敲诈完亿万富翁,黑客又盯上麦当劳!网络安全成焦点,这些标的或受益

1评论 2021-06-13 13:44:10 龙头股,这样抓!

  刚敲诈完亿万富翁,黑客又盯上了快餐巨头麦当劳。

  据央视新闻6月11日报道,麦当劳发布声明称遭到黑客攻击,造成其在美国、韩国和中国台湾地区的数据少量泄露。

  近期,美国电子游戏巨头艺电公司、美国清洁能源公司Invenergy、美国最大输油管道公司Colonial Pipeline、肉类加工巨头JBS等多家大型企业均遭受黑客袭击,网络安全问题成为全球焦点。

  东方证券(行情600958,诊股)计算机行业首席分析师浦俊懿分析称,随着数字化进程加深,数据的价值越发凸显,面临的安全威胁日益突出。未来,网络安全景气度有望上行。

  麦当劳遭黑客袭击

  据央视报道,麦当劳表示,该公司在一周前发现内部安全系统中出现未经授权的活动,于是聘请了第三方顾问展开调查并切断了连接。麦当劳表示,根据调查此次泄露涉及的文件数量很少,其在美国没有客户数据被泄露,但韩国和中国台湾地区有关于外卖客户的联系方式、地址等信息遭到泄露。声明中未透露受影响的人数,并称泄露文件中不包含客户的付款信息。

  麦当劳表示已向亚洲监管机构通报了违规情况并将联系数据泄露涉及的客户和员工,该公司将在未来几天内采取更多措施加强其他地区市场的信息安全。

  麦当劳已建议员工及特许经营商要警惕钓鱼攻击,当他们被要求提供信息时需谨慎处理。

  英国电子邮件安全公司Tessian的联合创始人兼首席技术官埃德毕晓普预计,“黑客将很快利用这次泄密中暴露的商业联系方式,要么简单地出售数据,要么利用这些信息向泄露受害者发送令人信服的邮件、短信或语音信息。”

  不过,麦当劳股价并未受到明显影响。据Wind数据,当地时间6月11日,麦当劳上涨1%,本周累计上涨1.52%。

  敲诈完亿万富翁,黑客又盯上麦当劳!网络安全成焦点,这些标的或受益

  来源:Wind

  多家企业遭黑客袭击

  除了麦当劳之外,近期已有多家企业遭受黑客袭击。

  美国电子游戏巨头艺电公司当地时间6月10日确认,《FIFA 21》、Frostbite引擎和其他游戏开发工具的源码在此次黑客攻击中被窃取,总共780GB资料。而黑客已在当地论坛上开卖这些外泄资料。

  美国清洁能源公司Invenergy日前报告称遭受网络入侵,黑客还威胁称要泄露其亿万富翁CEO“劲爆的”隐私信息。公司表示事件正在调查中,运营未受影响,不打算支付任何赎金。

  上个月,美国最大的输油管道公司Colonial Pipeline也遭到黑客组织DarkSide勒索,迫使其掐断了一条关键运油管道。媒体报道称,该公司可能向黑客付了500万美元加密货币赎金,才得以逐步恢复供应。

  全球肉类加工巨头JBS日前也表示遭到了黑客攻击,导致其在澳大利亚、加拿大和美国的一些业务暂时关闭,数千名员工受到影响。据报道,JBS支付的赎金高达1100万美元。

  网络安全景气度有望上行

  据Radware发布的2018-2019年全球应用及网络安全报告显示,受访企业表示遭遇网络攻击的主要目标是数据窃取,占比达到35%。

  6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《数据安全法》。浦俊懿表示,《数据安全法》的实施势必带来数据安全市场规模的快速增长,由于数据需要在不同的载体间流转和使用,数据安全要与系统、应用、业务的各个层级深度结合,建立起成体系的数据安全框架。同时,下游行业对于自身行业数据的分类、获取、流转和使用存在差异,因此综合实力更强的头部安全厂商将最为受益。

  国盛证券计算机行业首席分析师刘高畅认为,数据作为“生产要素”重要性持续提升,未来网络安全市场规模有望持续扩容。网络安全领军企业将持续受益于政策趋严,同时,企业保护数据的内生驱动投资需求有望改善。

【来源:中国证券报 作者:?周璐璐(责任编辑:汪丽 RF12967)

关键词阅读:网络安全

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股史上“最贵新股”今日打新!中一签需缴近15万元

2021-08-03 08:15:45来源:中国证券报

午评:两市午前震荡翻红,病毒防治板块大涨,券商盘中异动拉升

2021-08-03 11:31:45来源:金融界网

汽车芯片股持续走低 兆易创新等3股封跌停板

2021-08-03 13:26:11来源:金融界网

又一矿业巨头将布局锂矿?新能源产业抢矿“战火”越烧越旺

2021-08-03 08:16:05来源:中国证券报

锂电池巨头大举“扫货” 六氟磷酸锂成“香饽饽”

2021-08-03 00:00:00来源:中国证券报

收评:两市震荡沪指跌0.47%,汽车芯片及锂电池板块大跌

2021-08-03 15:01:56来源:金融界网

可阻新冠病毒高效稳定抗体研发成功 相关概念值得关注(附股)

2021-08-03 07:54:55来源:金融界网

8月A股开门红 资金高切低流向超跌价值股

2021-08-03 07:14:28来源:大众证券报

新华网、人民网午后双双封涨停

2021-08-03 13:24:59来源:金融界网

光刻胶迎来国产替代机会窗口

2021-08-03 08:37:18来源:大众证券报

全球海上风电迎爆发式增长 相关产业链有望受益(附股)

2021-08-03 07:34:45来源:金融界网

华东多地水泥价格开始上涨 相关行业再迎机遇(附股)

2021-08-03 07:52:39来源:金融界网

675公司透露股东户数 逾六成个股趋向集中

2021-08-03 08:35:24来源:投资快报

中潜股份董事长宣布辞职 任职时间不足4个月

2021-08-03 00:00:00来源:中国证券报

什么套路?公司释放利好,实控人减持,股民质疑是否“市值管理”

2021-08-03 07:22:40来源:中国证券报

半导体材料“异构外延”研究获原创性突破 这一概念引关注(附股)

2021-08-03 07:32:29来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:新宙邦上半年净利同比增84% 拟15亿元在荷兰投建锂离子电池电解液及材料项目

2021-08-02 19:05:51来源:金融界网

沪深两市成交额连续第10个交易日突破1万亿元

2021-08-03 13:31:01来源:金融界网

8月行情“开门红” 继续关注结构性机会

2021-08-03 08:39:54来源:金融投资报

股票“摘帽”炒锂电概念股价暴涨 江特电机“成败皆萧何”局面会否重演

2021-08-03 07:31:55来源:投资者网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
智飞生物174.9113.19%146033.48
美的集团70.927.32%136926.00
永太科技27.349.84%127815.08
三一重工28.765.35%123045.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--