[深信服]等保宣贯在安徽 | 众权威专家共话等保2.0合规建设

1评论 2019-06-24 00:00:00 来源:上市公司官网 新股民学会一招3天大赚22%!

  6月18日,由安徽省网络安全等级保护工作协调小组办公室主办,深信服(行情300454,诊股)联合承办的“安徽省网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会”在安徽合肥成功召开。

  安徽省公安厅党委委员、副厅长孟向阳,公安部网络安全保卫局副调研员陆磊,公安部信息安全等级保护评估中心技术部主任任卫红,安徽省公安厅网络安全保卫总队总队长赵荣武,安徽省电力有限公司调控中心自动化处长黄少雄,深信服安全业务副总经理欧阳熹等嘉宾出席并做精彩演讲。现场座无虚席,安徽省相关指导单位、监管单位、主管单位、等保专家、测评机构专家、各行业用户齐聚一堂,共赴一场等保合规及安全建设的思想盛宴。

  ▲会议现场

  安徽省公安厅党委委员、副厅长孟向阳发表致辞,号召业界同仁认真学习领会网络安全等级保护2.0国家标准,同时强调关键信息基础设施运营单位要学安全法、懂安全法、用安全法,从而深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,不断提升网络安全防护能力。

  ▲安徽省公安厅党委委员、副厅长

  孟向阳

  公安部网络安全保卫局副调研员陆磊介绍了网络安全等级保护2.0出台背景和重要意义等内容,并强调实施网络安全等级保护制度的目标要求:

  1、落实“分等级保护、突出重点、积极防御、综合防护”的总体要求;

  2、建立“打防管控”一体化的网络安全综合防御体系,提升国家网络安全整体防御能力;

  3、变被动防护为主动防护,变静态防护为动态防护,变单点防护为整体防控,变粗放防护为精准防护。

  ▲公安部网络安全保卫局副调研员

  陆磊

  随后,公安部信息安全等级保护评估中心技术部主任卫红详细介绍了网络安全等级保护标准体系及主要标准,指出网络安全等级保护标准体系的特点:

  1、对象范围扩大

  从定级开始将新技术、新应用所涉及的云计算、移动互联、物联网、工控系统等都纳入了标准范畴,构成了一个安全通用要求+新型应用安全扩展要求的标准内容。

  2、分类结构统一

  新标准基本要求、安全设计技术要求和测评要求,分类结构统一,形成安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境、安全管理中心,一个中心、三重防护技术架构。

  3、强化可信计算

  把可信验证列入各个级别,并逐级提出了各个环节的主要可信验证要求。

  ▲公安部信息安全等级保护评估中心技术部主任

  任卫红

  安徽省公安厅网络安全保卫总队总队长赵荣武则回顾了安徽省等级保护发展历程,并对下一步的等级保护工作提出了三点建议和要求,一是强化监督检查的制度,关键词是保卫,网安要切实尽职、落实法律法规。二是强化技术支撑,关键词是保障,测评机构和安全厂商要保障技术支撑。三是强化主体责任,关键词是保护,关键信息运营单位要保护好关键信息基础设施。

  ▲安徽省公安厅网络安全保卫总队总队长

  赵荣武

  安徽省电力有限公司调控中心自动化处长黄少雄分享了等级保护工作经验,并从提升安全防护能力、做好技术监督工作、加强网络安全专业人才队伍培养等方面介绍了电力监控系统网络安全等级保护工作计划,为不少参会单位提供思路参考。

  ▲安徽省电力有限公司调控中心自动化处长

  黄少雄

  深信服安全业务副总经理欧阳熹带来了《网络安全事业,立于等保基石》主题演讲,他从安全厂商的角度出发,介绍了其对网络安全等级保护2.0的思考和理解。深信服根据网络安全等级保护2.0国家标准提出的三种防御技术要求,进行了相应的创新和实践:

  1. 对于云场景下的保护要求

  深信服发布了基于云技术架构的安全防护产品XSec,在适应云计算业务应用所需的弹性扩展要求同时,进行个性化的安全编排,实现安全服务化的交付。

  2. 对于态势感知工作的要求

  深信服开发了基于用户内网的态势感知系统,通过采集网络流量信息和终端数据,结合人工智能的分析框架以及安全专家的人工服务,对用户内部网络安全状况进行实时分析,并且清晰地呈现出来。

  3. 对于恶意代码的防范

  深信服研发了SAVE安全智能检测引擎,能够识别代码的行为,通过其内在关联动作判断恶意属性,从而更有效地对新型恶意病毒、恶意代码进行查杀。同时深信服还提出了云网端联动的技术,实现在勒索病毒发起攻击的瞬间,迅速检测到其横向攻击动作,切断其对系统的威胁。

  4. 对于管理方面要有新的有效手段

  深信服提供基于本地大脑和人机共智的安全托管服务,有效克服了传统安全服务基于人的堆砌、基于人的判断,而导致服务效果不同的问题。同时在其基础上,深信服提出的人机共智安全架构,有效实现了等保防护能力的全面落地。

  ▲深信服安全业务副总经理

  欧阳熹

  深信服秉持着“面向未来,有效保护”的安全理念,在网络安全等级保护2.0的新时代下,积极参与,全情投入,践行网络安全等级保护2.0,与监管单位、测评机构和其他安全厂商一起共建生态,共同为中国广大用户的网络安全保驾护航。

关键词阅读:深信服

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周五上市公司晚间重要公告

2019-07-19 17:56:12来源:金融界网站

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

市值28亿负债182亿 曾没钱买饲料把猪“饿死”!养猪第一股又爆雷

2019-07-20 07:18:22来源:每日经济新闻

人工智能发展方兴未艾 两条主线布局投资机会(附受益股)

2019-07-20 07:51:15来源:金融界网站

A股公司账上18亿现金 竟然拿不出6000万分红?上交所紧急问询

2019-07-20 06:40:22来源:中国基金报

“国产伟哥”数据造假? 广药集团:系造谣诋毁

2019-07-20 02:31:52来源:证券时报

上市公司晚间利空公告:辰欣药业股东拟减持不超6%股份

2019-07-19 18:04:33来源:金融界网站

海康威视上半年净赚42亿 陆股通二季度减持2.22%股份

2019-07-20 08:55:25来源:大众证券报

比特币财产属性首获司法机关认可 概念股受关注(附受益股)

2019-07-19 06:53:06来源:金融界网站

河南前首富成老赖!医药“小白马”辅仁药业的18亿现金去哪了?

2019-07-20 00:41:27来源:金融界网站

万达体育上市在即 体育产业概念股迎发展机遇(附受益股)

2019-07-20 07:47:55来源:金融界网站

日本对出口韩国半导体材料实施限制 概念股成风口(附股)

2019-07-19 07:12:15来源:金融界网站

主板、中小板、创业板、科创板共存 A股市场迎来全方面布局新时代

2019-07-20 03:00:26来源:中国证券报

下周股市三大猜想:科创板推出 维稳为主

2019-07-19 15:16:29来源:金融界网站

工程机械行业维持高景气度 三大巨头中期成绩单亮眼

2019-07-19 04:11:16来源:证券日报

食品饮料行业暴涨后的半年报:上涨逻辑还在吗?

2019-07-18 20:00:25来源:金融界上市公司研究院

北上资金“大口吃肉” 加仓猪肉产业链个股

2019-07-20 02:34:40来源:证券时报

科创板开市在即 上交所呼吁机构摒弃“割韭菜”

2019-07-20 02:11:59来源:证券时报

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-07-19 19:17:11来源:金融界网站

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股

2019-07-19 05:11:53来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安88.351.87%76939.55
保利地产14.386.13%68077.04
哈高科9.667.81%47969.32
东方财富14.793.94%37513.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点