华为酝酿鸿蒙生态大动作!下一个“小康股份”要来了?

1评论 2021-05-11 21:52:00 龙头股,这样抓!

在汽车界默默无闻的亏损车企小康股份,因为华为的加持,突然变得牛气冲天,股价持续大涨,旗下的新能源汽车赛力斯也是大卖,如此神奇际遇,有没有可能被华为广泛复制?

  在汽车界默默无闻的亏损车企小康股份(行情601127,诊股),因为华为的加持,突然变得牛气冲天,股价持续大涨,旗下的新能源汽车赛力斯也是大卖,如此神奇际遇,有没有可能被华为广泛复制?

  在汽车上小试牛刀后,华为更大范围的“产品+渠道”赋能即将来袭。

  上证报最新获悉,5月18日,华为将在上海举办 “HarmonyOS connect伙伴峰会”,与各场景合作伙伴共同探讨鸿蒙系统全新生态带来的商业价值和未来趋势,前期已经加入鸿蒙生态的华为各场景合作伙伴,也将携创新产品或解决方案在峰会亮相。

  经过近两年的酝酿,华为鸿蒙生态即将进入一个崭新的阶段:目前, “华为鸿蒙OS”官方微博已正式开通;下月起,鸿蒙系统将开始进行大规模推送,今年总覆盖目标是3亿台,除了2亿台华为品牌设备,还将覆盖1亿台第三方品牌IoT产品。而尝到 “卖车”甜头后,华为智选也已整装待发,跃跃欲试为生态品牌赋能。

  鸿蒙生态启航

  华为鸿蒙系统自2019年8月面世以来就备受关注,因为它的诞生被国人寄予了拉开改变操作系统全球格局的厚望。

  如今,这个定位为面向万物互联全场景的“新一代的智能终端操作系统”,要上场秀肌肉了。

  4月下旬以来,部分华为手机用户已收到 HarmonyOS 2.0开发者公测版推送。华为消费者业务软件部总裁、AI 与智慧全场景业务部部长王成录预计,华为手机将从6月初开始分批升级鸿蒙系统。

  与此前在华为智慧屏、智能穿戴、车机设备上小范围应用不同,鸿蒙系统此次的推送,是面向包括手机在内的“1+8+N”全场景规模化推送,华为消费者业务CEO余承东此前表示,目前华为已售出超过10亿台全场景智慧连接设备,其中在网手机超过7亿台,大约90%的华为的存量和在售手机,都可以升级鸿蒙系统。

  王成录说,今年鸿蒙系统的总覆盖目标是3亿台,其中华为品牌设备2亿台,另外有1亿台是第三方品牌的IoT产品。

  分析人士指出,“手机”是华为“1+8+N”全场景智慧化战略中的“1”,是全场景智慧生态的主入口,而且华为手机数量庞大,鸿蒙系统在华为手机上应用,意味着华为鸿蒙生态将正式启航,将加速驶向万物互联的智能世界。

  5月6日 ,认证信息为华为终端有限公司的 @华为 HarmonyOS 官方微博已正式上线,但尚未发布任何微博,截至5月11日,该微博已经收获了超10万名粉丝,预计未来将公布与 HarmonyOS 有关的信息。

  此外,有市场消息称,华为还在推动鸿蒙OS与高通芯片解决方案的适配,这让市场对其他智能手机厂商或将陆续采用鸿蒙系统充满期待。

  上市公司争相入局

  新系统、新硬件、新交互、新服务,意味着新商机。

  4月底,华为组织了一次鸿蒙系统体验式采访,采访中,华为透露的最新数据显示,目前已有300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,华为预计,2021年会有40多个主流品牌、1亿台生态伙伴设备成为鸿蒙系统体验的新入口。

  在下周即将举行的“HarmonyOS connect伙伴峰会”上,前期已经加入鸿蒙生态的华为各场景合作伙伴,也将携搭载了鸿蒙系统的创新产品亮相。

  在去年举行的华为开发者大会上,美的、九阳、老板电器(行情002508,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)、润和软件(行情300339,诊股)等赫然出现在官方披露的鸿蒙生态合作伙伴名单中。

  此前,美的副总裁兼CIO、IoT事业部总裁张小懿就曾透露,美的已经组建了鸿蒙的开发团队,已经开发出15款搭载鸿蒙系统的产品,并已陆续上市。

  此外,在华为智选专区,4月20日上线的赛力斯华为智选SF5也被披露搭载了鸿蒙系统。

  华为智选是基于华为全场景智慧生活战略推出的生态品牌,围绕五大场景甄选出高品质的生态产品。截至目前,华为智选生态已提供个人、家庭、办公、出行等领域150多个品牌和450多个品类,连接超过全球5400万用户。

  有分析人士预测,复制华为卖车的打法,华为智选未来有望成为给鸿蒙生态产品赋能的重要渠道。

  还有哪些上市公司已经牵手华为进入鸿蒙生态,哪些即将抱上华为大腿,华为鸿蒙计划怎样为生态伙伴赋能,下周“HarmonyOS connect伙伴峰会”便能见分晓,上证报将前往现场,为投资者带来第一手资讯。

【来源:中国证券报 (责任编辑:张振江)

关键词阅读:华为 小康股份

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

2021-06-19 08:27:10来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间公告:桂冠电力获长江电力二次举牌、威孚高科拟1.5亿元入股车联天下

2021-06-18 18:50:04来源:金融界网

锂电池板块大涨!这种材料下游需求激增,机构认为短期仍坚挺

2021-06-18 07:50:38来源:中国证券报

华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

2021-06-18 07:28:56来源:金融界网

业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

2021-06-19 07:40:10来源:中国证券报

各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

2021-06-19 07:41:05来源:中国证券报

中信证券:缺货潮催化国产MCU替代,国产厂商迎历史机遇

2021-06-18 08:07:05来源:金融界网

多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

2021-06-18 07:28:01来源:金融界网

DPU芯片大受半导体巨头及资本追捧 相关概念值得关注(附股)

2021-06-18 07:24:44来源:金融界网

创业板垂死挣扎、权重股再创新低 银行板块年度大顶指日可待!

2021-06-18 20:05:44来源:JRJ

科创引领“未来核心资产”

2021-06-18 07:59:23来源:财富动力网

芯片板块疯狂“吸金” 科创板大涨近5%

2021-06-18 07:08:07来源:大众证券报

A股头条:国办发文加大力度推进国家医保谈判药品落地使用 私募一致乐观预期有所松动

2021-06-18 07:05:54来源:金融界网

万亿保险巨头遭股东大举减持!

2021-06-18 08:01:50来源:中国基金报

“疫苗护照”呼之欲出 相关概念有望受益(附股)

2021-06-18 07:27:22来源:金融界网

紧抓两大关键词 掘金A股中报行情

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

英特尔等大厂扩张晶圆厂产能 半导体设备行业景气周期持续(附股)

2021-06-18 07:25:27来源:金融界网

跌停后又涨停,天赐材料一天公告三个新项目......

2021-06-18 20:55:56来源:国际金融报

科技股全面开花 下半年主流行情

2021-06-18 07:59:16来源:财富动力网

基金经理:半导体行业将延续高景气度

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--