“金融报国 情牵西藏”,国泰君安青年突击队:用奋斗在雪域高原上唱响青春之歌

1评论 2021-05-04 16:59:29 什么鬼?这就反包了?

  “青春是那么美好,在这段注定难忘的旅途中,我们拥有独一无二的记忆,那些欢腾、炽热的时刻,串联起120个闪亮的日子……”

  120天,35人,国泰君安“援藏对接”青年突击队克服高原反应和疫情防控等重重困难,组织“海拔最高”策略会、建设“区域特色”投教服务体系、实现“结对帮扶”常态化,用火热的青春实践生动诠释了“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的新时代“老西藏精神”,在当地百姓、上市公司、实体企业与公司之间架起桥梁,在雪域高原唱响了一曲嘹亮的青春之歌。

  扎根雪域高原的投资者服务中心

  图为国泰君安证券西藏投资者服务中心揭牌

  2019年8月,国泰君安拉萨塔玛中路营业部正式开业,填补了公司在内陆省份的最后一个网点空白。为了更好地提升当地投资者的风险意识和自我保护意识,让他们更充分地分享中国经济发展红利,同时避免在资本市场大风大浪中意外受伤,公司在2020年9月挂牌成立西藏投资者服务中心。这是公司贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神、服务新时代西藏长治久安和高质量发展的重要举措,传承了上海与西藏对口援建20余年的深厚情谊,体现了国泰君安“从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从群众最现实的利益出发”帮助解决群众实际问题的为民情怀,为“金融报国”添加了一个生动注脚。

  快速集结的青年突击队

  疫情期间,援藏对接青年突击队集结进藏

  投资者服务中心的挂牌成立只是万里长征的第一步,真正要尽快发挥“服务”功能,还需集公司之力“扶上马、送一程”。在了解实际困难后,公司团委迅速发起建立援藏对接青年突击队的倡议,整合集团优质资源,发挥青年攻坚克难作用,给予西藏全力支持。动员令一经发出,国泰君安青年应者如云,一支由财富管理委员会和四川分公司青年员工为主体的队伍迅速集结。公司团委根据报名人员的相关工作经验、岗位特点、业务方向等维度,筛选了35名青年员工,于2020年12月正式成立援藏对接青年突击队,队员中90后占比超60%,最年轻的队员年仅23岁。

  海拔最高的投资策略

  “海拔最高的策略会”成功举办

  青年突击队面临的第一场“硬仗”,是西藏服务中心即将举办的一场大型投资策略会。筹办过程中,队员们顶着严重的高原反应,认真做好准备工作,常常因为流程和细节讨论到深夜。那些擦着清凉油奋战到深夜的日子,成为所有队员共同的记忆。最终,这场“海拔最高的策略会”成功举办并创下多个记录,成为西藏当地证券行业迄今为止规模最大、到场人数最多、参与人员涉及行业最广、科技触感最强、客户体验最佳的一场活动。

  “海拔最高的策略会”成功举办

  入藏的120多天,青年突击队以“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的精神,共赴藏10余批次,协助举办投教活动7场,开展线上线下培训10余次,解决并回复关于金融产品、线下线上获客、资产聚集、机构管户服务、IPO项目拓展等问题200余次,助力拉萨营业部在客户拓展、资产提升、产品销售、机构客户储备等方面取得了喜人的进展,让“国泰君安”的金字招牌闪耀日光之城。

  金融报国凸显的担当奉献

  西藏投资者服务中心接待当地藏民

  多年来,国泰君安通过发挥自身专业优势,积极参与社会主义现代化新西藏建设,促进少数民族区域繁荣稳定。国泰君安青年有担当、能吃苦、肯奉献,35人的青年突击队展现的是青年们面对“急难险重”的担当有为,彰显的是国泰君安“金融报国”的文化力量。

  青春的标志是勇气,他们全力奔跑,努力拼搏追寻梦想;青春的特点是担当,他们冲锋在前,不计得失默默奉献;青春的底色是奋斗,他们勇担责任,奋力书写时代荣光。队员们纷纷表示,将发扬新时代“老西藏精神”,坚定信心、脚踏实地、勇担使命,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加充足的干劲,接续服务包括西藏在内的祖国各地经济高质量发展,更好满足人民群众日益增长的财富管理需求,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光芒。(CIS)

【来源:中国基金报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期待“红五月”,谁会是最靓的仔?

2021-05-08 10:09:50来源:金融投资报

茅台岀手!投资6.88亿,加速推进15.3万吨玻璃瓶厂建设,意欲何为?

2021-05-09 14:06:38来源:证券时报

浙江新能源汽车产业十四五规划发布 氢能汽车整车产业化有望提速

2021-05-08 10:58:48来源:证券时报网

退市动真格!沪市10家公司将退市,75家公司“披星戴帽”!炒差、炒壳走到尽头

2021-05-08 10:17:05来源:券商中国

这些消息影响下周股市,高瓴资本又有大动作

2021-05-09 14:04:15来源:数据宝

画风突变!历史新低后10分钟拉出20cm“大号”涨停,全靠这区区200个字?新一波炒作浪潮来临?

2021-05-09 07:38:52来源:每经牛眼

5月机会:赚钱效应逐渐回升三大行业被集体看好!

2021-05-08 10:23:47来源:金融投资报

中澳战略经济对话暂停,这一商品进出口受挫,原材料或迎量价齐升,高增长高回撤名单请收藏

2021-05-07 19:41:24来源:证券时报

环氧树脂行业产能受限 相关公司值得关注(附股)

2021-05-07 07:23:51来源:金融界网

"炒小炒差"风席卷币圈!这个山寨币一年暴涨300倍,泡沫还能吹多久?

2021-05-09 13:39:27来源:券商中国

光大证券:5月市场仍将面临扰动,继续看好各行业龙头

2021-05-09 09:22:40来源:金融界网

机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股

2021-05-08 10:25:43来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:路通视信控股股东筹划控制权变更事项拟生变、新希望4月销售生猪收入19.01亿元

2021-05-07 18:16:25来源:金融界网

创业板大跌、贵州茅台正式破位 A股主跌浪就此开启!

2021-05-07 19:24:43来源:金融界网

创业板指数缘何调整?两大线索锁定业绩确定性

2021-05-08 09:39:50来源:财富动力网

猎人X:一个被90%股民忽略的短线大坑

2021-05-07 11:01:00来源:猎人X

国务院部署进一步促进粮食生产稳定发展 相关公司值得关注(附股)

2021-05-07 07:25:41来源:金融界网

沪指日线三连阴,北向资金分化加大

2021-05-09 07:18:13来源:财富动力网

茅台1900关口岌岌可危 周期股继续主导市场

2021-05-08 09:34:38来源:财富动力网

超级温室气体减排潜力巨大 相关行业迎发展机遇(附股)

2021-05-07 07:24:28来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格林美10.645.87%145362.70
赤峰黄金17.1410.01%103476.79
包钢股份1.689.80%85271.94
北方稀土21.625.46%80700.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--