惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

1评论 2021-04-14 06:51:20 什么鬼?这就反包了?

  13日,中纪委官网发文,提到一个央行支行科长严重违纪违法的案例。

  该科长一开始借钱炒股,越炒越亏,输红了眼,最后有企业老板以股票消息作诱饵。该科长拼命购买股票,结果越陷越深、越亏越多,心理产生了巨大的负担和压力,便收了企业老板300万元来弥补股票损失。

  惊呆!央行一支行科长,借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!竟称

  央行一支行科长炒股巨亏

  据中纪委官网,中国人民银行台州市中心支行外汇管理科原科长娄霆,出生在普通的农民家庭,曾经的他定过目标、有过梦想。2003年,娄霆大学毕业走上工作岗位。那时他也是满腔热血,一心想着把工作做好。但是随着工作地位、社会交往、家庭环境的变化,其接触老板商人的机会也越来越多,思想上萌发了“出人头地”的想法。

  娄霆所谓的“出人头地”,正是他的人生观和价值观发生异化扭曲的导火索。为了“经营”好自己的人生,他以买车、投资药店、股票亏损等借口向企业老板索要钱财,沉迷于跟他们一起赌博,从一名曾经优秀的业务骨干,逐渐蜕变为腐败分子。

  就在2015年牛市大爆发的上半年,尽管此前没有炒过股、也不会炒股,但是娄霆仍禁不住诱惑筹集资金进入股市。2015年6月之后,大家都知道,出现股灾了,娄霆他开始出现亏损,后来陆续交给三四个朋友帮着炒,也都亏损严重。

  就在这个时候,他的商人朋友陆陆续续拿出五六十万的钱帮他补亏,让他的思想道德防线一再坍塌,沉迷在“鱼”与“熊掌”可以兼得的幻觉中。

  企业老板用股票消息行贿

  巨亏300万!

  娄霆炒股巨亏的事情,被企业老板利用了。

  有一个姓蒋的老板,因为自己的公司涉及外汇、贷款等业务,有求于娄霆。于是蒋老板想出了一招,以股票消息作诱饵。此时的娄霆就像输红眼睛的赌徒,拼命购买股票,结果越陷越深、越亏越多,心理产生了巨大的负担和压力,便收了蒋某300万元来弥补股票损失,还自认为蒋某以股票为饵套住自己,理所当然予以补亏。

  为了追逐金钱,娄霆还千方百计、绞尽脑汁寻找其他“商机”:将银行贷款转借给管理服务对象,获得不菲的高利转贷违规所得,并利用职务便利,在外汇管理、银行揽储、人员招录等事项上为他人谋取利益,索取和收受他人钱款。此外,他还毫无节制地收受管理服务对象所送的超市购物卡、香烟等财物,并多次在高档餐饮场所等接受管理服务对象安排的宴请和娱乐活动。

  就这样,一心做着“发财梦”的娄霆,一步一步陷入腐败的深渊,早已忘记了自己作为党员、作为公职人员所应坚守的那份本色和操守,最终锒铛入狱,成为“阶下囚”。

  回顾自己蜕变的过程,娄霆在悔过书中作了深刻的自我反思。

  “刚参加工作时很清贫,但快乐无瑕。后来接触的人多了,看着老板们的消费能力和消费水平,开始有了贪念,有了物质的欲望。当有了一点权力后,思想更放松了警惕。当看着别人在KTV一掷千金后面不改色,开始羡慕不已,想赚钱的欲望像野草一样疯长,开始借钱炒股,亏了向企业老板拿钱补亏,最终一次收了300万元。”

  2020年12月,浙江省临海市人民法院判决,娄霆犯受贿罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币七十万元。

  “我现在常常望着那一扇窗口,只能看见天空,偶尔能看见一只鸟飞过,乃至于此才发现,自由有多么重要,正常的日子有多么难得!”这是娄霆在《忏悔录》中留下的悔恨。2020年7月,当办案人员与娄霆进行审理谈话时,他不停地说对不起,向单位致歉、向家人致歉;他还说他很孤独,很想和同事、家人说说话;最后说到他一直在反思,愿意从新开始自觉地遵纪守法、秉公用权、廉洁自律,愿意用今后的所有生命去照顾父母、陪伴妻子、呵护儿子……

  面对利益的诱惑以及复杂的环境,娄霆逐渐迷失了自我,将权力变成了吃拿卡要的资本,并一步步葬送了自己的前途。这一发生在党员干部身边的典型案件,具有深刻的警示教育意义。有鉴于此,中国人民银行杭州中心支行、台州市中心支行认真开展案件剖析工作,通过以案为鉴、以案说纪、以案明责、以案示警等方式,抓好警示教育;下发纪律检查建议书,开展岗位(廉政)风险防控排查,强化以案促改;认真贯彻执行工作人员与管理服务对象及其从业人员廉洁交往的规定,营造规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、“亲”“清”的政商关系;不断压实全面从严治党“两个责任”,努力实现“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。

【来源:中国基金报 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:借钱炒股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指震荡创业板指探底回升跌2.48%,钢铁行业领涨两市,疫苗股大跌复星医药跌停

2021-05-06 15:03:06来源:金融界网

猝不及防!创业板指被带崩4%!疫苗股惨遭重锤,888亿直接蒸发,钢铁有色涨停潮霸屏

2021-05-06 13:23:48来源:中国证券报-中证网

深夜重磅!退市:又一家上市公司“凉了”,曾拥有这个知名品牌!

2021-05-06 07:24:32来源:中国基金报

全球疫苗股集体“深蹲”!多股跌超20%,创业板一度跌4%,这些板块却在暴涨…啥情况?

2021-05-06 12:20:47来源:证券时报

长线资金调仓曝光!社保基金大比例重仓38股,新建仓多只科创板股

2021-05-06 07:06:43来源:数据宝

发生了什么?刚刚,疫苗股崩了、创业板大跌4%!2400亿巨头突然跌停,钢铁汽车涨停潮,这一品种暴涨"熔断"了

2021-05-06 12:38:29来源:中国基金报

不可思议!38家上市银行赚走A股42%净利润,总市值却仅有八分之一,问题出在哪?

2021-05-06 07:52:19来源:券商中国

周三上市公司晚间重要公告

2021-05-05 20:13:29来源:金融界网

今年以来66家上市公司被警示退市风险

2021-05-06 00:47:17来源:证券日报

股价九连板,市值10天翻倍!这家服装公司紧急提示风险:未来6个月业务不容乐观!

2021-05-06 08:18:46来源:证券时报

苹果业绩大超预期,产业链公司被扎堆调研(附名单)

2021-05-06 08:07:47来源:证券时报网

豪掷100亿!“玻璃大王”曹德旺又有大动作:筹建福耀科技大学,培养中国新时代工程师

2021-05-06 08:06:11来源:证券时报网

暴走A股:平安豪掷370亿,就捡了个“破烂”?

2021-05-06 10:57:02来源:暴走A股

长线资金调仓曝光!社保基金大比例重仓38股,“金融巨无霸”遭减仓,新建仓多只科创板股

2021-05-06 07:50:45来源:证券时报网

中国科大首次实验实现量子信息掩蔽 相关概念值得关注(附股)

2021-05-06 07:14:26来源:金融界网

日化涨价潮或继续蔓延 相关公司值得关注(附股)

2021-05-06 07:11:47来源:金融界网

美国遭遇史上最严重氯短缺 相关概念值得关注(附股)

2021-05-06 07:12:57来源:金融界网

券商周策略:短期注重“防风险”!5月或体现出补涨特征,关注三条主线

2021-05-06 07:59:17来源:券商中国

季报中报业绩连增筹码集中股仅18只

2021-05-06 07:55:36来源:财富动力网

7万股民懵了!业绩突然爆雷,130万手封死跌停,刚又被*ST拉响退市警报!网友炸了:做事太绝!股价暴跌85%

2021-05-01 06:32:35来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中远海控19.597.17%101561.20
小康股份53.3110.01%70345.73
太钢不锈7.0110.05%61149.50
金发拉比16.8310.00%61066.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--