一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

1评论 2021-06-22 12:28:10 龙头股,这样抓!

  一则消息引爆股价。

  今天上午,金昇集团发布消息表示,华为董事徐文伟到访金昇实业。消息发布后,金昇集团旗下上市公司卓郎智能(行情600545,诊股)(600545.SH)直线拉涨,4分钟封住涨停板。截至发稿,该股10.2万手封死涨停,7万多户股民瞬间沸腾。

  华为董事徐文伟到访金昇实业

  旗下卓郎智能直线拉涨停

  据金昇官微信息,6月18日,华为董事、战略研究院院长徐文伟一行到访金昇集团总部,金昇集团党委书记、董事长潘雪平,集团CEO兼总裁张月平等领导热情接待了华为徐文伟一行。

  徐文伟在董事长潘雪平的陪同下参观了埃马克(中国)机械有限公司并了解了金昇在新能源汽车驱动模块中的电机控制器、减速器方面和传统汽车的高质量发动机齿轮、链轮和齿轮箱组件方面的显著优势。金昇集团在高端装备制造领域的突破,特别是高端数控机床等“卡脖子”工程上取得的成绩,徐文伟给予高度肯定,并非常高兴看到金昇旗下中德团队以高品质的要求、严谨的加工理念和不断创新的工匠精神为中国制造的提升做出的努力。

  徐文伟指出,华为一贯重视与制造业头部企业的战略合作,期待未来华为与金昇集团的合作,双方合力为中国高端装备制造等产业变革做出贡献。最后,徐文伟热情邀请潘董于7月到华为深圳总部考察作进一步交流。

  受消息影响,旗下上市公司卓郎智能(600545.SH)快速拉涨,4分钟封住涨停板。截至发稿,该股10.2万手封死涨停,报3.33元/股,市值为63.1亿元。

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

  股价突然涨停

  7万多户股民瞬间沸腾

  由于卓郎智能突然涨停,7万多户股民瞬间沸腾了。

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

  有股民指出,“这下成为华为概念股了,有故事可讲了,连续看涨!”“终于等到花开,满仓赚钱了,拍大腿!”

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

  金昇实业为卓郎智能控股股东

  但部分股份遭冻结

  据了解,卓郎智能是一家专注于纱线加工机械和专件的全球领先运营技术集团,是在全球范围天然纤维纺织机械领域少数能够提供从开清棉组、梳棉机、粗纱机、细纱机、络筒机、加捻机、倍捻机及全自动转杯纺纱机的整体解决方案提供商。

  卓郎集团目前下设两大事业部,纺纱事业部和技术事业部。业务遍布瑞士、德国、土耳其、巴西、墨西哥、美国、中国、印度和新加坡,这家发展势头强劲的集团已经处在服务全球纺织行业的重要地位。

  截至一季度末,江苏金昇实业股份有限公司为卓郎智能的第一大股东,期末持股数量为8.9亿股,持股占比46.94%。

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

  不过,因股权转让纠纷事项,金昇实业所持公司股份部分被冻结,截至5月14日,其累计冻结的股份数为2.14万股,占其持有公司股份数的24.06%,占公司总股本的11.29%。金昇实业目前已基本与对方达成了和解意向,将尽快解除股份冻结。卓郎智能指出,即使上述股份被法院强制转让或进行司法拍卖,亦不影响金昇实业对公司的实际控制权。

  据了解,金昇实业此次所持公司股份部分被冻结是由于其与宁波梅山保税港区国金鼎兴三期股权投资基金中心(有限合伙)、宁波梅山保税港区鼎兴鼎泰股权投资合伙企业(有限合伙)之间的股权转让纠纷产生。

  5月13日,卓郎智能收到上海证券交易所《关于卓郎智能技术股份有限公司控股股东股份冻结信息披露事项的监管工作函》,要求卓郎智能对其控股股东金昇实业股份冻结事项做出说明。

  卓郎智能一季度同比扭亏为盈

  股价较高点低的超96%

  据一季度报告显示,卓郎智能今年一季度实现净利润1724.90万元,同比增长135.42%;营业收入12.42亿元,同比增长6.79%;公司总资产134.28亿元,同比下降1.59%。

  公司表示,随着疫情逐渐被控制,全球各地纺机市场均有不同程度地回暖,订单数量明显增多。

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

  据全景网报道,在2020年业绩说明会上,卓郎智能首席财务官陆益民在本次活动上表示,2020年初,由于国内外陆续爆发的新冠肺炎疫情,公司的生产及经营受到了一定程度影响,部分客户订单也因此有所滞后。随着疫情逐渐得到有效控制,行业供应链逐步恢复正常。目前公司在手订单较为充裕。

  此外,公司董事会秘书曾正平在本次活动上表示,卓郎智能的Temco轴承前身为全球知名轴承制造企业FAG集团的特种轴承事业部,在高端定制化轴承的研发和生产方面拥有超过50年的经验,轴承精度高、耐高温、抗磨损、在高速运转中能保持平稳,其滚轴轴承转速可达23万转/分钟。卓郎智能轴承产品具备柔性生产、高速稳定运转、一次性终身润滑、耐高温、耐磨损、免维护等技术优势。目前已经向卫生行业、包装行业、烟草行业、印刷行业等客户提供高端定制化轴承产品。未来将在在原有的产品的基础上不断拓展应用领域,并根据市场需求,逐渐增加产品种类,扩大产能。

  今年2月份,卓郎智能公告表示,已签署2021年完成约50万锭纺纱买卖合同,本次合同涉及成套纺纱设备约50万锭,按照当前市场价格,预计整个合同销售金额约为12.5亿元,设备于2021年内交付完毕。

  不过,回顾卓郎智能的股价表现,却不尽如人意。今年以来,该股以震荡为主,截至目前累计跌近5%,但拉长时间来看,卓郎智能当前3.33元的股价与其最高点98.17元相比,跌超96%。

  该股未来是否会直接涉及华为相关业务,股价是否会因此“起飞”,还应拭目以待。

  一则大消息引爆!华为董事到访,旗下A股直线拉涨停!

【来源:中国基金报 (责任编辑:徐航)

关键词阅读:华为

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新能源反复走强 细分产业链龙头爆发在即

2021-07-25 00:11:39来源:金融投资报

中国股票投资价值较高 外资持续加码买买买

2021-07-25 07:25:31来源:投资快报

基金公司二季度加仓37股

2021-07-25 00:14:19来源:大众证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

传统白马股为何频创新低

2021-07-25 07:34:56来源:金融投资报

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

本周机构“再评估”118股 43股距目标价超40%空间

2021-07-25 07:24:47来源:投资快报

4万股东“踩雷”!上市公司5亿元合同执行异常,销售模式有问题?

2021-07-25 07:01:10来源:中国证券报

“机场茅”股价半年跌40%!市值蒸发超700亿,还能继续起飞吗?

2021-07-24 13:26:00来源:中国证券报

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

周末上市公司公告

2021-07-25 20:48:32来源:金融界网

广发策略:小盘价值具备三点特征

2021-07-25 19:11:55来源:金融界网

政策倾斜 双创板块还有戏

2021-07-25 07:35:08来源:金融投资报

基金二季度加仓 电子医药有色增持较多

2021-07-25 07:30:58来源:金融投资报

商品房成交火热,重磅政策接连调控,历史估值低位的地产股何去何从?

2021-07-25 06:57:15来源:Wind资讯

创业板339家“剧透”成绩单 近八成公司中报业绩预喜

2021-07-25 00:15:59来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--