A股医美巨头连放大招!要到香港上市,还砸9亿元跨境收购,在下一盘什么棋?

1评论 2021-06-25 07:52:50 龙头股,这样抓!

  医美巨头爱美客(行情300896,诊股)又有大动作!还不只一个!

  爱美客6月24日公告称,董事会同意公司发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市;为完成本次发行上市,同意公司转为境外募集股份有限公司。

  该公司同日公告,拟超8亿元增资并收购韩国上市药企子公司股权。

  自2020年9月上市以来,爱美客在资本市场上一骑绝尘的表现,带动了整个医疗美容板块的持续火热。截至6月24日收盘,爱美客总市值达到1493亿元,稳居医疗美容龙头地位。

  A股医美巨头连放大招!要到香港上市,还砸9亿元跨境收购,在下一盘什么棋?

  来源:Wind

  有望成首个“A+H”医美上市公司

  爱美客6月24日晚间发布第二届董事会第二十三次会议决议公告,审议通过《关于公司发行H股股票并在香港联合交易所有限公司主板上市前滚存利润分配方案的议案》。同意公司发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市;为完成本次发行上市,同意公司转为境外募集股份有限公司。

  A股医美巨头连放大招!要到香港上市,还砸9亿元跨境收购,在下一盘什么棋?

  来源:公司公告

  公告显示,公司独立董事发表独立意见,认为本次发行上市有利于满足公司的业务发展需求,深入推进公司国际化战略,并进一步提升公司的经营管理水平,增强公司竞争力。

  事实上,早在今年5月份,公司便发布公告,根据公司发展战略及运营需要,公司拟筹备H股上市。

  中泰证券(行情600918,诊股)认为,境外上市有望提升公司海外知名度和曝光度,可助力海外研发合作;借助H股打开海外融资平台,助力公司长期国际化布局和资产整合。若发行成功,公司有望成为首个“A+H”上市的医美标的。

  收购韩国上市药企子公司

  加码布局肉毒毒素业务

  公司公告,拟使用超募资金约8.86亿元,对韩国HuonsBio进行增资并收购HuonsBio部分股权,完成后合计持有HuonsBio25.4%股权。

  对于此次收购的目的,公告称,是为进一步推进和提升公司国际化战略布局能力,通过投资相关领域全球领先企业、引进海外前沿的先进技术和成果来推动公司的发展,巩固和保持公司的行业领先地位。

  公告显示,Huons Bio分拆前是Huons Global的肉毒毒素业务部门,其肉毒毒素产品Hutox于2019年4月在韩国取得产品注册证。2021年4月,Huons Bio从Huons Global分拆设立,目前是Huons Global全资子公司。

  从业绩来看,HuonsBio 2020年实现营收1.2亿元,净利润2803.8万元;2021年一季度实现营收3448万元,净利润为857.54万元。

  Huons Global是韩国知名制药及医疗器械企业,于2006年在韩国证券交易所上市。其主营业务覆盖大健康多个领域,包括药物、医疗器械、美容产品、特种医药,从护肤品到消毒水,从玻尿酸到新冠病毒检测试剂盒,知名产品包括德玛莎水光注射仪、艾莉薇玻尿酸、Hutox肉毒素。Huons Global旗下成立了多家子公司,其中有两家上市公司。

  爱美客表示,公司本次使用部分超募资金投资韩国Huons Bio,一方面有利于熟悉、引进海外前沿技术,指导公司应用新技术、新方法,更好、更快地实现研发的阶段性成果;另一方面,有利于公司通过对全球不同地区生物制品研发、注册申报、市场竞争等方面的了解与熟悉,制定研发成果在全球进行专利注册申请,逐步拓展海外市场,提升公司的整体竞争实力。

  A股医美巨头连放大招!要到香港上市,还砸9亿元跨境收购,在下一盘什么棋?

  来源:公司公告

  先发优势显著

  爱美客2004年在北京成立,是国内领先的创新型生物医用软组织修复材料的龙头企业,自主研发的产品主要针对面部、颈部褶皱皮肤的修复,已有6款III类医疗器械注册证的产品陆续获批上市。

  公司于2009年推出国内首款透明质酸钠类注射填充剂,而后陆续推出了国内首款含PVA微球的注射材料(宝尼达)、国内首款含利多卡因的注射材料(爱芙莱)、国内首款应用于颈纹修复的注射材料(嗨体)、新型复合注射材料(逸美一加一)以及国内首款面部埋植线(紧恋)。

  公开资料显示,2017-2020年,爱美客每年的研发投入占营业收入的比重平均超过10%,远高于行业平均水平。通过坚持自主研发和创新,公司多次填补了国内市场的空白,带动了国内行业技术的升级。

  伴随着公司品牌影响力的提升和产品的推广销售,公司业绩实现高速增长。爱美客此前发布的一季报显示,期内营收、净利润都呈现爆发式增长,涨幅分别为227.52%、296.5%。

  根据弗若斯特沙利文数据,2019年国内医疗美容透明质酸产品的市场规模为47.6亿元,2015-2019年复合增速达到26.2%。受益于注射类医美服务的不断发展以及医美透明质酸产品的不断丰富,预计国内医美透明质酸市场的规模在2024年有望达到120.4亿元。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,爱美客在产品布局、营销推广、新品研发等维度已建立明确的先发优势。

【来源:中国证券报 (责任编辑:徐航)

关键词阅读:医美巨头

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
机构做多情绪继续维持高位 大幅进出芯片股

2021-07-24 07:22:32来源:大众证券报

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

久吾高科:盐湖提锂龙头业绩爆冷

2021-07-24 07:17:15来源:大众证券报

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

A股最后的诱多结束!下周静待致命一击!

2021-07-23 20:28:08来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

最多卖8.84亿股!保险行业龙头拟被“国家队”减持,网友:可以试探性抄底了

2021-07-24 08:56:45来源:中国证券报

“机场茅”股价半年跌40%!市值蒸发超700亿,还能继续起飞吗?

2021-07-24 13:26:00来源:中国证券报

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

超六成公司业绩向好 科创板有望走出戴维斯双击行情

2021-07-24 07:21:46来源:大众证券报

中信建投:比亚迪市值空间可达10000亿元,维持“买入”评级

2021-07-23 07:33:56来源:金融界网

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

金钼股份:上半年净利润同比增长86%

2021-07-24 08:06:00来源:中国经济网

方正证券:全球碳市场不断完善,可关注四条布局主线

2021-07-24 07:38:16来源:金融界网

方正证券:解读电力、煤炭紧缺的原因及影响

2021-07-24 07:34:20来源:金融界网

限售解禁当日 科思股份股东即宣布巨量减持

2021-07-24 07:17:44来源:大众证券报

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

赛道股开始“内卷”?大牛股科沃斯连续两天跌停 医美板块走弱

2021-07-23 20:42:05来源:中国证券报

方正证券二季度基金持仓分析:加仓成长,减仓价值

2021-07-24 07:35:22来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--