不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败 3连板后东晶电子突改口

1评论 2019-06-21 06:51:22 来源:中国基金报 作者:安曼 新股民学会一招3天大赚22%!

曾经因涉嫌内募交易的东晶电子在四个一字涨停板后突然炸板,开启了为时一周的下跌模式,5个交易日里3个跌停。然而只有三秒钟记忆的投资者们似乎早已忘记了炸板的恐慌,东晶电子在近3个交易日里,连续斩获3个涨停板,总成交额近10亿元,游资进出明显。

  曾经因涉嫌内募交易的东晶电子(行情002199,诊股)在四个一字涨停板后突然炸板,开启了为时一周的下跌模式,5个交易日里3个跌停。

  然而只有三秒钟记忆的投资者们似乎早已忘记了炸板的恐慌,东晶电子在近3个交易日里,连续斩获3个涨停板,总成交额近10亿元,游资进出明显。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  6月20日晚间,东晶电子回复深交所问询函,认定公司目前为无控股股东、无实际控制人状态原因充分、且具有合理性。

  但是公司的回复中有一段话耐人寻味。公司表示,目前尚未发现可能导致本次重组终止的事宜,但是公司亦不能排除因本次交易有可能面临因涉嫌内幕交易、交易各方利益不一致、交易各方未能签署最终交易协议等原因而导致暂停、中止或取消本次交易的风险。公司郑重提醒广大投资者注意投资风险。

  东晶电子6月10日确认

  不存在内幕交易情形

  东晶电子6月10日晚回复深交所问询称经公司自查及相关方的书面确认,公司未发现截至 2019 年 5 月 10日、5 月 31 日的前十大股东、董监高人员及其他内幕信息知情人存在利用内幕信息突击买入、卖出公司股票的情形。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  同时,公司列出的2019年5月10日至5月31日期间公司前十大股东持股变动中,臧凤鸣、刘云、吴贤芳都在公司复牌到5月31日炸板期间进行了减持。其中吴贤芳正是此前证券时报报道中精准减持的自然人股东。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  据证券时报报道,东晶电子2019年一季报中,自然人股东吴贤芳尚未出现在前10大流通股东名单中,而5月10日,吴贤芳已经成为了第9大流通股东,持股378.68万股。而据其最新掌握的情况,东晶电子6月初的股东名册中已经没有吴贤芳,由此推断其有内幕交易嫌疑。

  吴贤芳发给东晶电子的«确认函»中表示,基于东晶电子实控人钱建蓉在张家港是成功人士,东晶电子基本面分析和资本运作的预期。才从2018年6月开始投资东晶电子股票。之所以在5月31日抛售全部东晶电子股票,是观察盘面并结合股吧里的利空消息而做出的判断,并于当日下午进行了卖出操作。

  为了自证清白,吴贤芳还表示在东晶电子停牌前的最后一个交易日(即2019年5月10日),曾抛售东晶电子股票62.05万股,占其总持有量的14.07%。

  吴贤芳所指的利空消息为5月30日晚尺度APP平台爆料,称有大量资金在东晶电子停牌前买入,待与英雄互娱重组的消息公布股价上涨后再“收割”散户,幕后直指2016年私募冠军、东晶电子前实控人苏思通。

  东晶电子6月10日晚回复深交所问询中也表示:此前被质疑内幕交易的前实控人苏思通向公司确认“未参与公司本次重大资产重组筹划,也不存在提前获悉本次重组相关信息的情形”

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  东晶电子抛出

  “无实控人、无控股股东”公告

  6月10日晚间,东晶电子在确认不存在内幕交易情形的同时发布一系列“重磅”公告。

  公告称,公司收到原控股股东蓝海投控通知,李庆跃与蓝海投控已于6月10日解除了表决权委托协议,东晶电子直接陷入了无控股股东、无实际控制人的状态。同时,持股10.59%的公司第二大股东李庆跃拟在6个月内清仓式减持。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  根据公告显示,东晶电子原实控人李庆跃在2016年与公司股东吴宗泽、池旭明、俞尚东等4人与蓝海投控签署了协议,约定将持有的占比15.08%的股权对应的表决权全部委托给蓝海投控。加上蓝海投控自身持有的10.02%的股权,蓝海投控成为东晶电子的控股股东,而前述提到的钱建蓉变成东晶电子的实控人。

  在5月25日与6月10日的公告中,蓝海投控与股东吴宗泽、池旭明、俞尚东以及李庆跃先后解除了表决权委托,自此东晶电子变成了无控股股东、无实际控制人的状态。

  根据《上市公司收购管理办法》第八十四条之规定,“有下列情形之一的,为拥有上市公司控制权:(一)投资者为上市公司持股 50%以上的控股股东;(二)投资者可以实际支配上市公司股份表决权超过 30%;(三)投资者通过实际支配上市公司股份表决权能够决定公司董事会半数以上成员 选任;(四)投资者依其可实际支配的上市公司股份表决权足以对公司股东大会的决议产 生重大影响;(五)中国证监会认定的其他情形。”

  有业内人士将东晶电子的这一做法解释为“为重组铺路”,因为在上述两份公告中都显示“公司拟与英雄互娱进行资产置换及换股吸收合并,重组完成后,公司的实际控制人将变更为应书岭。”

  重组预期再度上演游资继续疯狂

  东晶电子的一系列公告,让市场重新相信“英雄互娱借壳东晶电子”的预期,游资再度活跃起来。

  根据6月19日和6月18日的龙虎榜看到,著名的游资营业部——东方财富(行情300059,诊股)证券拉萨团结路第二证券营业部和东环路第二证券营业部、东吴证券(行情601555,诊股)上海西藏南路证券营业部、申万宏源(行情000166,诊股)证券杭州密渡桥路证券营业部每天有大量资金进出频繁。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  (6月19日龙虎榜)

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

  (6月18日龙虎榜)

  申万宏源证券杭州密渡桥路证券营业部在近日伏击了东晶电子之外,还在近期荣登北大医药(行情000788,诊股)、顺灏股份(行情002565,诊股)、华天科技(行情002185,诊股)等众多热门股票的龙虎榜。

  不排除因涉嫌内幕交易等原因重组失败!连续三涨停之后,东晶电子突然改口了......

关键词阅读:东晶电子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科创板开市在即 天量多空对决提前爆发!下周A股是涨是跌?

2019-07-19 06:44:32来源:火山财富

周四上市公司晚间重要公告

2019-07-18 17:35:45来源:金融界网站

释放信号!沪指退守2900点之际 北向资金6天5次净买入

2019-07-19 07:19:02来源:Wind资讯

A股头条:证监会高压遏制并购重组“三高” 乱象 美股微幅收涨

2019-07-19 05:22:46来源:金融界网站

又一只白马股被质疑造假!净利暴跌60% 市值蒸发80亿!

2019-07-18 15:34:52来源:中国基金报

3D人脸识别摄像头达到国家认证 这类股成大赢家(附受益股)

2019-07-19 07:25:26来源:金融界网站

曾巨亏38亿 把猪活活饿死的“养猪第一股”可能退市?

2019-07-19 06:45:12来源:中国证券报

上市公司晚间利空公告:*ST雏鹰股票可能将被终止上市

2019-07-18 17:41:35来源:金融界网站

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

7月19涨停板预测:5股公告现重大利好

2019-07-19 07:06:22来源:金融界网站

开盘:两市高开沪指涨0.29% 贵金属板块领涨券商股活跃

2019-07-19 09:27:39来源:金融界网站

国务院加强疫苗检查工作 相关概念股可受益(附股)

2019-07-19 07:06:11来源:金融界网站

比特币财产属性首获司法机关认可 概念股受关注(附受益股)

2019-07-19 06:53:06来源:金融界网站

日本对出口韩国半导体材料实施限制 概念股成风口(附股)

2019-07-19 07:12:15来源:金融界网站

跌停!浪潮信息的债怎么还没还完?真的很缺钱吗?

2019-07-19 06:50:52来源:格隆汇

400万张天量期权多空对决 A股市场变盘在即?

2019-07-18 23:59:17来源:每日经济新闻

日本对出口韩国半导体材料实施限制 这类股不容错过(附股)

2019-07-19 06:48:32来源:金融界网站

铁矿石成钢企中报“杀手”:A股钢企业绩遭殃 下半年还有两大利空临顶?

2019-07-18 17:51:31来源:金融界网站

中西部城镇污水垃圾处理加快推进 这类股迎机遇(附受益股)

2019-07-19 07:02:37来源:金融界网站

震惊江苏金融圈 东海证券证实董事长被带走配合调查

2019-07-18 18:40:55来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点