新能源汽车股;冯柳新进持有军工股!

2021-07-31 08:03:15来源:每经牛眼

首个无人驾驶高速测试场景开放 相关概念继续受关注(附股)

2021-07-30 07:34:33来源:金融界网

科技板块仍是大资金布局方向

2021-08-01 09:06:12来源:金融投资报

核心资产深跌 机构化行情惹的祸?

2021-08-01 09:04:58来源:金融投资报

锂精矿拍卖价格创新高 相关公司有望受益(附股)

2021-07-30 07:32:58来源:金融界网

银行股再创新低后会否迎来反弹?中期关注“二师兄”!

2021-08-01 21:08:19来源:金融界网

猛买“防水茅”,北向资金连续3天加仓!增持中国平安超3100万股(附增减仓名单)

2021-08-01 10:21:30来源:中国证券报

一批新规8月起将施行

2021-07-31 08:18:22来源:大众证券报

国泰君安:上半年实现净利润80亿元 同比增长47%

2021-07-31 07:41:00来源:中国经济网

刚刚,张坤被公开批评!茅台披露半年报,净利润247亿元,增速仅为个位数

2021-07-31 07:09:20来源:中国证券报

上半年风电新增装机同比大增 相关概念值得关注(附股)

2021-07-30 07:31:43来源:金融界网

券商策略:中期市场并不存在系统性风险 2021年最好的买点将到来

2021-08-01 21:37:27来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天齐锂业104.2310.01%200976.06
江特电机18.289.99%156004.71
比亚迪264.712.92%136225.70
复星医药81.889.54%130252.86
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--