下周重要窗口来临 券商激辩:第二轮上涨何时开启?

1评论 2019-06-23 21:17:00 来源:中国证券报 新股民学会一招3天大赚22%!

本周全球资本市场正拉开一场资产重估的新序幕:Comex黄金价格时隔六年重返1400美元/盎司,美元指数则跌至96.21一线;而美油则创30个月最大单周涨幅。

  本周全球资本市场正拉开一场资产重估的新序幕:Comex黄金价格时隔六年重返1400美元/盎司,美元指数则跌至96.21一线;而美油则创30个月最大单周涨幅。

  这背后是美联储、欧央行释放宽松信号,全球新一轮降息周期正式开启,资产配置的主要逻辑相较以往已发生重大改变。

  下周,二十国集团(G20)领导人峰会将在日本大阪召开,此外,美联储主席鲍威尔将亮相美国外交关系协会活动并发表讲话。欧美多国重要经济数据也将陆续发布。

  面临重要信息窗口,A股下周会否将反弹进行到底?

  利好消息不断

  “美联储的鸽派信号有望推动世界范围内宽松周期的开启,这一方面缓解了人民币贬值的压力,另一方面也为中国货币政策提供了更大的空间。宽松且有针对性的货币政策有望配合财政政策共同发力,在稳增长目标下保持经济运行在合理的区间。”中信建投(行情601066,诊股)证券策略团队表示。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券李少君策略团队表示,全球宽松预期下,利率和风险偏好的回升,将倒逼国内盈利修复进程加速。

  此外,国内流动性层面利好不断。6月21日中信、国泰君安、海通、华泰四家券商公告表示,收到央行关于短期融资券最高待偿还余额有关事项的通知,四家券商核准余额上限合计1674亿。

  6月23日晚间,广发证券(行情000776,诊股)公告称,近日收到《中国人民银行金融市场司关于广发证券股份有限公司短期融资券最高待偿还余额有关事项的通知》。根据该通知,公司的待偿还短期融资券余额上限为176亿元。

  据有关报道,央行同一批共调整了十家头部券商待偿还短期融资券余额上限。

  此前有媒体报道称,监管层希望通过头部券商传导流动性,安抚市场情绪,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,央行将适当调高大型券商短期融资券最高限额。

  中信建投证券策略团队认为,大型券商可以通过短期融资金融债券与大行展开对手交易,从而重塑信用传导过程中的非银环节。这对金融市场和实体经济的信用恢复都有重要的帮助。

  6月20日,证监会发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,其中包括对创业板借壳放开部分限制,允许特定战略新兴标的在创业板重组上市,取消了重组上市认定标准中的“净利润”指标,恢复借壳配套融资等内容。

  李少君团队表示,此次最大的变化在于恢复配套融资和允许创业板进行重组上市,资本向科创企业引流,助力优质企业成长,有助于进一步提振市场风险偏好。

  A股单周市值增加2.3万亿元

  本周A股市场表现可圈可点。沪综指全周上涨4.16%,创近11周最大单周涨幅,市值增加2.30万亿元。

  本周沪深A股市场市值变动

数据来源:沪深交易所

  本周,共有21只股票(不含今年上市新股)股价创下历史新高,其中既有权重蓝筹股,亦有市值较小的股票。

  部分市值居前的创新高股

数据来源:wind

  另一方面,13只股票创下历史新低,其中以ST股、退市股为主。

  本周股价创新低个股

数据来源:wind

  从估值上看,目前中小板指中证500指数估值低于历史中位数,其余多数估值位于历史中位数附近。

图片来源:国金证券(行情600109,诊股)

  今年第二轮上涨已开启

  2019年A股上半年收官仅剩1周时间,对于A股后续走势,券商人士如何看待呢?

  国金策略李立峰团队认为,步入6月下旬,三大因素阶段性有所好转,有助于A股延续超跌反弹行情。一是贸易局势好转;二是全球货币宽松信号进一步明确,尤其是欧美央行大概率在7月底实施新一轮降息;三是新兴市场汇率企稳,外资净流入仍可持续。

  中信建投证券策略团队认为,当前市场已经位于底部,投资者在当前位置应当加仓,备战金秋,迎接牛市的第二阶段上涨。在牛市第二阶段开启之后,政策变化带来的持续性的影响,就是牛市第二阶段的持续驱动力,这也是把握市场后期方向和节奏的关键。

  国泰君安证券策略团队表示,上证目前已回归3000点,短期风险事件的平抑将带动风险偏好回升。中长期看盈利的趋势性回升,将进一步推动风险偏好的趋势性回升。

  广发证券戴康团队认为,全球央行开启“预防式”降息,随着货币政策限制因素逐渐减轻,中国央行或在三季度中后期之后降息。科创板上市助力风险偏好,A股风险偏好处于改善大趋势中。

  中信证券(行情600030,诊股)秦培景策略团队认为,今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

  海通证券(行情600837,诊股)荀玉根团队认为,目前进入牛市第二阶段上涨的条件仍不充分,这波上涨暂时定性为上证综指3288点以来调整过程中的反抽。市场面调整幅度和形态不够,基本面转变仍需确认。短期等待各个因素转变。长期看,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期,均衡配置核心资产与科技券商。

  

关键词阅读:A股 券商

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
260天、25家企业、310多万投资者 中国正式进入科创板时

2019-07-21 06:51:33来源:经济观察报

科创板开闸有望带火“科技蓝筹” 重点关注三大板块

2019-07-21 06:53:52来源:金融投资报

北上资金“喝酒”“吃肉” 但踩雷这只股吃了5个跌停

2019-07-21 07:04:52来源:e公司官微

任达华参加居然之家活动被刺原因未明 股民却已在股吧吵翻天

2019-07-20 17:56:12来源:券商中国

科创板开市倒计时!首批25家上市公司大扫描

2019-07-21 06:54:38来源:经济观察报

排雷!又一只“仙股”拉响退市警报 这4股预亏超10亿元

2019-07-21 07:14:52来源:数据宝

锂电池行业:6月销量略超预期 关注绩优标的

2019-07-21 08:43:37来源:财富动力网

寻找真成长性标的 绩优中小创公司再获资金关注

2019-07-21 07:31:22来源:金融投资报

军工公司中报业绩“好戏”会更多 航空等领域增长将突出

2019-07-21 08:15:03来源:大众证券报

资金流向:这些股获主力资金连续5日以上流入

2019-07-21 07:14:32来源:数据宝

证监会要求北京银行说明是否串通*ST康得管理层舞弊

2019-07-20 17:04:12来源:中国证券报

中信:科创板开板初期新股首日平均涨幅预计在20%以内

2019-07-21 15:48:25来源:中信证券研究

科创板周一正式鸣锣 A股或开启反弹窗口

2019-07-20 15:58:37来源:投资快报

周末上市公司晚间重要公告

2019-07-21 19:22:14来源:金融界网站

多部委要求推进中西部污水垃圾处理工作 环卫龙头受益

2019-07-21 08:17:22来源:大众证券报

机构看市:市场将迎关键变盘时刻 僵持等待机会开启

2019-07-21 07:32:27来源:金融投资报

又一公司董事长被举报财务造假?背后竟是一场国产伟哥争夺战

2019-07-21 07:06:12来源:中国基金报

从明星企业到跌落神坛 *ST信威复牌难逃暴跌

2019-07-21 06:53:23来源:经济观察报

年卖5千万片的“国产伟哥”数据造假?广药集团:造谣 已报案

2019-07-21 07:05:32来源:e公司官微

两市下周230.79亿市值解禁 海航基础解禁规模最大

2019-07-21 07:56:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安88.351.87%76939.55
保利地产14.386.13%68077.04
哈高科9.667.81%47969.32
东方财富14.793.94%37513.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点