回天新材以质取胜,持续领跑全球光伏封装材料市场

1评论 2021-06-04 10:36:09 龙头股,这样抓!

  6月1日,由上海市太阳能(行情000591,诊股)学会、中国光伏领跑者创新论坛和中国质量认证中心联合举办的2021 PPIC - 第八届光伏聚合物国际大会在上海圆满闭幕。光伏聚合物国际大会是目前国内规模最大、影响力最大、组件企业参与最广的纯材料论坛之一,得到行业广泛认可。

  本届大会重点聚焦当前双面发电市场对背板封装的需求,大时代的大电流对封装材料及接线盒设计改造,平价转竞价及光伏细分市场带来的光伏材料创新,围绕光伏聚合物产品的选材选型、技术研发、测试标准、降本增效、绿色评价、市场现状及发展趋势等各个方面,特邀聚合物材料科研机构、光伏组件制造商、聚合物材料供应商、接线盒及二极管制造商、设备供应商、第三方认证及咨询机构、终端用户代表等相关企业共同参与和分享,共商聚合物材料在光伏竞价时代中面临的机遇和挑战。

  回天新材(行情300041,诊股)作为演讲单位之一在会上作主题报告,并在本次论坛举办的“2021光伏聚合物产业年度评选”颁奖典礼上,凭借优越的产品性能、过硬的产品质量、成熟的保供体系等多重实力,公司全资子公司上海回天新材料有限公司荣获“光伏硅胶材料优秀供应商奖”,公司控股子公司常州回天新材料有限公司荣获“光伏背板材料优秀供应商奖”,囊括了八个奖项中的两个重要奖项。

1

  作为全球光伏封装材料的佼佼者,回天新材深耕光伏行业十余载,始终把自主创新和技术研发放在首位,以客户为中心,品质制胜,在光伏新材料国产化的道路上顺势而为,市场占有率稳居行业前列,连续多年保持经营业绩稳健增长,2020年公司光伏硅胶和太阳能电池背膜营业收入同比增长32.72%,企业自身获得发展的同时也促进行业加速进口替代、持续健康发展,为光伏产业发展保驾护航!

  从2001年中国第一支国产光伏专用单组份密封胶在回天新材诞生,到2020年年产能6万吨光伏有机硅胶,回天新材成为全球光伏领域硅胶产销量第一的企业,公司“太阳能用单、双组分有机硅胶粘剂” 于2020年荣获工信部制造业单项冠军产品;从2010年回天新材太阳能电池背膜项目启动,到2015年回天自主PVDF氟膜投产,回天为中国光伏行业背膜国产化进程注入强劲动力。

  目前光伏组件已进入双面发电时代,光伏产业技术也迎来更新换代,随着组件设计功率的不断提升,如何进一步提升组件可靠性成为行业重要课题。回天新材紧跟市场步伐,凭借多年导热硅胶的研发经验及强大的创新能力,针对高功率大电流组件提供更优质的解决方案,公司的高导热灌封胶系列能够有效降低接线盒结温15℃以上,从而大大降低接线盒燃烧破坏风险;公司透明背板技术抢先出现在产品技术开发试验的前沿,已处于国内第一阵营,回天透明背板成为光伏行业客户的重要选择;并通过研发和工艺改进不断进行技术创新,在6月3日SNEC展会上,回天新材隆重推出Stokes涂层技术,此项技术既可以有效提高封装材料对太阳光的利用率,进而提高发电效率,又可以提高背板耐磨性,延长使用寿命。

  展望“十四五”,聚焦碳达峰、碳中和,中国光伏产业面临又一轮大爆发的机遇,回天新材全力加快高质量发展步伐,强化产业布局,加速扩产。2020年分别在上海回天、常州回天投资扩建光伏硅胶、太阳能电池背膜产线,其中,上海回天新增光伏有机硅胶产线已于2020年底建成投产;近期公告显示,随着在国内外新能源行业胶粘剂销售规模不断扩大,上海回天再次扩建年产3万吨光伏硅胶项目。上述新产线建成投产后,回天新材光伏单组分、双组分有机硅胶年产能将分别达到8.07万吨、1万吨,光伏单组分有机硅胶年产能可为约合125GW太阳能电池组件提供密封胶配套,其光伏单组分有机硅胶产能将再提升59%以上,太阳能电池背膜年产能8000万平方米、可为约合18GW太阳能电池组件提供配套。

  未来,回天新材将进一步巩固和优化现有优势,顺应市场需求,发挥研发及产业化优势,不断开拓产品应用领域、扩大市场份额,持续为光伏行业创新发展贡献力量!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:路建妮)

关键词阅读:回天新材

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新能源反复走强 细分产业链龙头爆发在即

2021-07-25 00:11:39来源:金融投资报

中国股票投资价值较高 外资持续加码买买买

2021-07-25 07:25:31来源:投资快报

本周机构“再评估”118股 43股距目标价超40%空间

2021-07-25 07:24:47来源:投资快报

4万股东“踩雷”!上市公司5亿元合同执行异常,销售模式有问题?

2021-07-25 07:01:10来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

传统白马股为何频创新低

2021-07-25 07:34:56来源:金融投资报

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

短短4天,两家百亿龙头公司重组告吹!投资者:闹着玩吗?

2021-07-25 07:01:25来源:中国证券报

基金公司二季度加仓37股

2021-07-25 00:14:19来源:大众证券报

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

79个账户打新违规被罚,完美世界、恒顺醋业控股股东在列,这些违规情形不能有!

2021-07-23 13:16:20来源:中国证券报

券商策略:当前风格是否会切换?关注三条主线

2021-07-25 20:20:33来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

股价大涨两个月后遭遇大跌 广誉远市值两日缩水近34亿元

2021-07-25 07:27:00来源:大众证券报

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

基金二季度加仓 电子医药有色增持较多

2021-07-25 07:30:58来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--