回天新材:拟投建华中新材料研发中心 指向人才洼地技术创新引领未来

1评论 2020-11-25 12:03:16 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  金融界网站讯  回天新材(行情300041,诊股)近日公告称,公司拟与武汉东湖新技术开发区管理委员会签订《关于设立回天华中新材料研发中心的合作框架协议》,协议约定公司拟在武汉东湖新技术开发区投资建设回天华中新材料研发中心,借助武汉的地域、人才、环境等资源优势,打造我国及国际高端胶粘剂和新材料技术研发和试验发展平台,项目投资总额不超过5亿元。公司已注册成立全资子公司武汉回天新材料有限公司,负责项目的建设实施。

  随着5G通信、消费电子、智能终端设备、新能源、高铁、城市轨道交通、汽车轻量化、航空航天、工业装配自动化等战略性新兴应用市场的快速发展,推动相关行业配套胶粘剂产品井喷式发展,高性能、高标准、高附加值的新兴市场,对胶粘剂产品的科技创新、产品结构优化升级提出更高的要求。特别在5G通信、航空航天、光通讯、精密电子等高端制造领域,胶粘剂成为国产替代进口的“卡脖子”精细产品之一,制约着我国高端技术领域的发展。作为国内工程胶粘剂行业龙头企业,回天新材的技术研发实力处于国内行业领先水平,但高端制造领域胶粘剂、新材料仍被跨国巨头占据重要份额,持续提高自主研发实力和质量技术水平是其与跨国巨头长期竞争的必要选择。

  公告表示,公司在武汉投资设立研发中心,旨在借助武汉的地域、人才、环境等各方面资源优势,打造我国及国际高端胶粘剂和新材料研发和试验发展平台,为我国高端制造和精密技术领域提供强有力的技术支持和人才培养、产业孵化基地,实现连接长三角、珠三角和长江流域经济带研、产、销高端胶粘剂和新材料的产业链,进一步优化公司产业布局,高效服务高铁、航空、电子、光通讯、智能驾驶等新兴产业领域。项目的顺利实施,有利于增强公司在高端胶粘剂应用领域的技术研发实力,提高公司核心竞争力,符合公司中长期发展战略规划。

  从近期回天新材发布的相关公告来看,宜城生产基地于今年三季度正式投产,公司先后投资建设光伏硅胶和太阳能(行情000591,诊股)电池背膜的新能源扩产项目、改性环保型胶粘剂迁建项目及华中新材料研发中心,加快技术研发、产能提升等战略布局,根据市场需求,加强5G通信、光通讯、精密电子、新能源和高铁、航空、汽车轻量化、智能驾驶等大交通行业的资源投入,并对产业布局优化调整,重点在上海、武汉等人才集聚地进行研发布局,在襄阳、宜城等资源、成本优势地加强产能布局,在珠三角、长三角分别靠近电子、新能源产业集群进行产能布局。可以看出,公司描绘了一幅清晰的产业发展版图,围绕公司胶粘剂、新材料主营业务向高端智能制造和新兴应用领域加速拓展的战略意图明显。

  回天新材专注于胶粘剂等新材料的研发、生产逾40年,在鄂、沪、粤、苏等地分别建有生产基地和研发中心,研发力量不断增强、生产规模逐步扩大,是国家认定的“高新技术企业”,被评为中国胶粘剂与胶粘带行业“典范企业”,公司技术中心为行业内少有的“国家企业技术中心”。公司以替代进口为战略导向,不断优化产品结构,追逐世界新材料前沿技术发展机遇,寻求高端新突破,多项重点专项技术为国内行业首创、居世界一流水平。

  今年前三季度,公司继续保持经营业绩稳健增长,实现营业收入16.13亿元,同比增长18.17%,实现归母净利润1.97亿元,同比增长33.56%,其中第三季度单季净利润同比增长58.19%。主要是光伏新能源、消费电子用胶、高铁城轨整车用胶等业务大幅增长,公司重点投入的5G通信、消费电子、新能源汽车电池、轨道交通等新兴用胶领域与大客户合作进一步深化,融入华为、中兴、宁德时代(行情300750,诊股)、比亚迪(行情002594,诊股)、中车等大客户生态圈,加速产品进口替代,市场份额不断提升,并在精益生产、成本管控、内控管理等方面持续提升,公司盈利能力进一步增强。

  新一轮产业布局,为公司进一步扩大高附加值高性能胶粘剂市场占比、加速进口替代奠定坚实的基础,将促进公司进一步提高核心竞争力、增强技术研发水平、优化升级产品结构,打开未来成长空间,激发发展潜力,为公司持续健康发展注入新的活力,公司发展前景值得期待!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:回天新材

责任编辑:路建妮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新能源反复走强 细分产业链龙头爆发在即

2021-07-25 00:11:39来源:金融投资报

中国股票投资价值较高 外资持续加码买买买

2021-07-25 07:25:31来源:投资快报

本周机构“再评估”118股 43股距目标价超40%空间

2021-07-25 07:24:47来源:投资快报

4万股东“踩雷”!上市公司5亿元合同执行异常,销售模式有问题?

2021-07-25 07:01:10来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

传统白马股为何频创新低

2021-07-25 07:34:56来源:金融投资报

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

短短4天,两家百亿龙头公司重组告吹!投资者:闹着玩吗?

2021-07-25 07:01:25来源:中国证券报

基金公司二季度加仓37股

2021-07-25 00:14:19来源:大众证券报

抓捕归案 中源家居、利通电子股价操纵团伙交易金额达30余亿元

2021-07-23 21:10:42来源:中国证券报

79个账户打新违规被罚,完美世界、恒顺醋业控股股东在列,这些违规情形不能有!

2021-07-23 13:16:20来源:中国证券报

券商策略:当前风格是否会切换?关注三条主线

2021-07-25 20:20:33来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

股价大涨两个月后遭遇大跌 广誉远市值两日缩水近34亿元

2021-07-25 07:27:00来源:大众证券报

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

基金二季度加仓 电子医药有色增持较多

2021-07-25 07:30:58来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点