*ST康得大股东罢免风波升级 现任管理层回应将与大股东彻底切割

1评论 2019-06-19 20:38:43 来源:中国证券报·中证网 作者:欧阳春 新股民学会一招3天大赚22%!

6月19日,接近*ST康得管理层的人士透露,现任董事长及管理层将同侵占公司资金的大股东彻底切割,“此时有必要按照公司章程的规定冻结大股东一切权利,暂停大股东所指派的董事在上市公司的当前职务,终止其在公司行使相关职权。”

  一纸*ST康得(行情002450,诊股)大股东意欲罢免肖鹏、侯向京董事职务的公告,在A股市场掀起轩然大波。6月19日,接近*ST康得管理层的人士向中国证券报记者透露,现任董事长及管理层将同侵占公司资金的大股东彻底切割,“此时有必要按照公司章程的规定冻结大股东一切权利,暂停大股东所指派的董事在上市公司的当前职务,终止其在公司行使相关职权。”

  矛盾升级双方“各执一词”

  6月18日晚间,*ST康得公告称,控股股东康得集团提议召开*ST康得2019年第二次临时股东大会,并审议3项议案,包括免去现任董事长肖鹏、副总裁侯向京董事职务的议案,和提名王德瑞、王筱楠、梁振东为公司独立董事的议案。三名独立董事人选,5月30日曾被*ST康得二股东中泰创赢提名加入董事会。

  据接近*ST康得现任管理层的人士透露,现任管理层希望广大中小股民知晓*ST康得与康得集团大股东的这一“切割”并非权宜之计,而是大股东侵犯公司利益、挪用上市公司资金已经达到了“令人发指”的程度——不管是资本金、流动资金还是募集资金都“雁过拔毛”,特别是利用归集账户侵占上市公司及子公司巨额货币资金,“这些掏空公司的行为才是从本质上对公司股价造成伤害的原因”。

  *ST康得现任管理层认为,一个“一门心思只为掏空上市公司”的大股东,不会帮助上市公司及中小股东争取权益,他们判断此次大股东提议罢免肖、侯的董事职务,只是想把即将揭开的“盖子”再捂上,其目的是继续恶意控制董事会,消极应对监管,最终实现上市公司退市并破产清算。

  据悉,*ST康得现任管理层表示,现任董事长及管理层将同侵占公司资金的大股东彻底切割,“鉴于前任董事长不仅对涉嫌侵占上市公司资金负有不可推卸的责任,且公司股东大会议事日程也正在不可避免地遭受影响,此时有必要按照公司章程的规定冻结大股东一切权利,暂停大股东所指派的董事在上市公司的当前职务,终止其在公司行使相关职权。”

  6月19日下午,康得集团则在官网发布声明称:“康得新现任管理团队及现任董事会分别于2019年1月29日及2019年2月27日履职上市公司,至今四月有余,现任团队在引入战略投资人及资金、改善公司经营状况等核心工作目标方面均未有进展。”

  康得集团认为,当前须采取务实措施,引入真正有实力的战略合作伙伴,同时通过改组董事会及经营管理团队来恢复及强化公司整体经营管理能力,方能切实改善康得新的经营现状,保证其逐步恢复至正常经营,维护广大投资者的利益。如若不尽快采取务实有效的措施,将会导致上市公司经营状况进一步恶化,错过挽救上市公司的最佳时机。

  曾获大股东力挺上位

  值得注意的是,复盘肖鹏和侯向京的上任经历,不难发现,他们的上位背后都离不开大股东的支持。

  1月29日,徐曙因个人原因辞去担任了18年的*ST康得总裁职务,但仍为公司董事;与此同时,经时任董事长钟玉提名,肖鹏被聘为公司总裁。

  2月11日,钟玉辞职,其当日最后一次主持的*ST康得董事会上,审议通过了选举肖鹏、徐曙、侯向京、纪福星等4人为非独立董事的议案,陈东、张述华、杨光裕等3人为独立董事的议案,并提议召开股东大会审议上述议案。3月1日,肖鹏被选举为公司第四届董事会董事长,聘任侯向京担任公司副总裁。

  然而,双方的分歧却越来越大。在6月6日的*ST康得股东大会上,董事长肖鹏、副总裁侯向京面对股东的指责时显得“冤枉”。侯向京回应称,“是现任董事会挖出了雷,并且在排雷,我们不是埋雷者,不能因为我们挖雷就迁怒于我们。”肖鹏还在现场承认,公司此前埋下的雷,还没有排完。“如果有人现在问,雷排干净了吗?那我只能回答,不好意思,还在努力之中,我希望这个时间越短越好。”

  6月6日的股东大会上,包括2018年度董事会工作报告、年度报告、高管薪酬等在内的10项议案全部被否,主要原因就是大股东康得集团投了反对票。

  而在5月17日*ST康得召开的网上业绩说明会上,肖鹏曾公开表态:本人作为康得新的老人,对公司有着深厚的感情,现无任何离开*ST康得的计划。

关键词阅读:*ST康得

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

7月18日涨停板预测:两大题材迎利好刺激有望爆发

2019-07-18 06:54:38来源:金融界网站

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

A股头条:国常会部署加强知识产权保护 茅台上半年净利润200亿

2019-07-18 05:18:04来源:金融界网站

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

看好消费医药银行 留意市场风格切换

2019-07-18 07:34:00来源:证券时报网

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

最新业绩大增的5G概念股名单:这几股中报净利润预计翻倍

2019-07-18 06:40:42来源:数据宝

日本对韩限制出口涉及汽车机械领域 概念股受关注(附受益股)

2019-07-18 07:24:58来源:金融界网站

38份半年报业绩快报出炉 四维度圈出5只绩优白马股

2019-07-18 02:56:05来源:证券日报

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

全是套路!克明面业用贷款回购股份 交易所关注函来了

2019-07-18 07:53:42来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点