深夜重磅!iPhone13大消息:新功能上热搜!A股嗨了,苹果产业链引爆涨停潮!券商高呼:iPhone拉货潮启动!

1评论 2021-06-24 00:05:49 龙头股,这样抓!

  中国基金报 泰勒

  iPhone13 就要来了,今天苹果手机一项新功能刷屏了,还上了热搜,虽然这项技术在安卓手机已经广泛应用。

  新iPhone有望加入指纹解锁

  6月23日消息,据外媒最新报道,iPhone 13系列有望支持屏幕指纹解锁,预计将于8月底、9月初投入量产,下半年新机备货会在8500万部到9000万部之间。

  据letsgodigital报道,新iPhone有望迎来Touch ID回归,这一次将是屏下指纹功能。其中一个瞩目的亮点是,不同于大部分安卓机使用的光学传感器,苹果这一功能有望采用超声波传感器;在手指脏/湿了的情况下,后者依旧能识别指纹。另外,Face ID也将保留,用户可自行选择解决方案。

  3月,天风证券分析师郭明錤就曾预计,苹果今年新款iPhone将搭载屏下指纹识别方案。

  对此有网友表示:都是安卓玩剩下的

  还有网友表示:指纹还是需要的,面部解锁,戴口罩很麻烦

  反观 Android 阵营,屏幕指纹识别技术已经是 OLED 屏幕机型的标配功能之一,单点识别速度和准确度都很成熟。

  2020年初至今,疫情导致iPhone用户出行非常不便,原因在于iPhone不支持屏幕指纹识别,而是采用了人脸解锁方案。正常情况下,苹果的3D结构光确实安全可靠并且快捷,但是疫情期间出行都要戴着口罩,人脸解锁不能用,那就只能输密码了,导致iPhone用户使用手机极其不便。

  这时候,许多 iPhone 用户都非常想念以前的 Touch ID 指纹识别功能。苹果也考虑到这一点,早前以系统更新方式推出了 APPle Watch 配合解锁 iPhone 的功能,缓解了用户佩戴口罩时解锁全面屏 iPhone 的问题。

  苹果 CEO Tim Cook 在 VivaTech 2021 大会上曾表示,(下一代 iPhone)会比 iPhone 12 更好,敬请期待,它将会为人们解决更多的问题。

  富士康为量产 iPhone 13 给出创新高的奖金

  据《南华早报》报道,苹果公司最大的制造合作伙伴富士康将提供“创纪录”的签约奖金,以在未来几个月内为iPhone 13的生产招募工人。

  该报道称,富士康向愿意在“旺季”期间回到中国郑州工厂协助iPhone组装的工人提供高达8000元人民币的“返工奖金”,高于上个月的5500元或5000元。2020年他们也曾有类似举措,工人将在富士康的iPhone组装部门工作四个月,一直到旺季结束后可获得这笔钱。

  根据郑州富士康官方公众号发布的最新普工招募公告,从2021年6月6日面试起,求职者入职后大于等于90天,且有效出勤满55天,其获得的入职奖金将上涨至6000元。每月10号、25号出名单,奖金于出名单后7个工作日左右发放,发放时需在职。

  根据《南华早报》以往报道,富士康等苹果制造商通常会在新iPhone发布前的几个月通过额外奖金的方式招募大量人力,今年的返工奖是郑州工厂2010年以来的最高水平。

  越来越多的人预计,苹果将在9月推出iPhone 13系列,这个时间早于2020年10月的iPhone 12系列之后,去年因为疫情缘故,苹果的节奏被打乱了。

  综合之前报道,iPhone 13屏幕上方的“刘海”将变小,但除此之外,预计它们的外观设计将与 iPhone 12相似。其他关键更新则包括更快的A15芯片、Pro型号的120Hz高刷屏幕、多项相机升级、新的哑光黑色等等。

  消息称台积电优先保障iPhone 13芯片供应

  第三季度要扩大生产规模

  据报道,纯晶圆厂台积电将优先保障苹果的订单需求,尽可能满足2021年第3季度 iPhone 13 的芯片订单。在供应短缺的情况下,这家苹果供应商还要满足自动驾驶以及其他设备芯片的订单。消息人士称,台积电也将在第3季度为即将推出的iPhone系列增加产量。

  目前苹果芯片供应商除了台积电之外,还包括 Genesys Logic 和 Parade Technologies,后两者也在积极扩大供应量,以满足苹果第3季度的订单,据说这些订单比第2季度的水平高出30-40%。

  DigiTimes 的供应链消息人士说,由于 iPhone 13系列预计今年将遵循一个更通常的发布时间表,芯片制造商准备在第 4 季度看到苹果 2021 年的订单高峰。

  果链多股涨停

  受iPhone13系列消息影响,苹果概念股23日午后异动拉升。截至收盘时候,长盈精密涨超11%,领益智造、东山精密等多股涨停,立讯精密、长电科技等跟涨。

  中信建投分析称,iPhone 13拉货潮启动,三季度提振供应链业绩

  苹果新机iPhone 13系列预计于9月中旬发布,恢复至正常发布节奏。苹果目前新机拉货动能强劲,对于下一代新机销售信心较高。目前台积电已开始为苹果生产A15处理器,其他零组件的拉货力度也将从二季度末到三季度初逐渐升温。

  预计iPhone 13将继续延续良好销售表现,新机采用5纳米A15芯片,屏幕升级高刷功能,摄像头中自动对焦、Sensor Shift等功能将渗透至全系列,前置刘海缩小,毫米波机型比例提升。目前三季度新机拉货力度大幅高于去年同期,随着美国下半年疫情缓解、民众购买力爆发,iPhone 13销售需求可期。IDC预测2021年全球智能手机出货量预计将达到13.8亿部,同比增长7.7%,2022年增长趋势延续,出货量达14.3亿部。国内618本周已开始预热,各安卓厂商新机上市数量较多,我们预期三季度手机市场将会从二季度的疲弱中得到恢复,iPhone 13的拉货潮也将提振上游消费电子产业链的业绩。

  财信证券分析称,台积电已经开始为苹果备货A15芯片,iPhone 13有望如期发布。海外疫情的爆发加大了未来手机需求的不确定性,海外市场出货量略有下滑。国内市场来看,华为让出的高端手机份额并没有被其他手机厂商全部获得,国内高端手机换机需求延后。随着疫情未来的好转,需求有望逐步恢复。目前,消费电子行业估值较为便宜,苹果产业链受缺货影响较小

  新时代证券分析称,拥抱苹果链新一轮设备投资周期。首先,苹果新机发布在即,市场预期随着消费者偏好变化新机将会有较大创新,生产工艺及设备需要较大更新;其次,上轮苹果链大规模设备投资集中在2014-2015 年前后,均处于生命周期末端,更新市场潜力极大;最后,近期苹果链供应商股价表现良好,立讯精密、蓝思科技、长盈精密等代工厂企稳回暖,奥普特、博众精工、科瑞技术、快克股份等苹果链设备供应商涨势较好。

  太疯狂!一箱“葵花牌”茅台拍出900万天价,一瓶能换一只爱马仕!海外拍卖史上最高价,狂涨几万倍!贫穷再一次限制了我的想象

【来源:中国基金报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
机构做多情绪继续维持高位 大幅进出芯片股

2021-07-24 07:22:32来源:大众证券报

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

久吾高科:盐湖提锂龙头业绩爆冷

2021-07-24 07:17:15来源:大众证券报

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

A股最后的诱多结束!下周静待致命一击!

2021-07-23 20:28:08来源:金融界网

最多卖8.84亿股!保险行业龙头拟被“国家队”减持,网友:可以试探性抄底了

2021-07-24 08:56:45来源:中国证券报

超六成公司业绩向好 科创板有望走出戴维斯双击行情

2021-07-24 07:21:46来源:大众证券报

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

券商分类新变化!50家跻身A类,比去年多3家

2021-07-24 07:24:45来源:中国证券报

大盘冲高回落,成交额逼近14000亿元 机构核心资产调仓大幕已拉开

2021-07-24 07:18:15来源:大众证券报

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

赛道股开始“内卷”?大牛股科沃斯连续两天跌停 医美板块走弱

2021-07-23 20:42:05来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

hi研报:最正宗的光刻胶名单

2021-07-23 09:41:45来源:金融界网

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

方正证券:解读电力、煤炭紧缺的原因及影响

2021-07-24 07:34:20来源:金融界网

水井坊:上半年净利润同比增长266%

2021-07-24 08:03:00来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--