回天新材:投建华中新材料研发中心,长远布局增强核心竞争力

1评论 2020-12-10 13:03:07 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  12月9日下午,回天新材(行情300041,诊股)2020年第三次临时股东大会顺利召开,会议全票通过了《关于在武汉投资建设回天华中新材料研发中心的议案》,武汉投建华中研发中心项目履行完内部审议程序。目前公司正紧扣时间节点,统筹推进实施,项目进展顺利。

  公司决定在武汉东湖新技术开发区投建华中新材料研发中心,拟借助武汉光谷园区的高端平台和科技信息、研发人才、产业链等资源优势,打造我国及国际高端胶粘剂和新材料技术研发和试验发展平台,项目投资总额不超过5亿元。公司已于11月注册成立全资子公司武汉回天新材料有限公司,负责项目的建设实施。

  近年来,公司聚焦主业,不断优化产业布局。宜城回天生产基地于今年三季度正式投产,公司先后投资建设光伏硅胶和太阳能(行情000591,诊股)电池背膜的新能源扩产项目、改性环保型胶粘剂迁建项目及华中新材料研发中心,加快技术研发、产能提升等战略布局,旨在长远布局不断提升公司核心竞争力。根据市场需求,加强同战略客户之间深度合作,持续保持在5G通信、光通讯、精密电子、新能源和高铁、航空、智能驾驶等大交通行业的资源投入,并对产业布局优化调整,重点在上海、武汉等人才集聚地进行研发布局,在襄阳、宜城等资源、成本优势地加强产能布局,在珠三角、长三角分别靠近电子、新能源产业集群进行产能布局。此次公司在武汉投资设立研发中心,为我国高端制造和精密技术领域提供强有力的技术支持和人才培养、产业孵化基地,实现连接长三角、珠三角和长江流域经济带研、产、销高端胶粘剂和新材料的产业链,进一步高效地服务高铁、航空、电子、光通讯、智能驾驶等新兴产业领域,符合公司中长期发展战略规划。

  据悉,公司在高端领域不断渗透加速,产品逐步认证放量。5G 通信电子、轨道交通和新能源用胶作为公司的重点主攻市场,该部分市场具有高成长、高潜力和高附加值的特点。5G 和通讯电子领域,公司当前重点集中在龙头客户华为,2020 年业绩也逐季度增长,华为产品上批量后,后续也会逐渐在小米 OV 等手机厂复制推广,消费电子用胶市场需求空间广阔。新能源汽车板块,公司服务于比亚迪(行情002594,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)和亿纬锂能(行情300014,诊股)等客户,公司在锂电池用胶方面技术领先,填补了国内空白,产品进入壁垒较高,目前公司这部分用胶正在逐步导入放量中。顺应光伏行业的高景气度,公司聚焦高毛利产品及核心客户发力,光伏硅胶和太阳能电池背膜销售额快速增长,太阳能电池背膜毛利额大增。

  公司为高铁、城轨、地铁等轨道交通车辆提供安全、可靠的胶粘剂新材料产品解决方案,已全面合作中车六大主机厂,轨道交通用胶增长屡创新高。在近日举行的“2020第十七届世界轨道交通发展研究会年会”、“2020轨道交通装备与安全论坛”和“第十届中国铁路电气化技术与装备交流大会”上,回天新材控股子公司湖北南北车新材料有限公司再获殊荣,受邀加入世界轨道交通发展研究会,成为唯一一家胶粘剂新材料专家理事单位,以此为契机,公司将更深入参与、共同推动中国轨道交通领域新材料、新技术、高端装备制造的不断升级和创新发展。

  随着国内工程胶粘剂行业龙头企业技术研发实力持续增强、规模扩大,其核心竞争力逐步提高,将有望在更宽领域与跨国巨头一较高下,抢占更多高端制造领域市场份额,加速进口替代进程,促进我国高端技术领域发展。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:回天新材

责任编辑:路建妮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新能源反复走强 细分产业链龙头爆发在即

2021-07-25 00:11:39来源:金融投资报

中国股票投资价值较高 外资持续加码买买买

2021-07-25 07:25:31来源:投资快报

本周机构“再评估”118股 43股距目标价超40%空间

2021-07-25 07:24:47来源:投资快报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

4万股东“踩雷”!上市公司5亿元合同执行异常,销售模式有问题?

2021-07-25 07:01:10来源:中国证券报

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

传统白马股为何频创新低

2021-07-25 07:34:56来源:金融投资报

基金公司二季度加仓37股

2021-07-25 00:14:19来源:大众证券报

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

券商策略:当前风格是否会切换?关注三条主线

2021-07-25 20:20:33来源:金融界网

79个账户打新违规被罚,完美世界、恒顺醋业控股股东在列,这些违规情形不能有!

2021-07-23 13:16:20来源:中国证券报

短短4天,两家百亿龙头公司重组告吹!投资者:闹着玩吗?

2021-07-25 07:01:25来源:中国证券报

赛道股开始“内卷”?大牛股科沃斯连续两天跌停 医美板块走弱

2021-07-23 20:42:05来源:中国证券报

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

最多卖8.84亿股!保险行业龙头拟被“国家队”减持,网友:可以试探性抄底了

2021-07-24 08:56:45来源:中国证券报

中信证券:维持科大讯飞目标价78元,维持“买入”评级

2021-07-22 08:41:00来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点