特斯拉盘前蒸发900亿!副总裁称不妥协,90%客户很忠诚!3月销量暴涨2倍,中国市场撑起半壁江山...

1评论 2021-04-19 19:29:58 速看!这个方向有机会!

  金融界网4月19日消息 上海车展特斯拉维权事件持续发酵,目前特斯拉方面进行了详细回应,另外对外事务副总裁陶琳称不可能妥协。新华社发文指出,有关方面应该调查的调查该处理的处理。这一事件也传导到了资本市场,特斯拉盘前跌近2%,中国作为特斯拉最核心的市场,刚刚过去的3月大卖3.55万辆,同比猛增207%。

11

  事件发生在今日上午,上海国际车展媒体日首日,一位身穿”刹车失灵“T恤的女子,在特斯拉展台维权。流传较广的视频显示,该女子站在特斯拉车顶高呼“特斯拉刹车失灵”,随后被多名男子抬进了特斯拉现场的办公室。另有媒体报道,有记者在现场采访时称,遇到了工作人员抢夺手机、撕烂衣服的情况。

  下午,特斯拉官方回应称,当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。

  “据了解,4月19日上午,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊。现场工作人员在注意到该行为后多次言语劝解,但车主并未停止相关行为。现场工作人员在与展会主办方协商后,主办方考虑到该行为严重影响展会正常秩序,协调安保及公安执法人员劝离车主。”特斯拉还称,该车主此前曾因超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。近两月以来一直保持与车主协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但是由于车主不接受任何形式的第三方检测,并拒绝了提出的所有方案,所以相关事宜只能持续沟通。

  不过,维权女子对特斯拉的说法进行过反驳,她表示,特斯拉称事故发生时车速118.5km/h为编造,实际约为60-70km/h;警方从未判定超速;其父曾连续猛踩刹车,但踏板僵硬且制动不明显;特斯拉曾告知过后台数据,漏洞百出反证刹车无效。

  目前双方各执一词。下午,特斯拉副总裁陶琳在展台表示,近期的负面都是她(维权女子)贡献的,我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程。我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉。

  晚间,新华社评论文章指出,有关方面应当依法依规,该调查的调查,该处理的处理。作为汽车行业的“明星”品牌,特斯拉对质量的自我要求、对用户的承诺需要与市场期待相匹配,这才能获得更多消费者的信任和青睐。解铃还须系铃人,对任何企业而言,提供优质的产品和服务才是正道。

  数据显示,中国市场是特斯拉最核心的市场之一,过去的3月在中国市场共交付了3.55万辆电动汽车。整个一季度,特斯拉一共交付了18.48万辆,中国市场约占38%。2020年这一数据约为13.75万辆和30%。可以说,中国市场正在成为特斯拉最核心的市场。

11 

  受此次维权事件的发酵,特斯拉盘前跌近2%,蒸发900亿人民币。市值仍达7000亿美金,约合4.5万亿人民币。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:财经天眼(责任编辑:金明正)

关键词阅读:特斯拉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“七普”数据出炉,养老概念火了,机构关注人口老龄化带来的挑战与机遇

2021-05-12 07:53:36来源:金融投资报

【公告抢先看】晚间公告:士兰微拟投建新增年产24万片12英寸高压集成电路和功率器件芯片技术提升及扩产项目

2021-05-11 18:13:41来源:金融界网

显示面板价格持续上涨 相关公司值得关注(附股)

2021-05-12 07:50:12来源:金融界网

美容博览会即将召开 相关概念值得持续关注(附股)

2021-05-12 07:49:36来源:金融界网

5月12日热股前瞻:9股突发利好

2021-05-12 07:50:01来源:金融界网

我国老龄化程度进一步加深 相关概念值得关注(附股)

2021-05-12 07:47:56来源:金融界网

白酒业绩喜报成市场焦点 哪些酒企仍被机构重仓?

2021-05-12 07:41:40来源:投资者网

超跌股占领涨幅榜 关注股性较活跃个股

2021-05-12 08:23:17来源:财富动力网

A股头条:财政部等4部门在京召开房地产税改革试点工作座谈会 央行表示研究推出碳减排支持工具

2021-05-12 07:07:41来源:金融界网

重磅会议研究房产税 权益类资产迎黄金周期

2021-05-12 08:24:04来源:财富动力网

5月份顺周期板块仍有较大机会!大咖:可关注有色、化工、电子等细分行业

2021-05-12 07:59:10来源:中国证券报

澳LNG进口或受限 国内LNG生产商受关注(附股)

2021-05-12 07:47:19来源:金融界网

男士化妆品正加速崛起 相关公司值得关注(附股)

2021-05-11 07:22:32来源:金融界网

午评:两市震荡沪指微跌,鸿蒙概念崛起,医美概念火爆依旧

2021-05-12 11:31:24来源:金融界网

开盘:A股三大股指低开沪指跌0.35%,妖股锦泓集团复牌高开逾2%

2021-05-12 09:27:12来源:金融界网

东北证券:涨价板块预计业绩改善,主要关注周期和涨价农产品

2021-05-12 07:55:27来源:金融界网

我国老龄化程度进一步加深 养老产业迎来万亿蓝海市场

2021-05-12 08:17:26来源:大众证券报

白酒引领大消费反弹 积极把握A股结构性机会

2021-05-12 08:17:55来源:大众证券报

十五大部门联手推进儿童青少年近视防控光明行动 相关公司值得关注(附股)

2021-05-12 07:48:45来源:金融界网

资金深度布局 周期股不改向好趋势

2021-05-12 08:15:51来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--