6月逾300公司获机构调研 天赐材料成为大热门

1评论 2021-06-25 09:33:34 龙头股,这样抓!

  6月以来,机构投资者对上市公司的调研热情持续高涨,沪深两市共有371家上市公司获机构调研,其中天赐材料(行情002709,诊股)接待了333家机构调研,位居首位。从行业分类来看,计算机、通信和其他电子设备制造业获调研次数最多,其次是化学原料及化学制品制造业,通用设备制造业被调研的次数也较多。机构对信息技术等热门板块的集中调研,也反映出当前的市场趋势。

  6月逾300家公司获机构调研

  6月以来,市场波动加大,且即将迎来半年报预告披露高峰,因此机构投资者对上市公司的调研热情持续高涨。沪深两市共有371家上市公司获机构调研,其中有116家公司调研机构数超过10家。

  具体来看,天赐材料接待了333家机构调研,位居首位。公司表示,近年来先后通过自主研发布局了液体六氟磷酸锂、LiFSI、VC、DTD、二氟磷酸锂等核心电解液原材料及添加剂,形成了以电解液原材料为主的一体化布局战略。而在2020年非公开发行募投项目中,公司再次通过完善“硫酸—氢氟酸—氟化锂/五氟化磷—六氟磷酸锂—电解液”产业链一体化,全面提升原材料自产率,持续强化公司的核心竞争力。本次公告的项目扩产,是基于公司对未来市场需求量的判断以及基于对锂电池产业持续向前发展的趋势判断做出的审慎决定,对公司保持在锂离子电池电解液的领先地位具有积极意义。

  锦浪科技(行情300763,诊股)接待了226家机构调研,排第二。在调研纪要中,有机构问到分布式市场、国内屋顶渗透率问题,公司表示,根据我们的数据,目前国内很多地区的农户屋顶只有2-3%甚至更少,从全世界来看它是很低的。从国外来看,澳大利亚的屋顶渗透率累计已经做到了25%。

  还有机构问到美国户用储能市场的情况。锦浪科技表示,美国是我们最重要的海外市场之一,进军比较早,之前由于关税问题有所放缓,但拜登政策相对缓和,所以我们准备加大投入。另外关于中国逆变器出海有没有上限方面,公司表示国外市场很大,很多没有覆盖,这两年二线的逆变器厂商在海外都发展得很快,接下来2-3年空间很大。

  TCL科技(行情000100,诊股)、金龙鱼(行情300999,诊股)等也被机构扎推调研。在调研中,金龙鱼表示会对大宗商品的供需情况进行评估来决定购买原材料的时机。在压榨利润为负的情况下,通常会以较低的压榨量运行,并在压榨利润更好的地区安排较多的压榨生产。

  从机构调研次数来看,永太科技(行情002326,诊股)机构调研最为密集,共获机构5次调研。汇中股份(行情300371,诊股)、珍宝岛(行情603567,诊股)等机构调研也较为密集,分别被机构调研3次、2次。

  记者从调研机构数排名靠前的公司观察到,其近段时间股价表现明显强于大盘。例如锦浪科技6月份以来股价大涨近20%,突破此前的历史新高。从行业分类统计来看,计算机、通信和其他电子设备制造业获调研次数最多,其次是化学原料及化学制品制造业,通用设备制造业被调研的次数也较多。当前半导体行业炙手可热,机构对信息技术等热门板块的集中调研,也反映出当前的市场趋势。

  机构调研踪迹

  迈拓股份(行情301006,诊股):公司正在积极拓展芯片采购渠道

  调研机构:供水公司使用超声水表的成本会增加,经济效益方面考虑更换超声水表的驱动力会不会不强?

  迈拓股份:水表成本占供水公司的总体成本较少,供水公司主要成本是管道安装及施工成本。超声水表一方面具有计量精度高、无磨损、压损小、始动量低、计量性能大大提升;另一方面,可进行双向流量计量、具备瞬时流量显示功能,并通过与现代通讯技术深度融合,能够实现流量实时抄读、管网漏损检测、压力在线监测、数据挖掘分析等功能,更好满足供水公司智慧水务管理需要。

  调研机构:制约公司产能方面有哪些因素?芯片和传感器目前会不会是制约因素?

  迈拓股份:目前传感器完全不受制约;全球缺芯的局面短期内还不会有太大的改变,公司也正在积极拓展采购渠道,采用多平台方案,目前对公司生产经营情况还不会产生影响,但要看后续芯片短缺的发展状况。

  调研机构:电磁水表会不会对超声水表产生冲击?

  迈拓股份:大口径电磁水表是早于超声水表在工业和供水公司应用,实际上是大口径超声水表对电磁水表带来一定的冲击,大口径超声水表不断挤压电磁水表的市场,目前市场上电磁水表应用于户用表计量的基本没有,电磁水表应用于户用水表存在以下问题:一是防磁的问题,因为电磁水表容易受到磁场的干扰。二是成本的问题,电磁水表成本高于超声水表;三是电池功耗问题,在相同的每秒测试次数条件下,电磁水表的电池功耗比超声水表大得多。

  金龙鱼:努力开发绿色和白色生物技术

  调研机构:工厂与集团如何进行协同?

  金龙鱼:公司通过多个事业部及分布在全国各地的下属工厂开展生产经营活动。在采购环节,由公司各事业部统筹规划、协调合作,各下属工厂按照事业部指导实施具体采购工作。在生产环节,公司各事业部的生产规划部门制定总体生产规划,各工厂管理层制定具体的排产计划,实施日常管理;各工厂以优化布局的综合企业群为基地,内部建立统一的能源、原辅料供应以及仓储物流体系,达到资源共享、节约成本、提高效率的目的;在销售环节,公司各事业部针对不同的市场类型、产品特点以及销售渠道差异,采用不同类型的销售模式销售产品。

  调研机构:请详细介绍下公司的研发中心?

  金龙鱼:研发中心成立于2009年11月,截至目前已累计投资几十亿人民币。研发中心是粮油行业最大的研发中心之一,有实验室近百个,各种科研设备1000余台。自成立以来,研发中心围绕粮油技术与产品研发、新产品及技术咨询、产品技术服务、科技合作与交流、粮油食品专业人才培育的五项中心工作,在烹饪油脂、专用油脂、谷物、食品、油脂科技等领域进行创新研发,致力于改善当前的粮油食品加工技术和产品质量,努力开发绿色和白色生物技术,引领先进消费理念,支持更健康生活。同时,研发中心也专注于为粮油企业提供转型升级的解决方案,以达到不断优化资源、减少能源消耗、环境友好的可持续发展目标。

  调研机构:如何保证快速将产品输送到消费者手中?

  金龙鱼:我们通过在人口密集的终端市场和具有物流优势的地点,比如临近码头、铁路线、水运及公路建立生产基地,可以使得我们的产品能够快速、更低成本地送达消费者。

  国华网安(行情000004,诊股):公司的收费模式取决于客户的需求

  调研机构:2020年年度报告中应收账款较多的原因?

  国华网安:公司应收账款看上去每年在增加,但里面的结构是有变化的,公司收回一些旧的应收账款,同时有一些新的增加,呈现出周期性轮动特点。公司所在的网络安全行业,收入主要集中在三四季度,公司给予客户一定的信用账期,且受新冠疫情影响、宏观经济放缓及客户付款审批流程的影响,存在回款时间长的现象。公司会根据客户信用进行账款管理,同时为了应对应收账款回收的风险,公司在重组时签订的补偿协议中,也有对应收账款的考核。

  调研机构:公司服务的收费模式怎么样?

  国华网安:公司的收费模式取决于客户的需求,可以按年收取服务费,也可以按次收费。

  调研机构:公司对APP的安全服务主要是在什么阶段,是在APP开发完成之后再进行加固吗?

  国华网安:公司可以在APP的开发阶段提供安全服务,也可以在APP开发完成后进行安全加固和防护,这个主要取决于客户的需求。

  调研机构:公司大股东相互之间的关系?

  国华网安:公司控股股东为深圳中农大科技投资有限公司,与珠海横琴普源科技合伙企业(有限合伙)及深圳市睿鸿置业发展有限公司为一致行动人,彭瀛、郭训平、郑州众合网安信息科技有限公司为一致行动人。

  力合科创(行情002243,诊股):公司的核心优势之一是拥有优质科技创新资源

  调研机构:公司的科技资源主要来源?

  力合科创:公司的核心优势之一就是拥有优质科技创新资源聚集、挖掘、孵化能力。公司成立之初,公司也主要承担股东单位深圳清华大学研究院科技成果转化的职能。公司不仅拥有自有科技研发平台,此外基于多年科技成果转化和企业孵化的优势和能力,已与国内多所高校以及科研院所签署了全面战略合作协议,对其所形成的科研成果优先由公司进行科技成果转化。同时公司还与深圳清华大学研究院共同在北美、欧洲、以色列、日本等地设立了 7大海外创新中心,未来也将在全球科技最发达的城市,积极拓展海外合作伙伴和创新中心,以获取更广泛更先进的科技成果。除此以外,公司还通过举办“智创杯”等全球前沿科技大赛,汇聚全球优质科技创新资源,促进前沿科技成果转移转化,进而培育一批前沿技术企业和战略新兴产业

  调研机构:公司对初创企业提供的孵化服务具体是如何体现的?

  力合科创:公司的投资孵化服务是科技创新服务业务的重要方式和手段,是构成创新孵化体系的重要内容,除了通过资金要素帮助企业成长以外,公司还拥有一整套完整的投后孵化服务来更好地助力企业成长。公司的投资孵化服务专注于早期硬科技项目,很多时候投资孵化在科技成果转化阶段就已经开始了,公司会根据企业发展过程中的实际需求提供包括技术对接、政策咨询、人才引进等一系列孵化服务。这也是公司投资孵化区别于传统投资业务之处。

【来源:财富动力网 (责任编辑:徐航)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
机构做多情绪继续维持高位 大幅进出芯片股

2021-07-24 07:22:32来源:大众证券报

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

久吾高科:盐湖提锂龙头业绩爆冷

2021-07-24 07:17:15来源:大众证券报

A股最后的诱多结束!下周静待致命一击!

2021-07-23 20:28:08来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

最多卖8.84亿股!保险行业龙头拟被“国家队”减持,网友:可以试探性抄底了

2021-07-24 08:56:45来源:中国证券报

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

金钼股份:上半年净利润同比增长86%

2021-07-24 08:06:00来源:中国经济网

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

“机场茅”股价半年跌40%!市值蒸发超700亿,还能继续起飞吗?

2021-07-24 13:26:00来源:中国证券报

方正证券:全球碳市场不断完善,可关注四条布局主线

2021-07-24 07:38:16来源:金融界网

方正证券:解读电力、煤炭紧缺的原因及影响

2021-07-24 07:34:20来源:金融界网

超六成公司业绩向好 科创板有望走出戴维斯双击行情

2021-07-24 07:21:46来源:大众证券报

限售解禁当日 科思股份股东即宣布巨量减持

2021-07-24 07:17:44来源:大众证券报

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

赛道股开始“内卷”?大牛股科沃斯连续两天跌停 医美板块走弱

2021-07-23 20:42:05来源:中国证券报

79个账户打新违规被罚,完美世界、恒顺醋业控股股东在列,这些违规情形不能有!

2021-07-23 13:16:20来源:中国证券报

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--