南山铝业亮相法国巴黎航展 展示铝材高端制造实力

1评论 2019-06-19 10:51:38 来源:上海证券报 打板粤泰股份错在哪?

  上证报中国证券网讯 巴黎当地时间6月17日,为期一周的第53届法国巴黎航空航天展览会拉开帷幕。作为国内领先的航空材料制造企业,南山铝业(行情600219,诊股)继上届参展之后再次亮相巴黎航展,向世界航空业界展示了自身在航空材料制造和零部件加工方面取得的最新成果和强大实力,并进一步加深了与中商飞、空客、飞卓宇航、赛峰等合作客户的良好关系。

  航展首日,南山铝业团队在董事长程仁策的带领下,与中商飞、中航工业、中铝、炼石航空(行情000697,诊股)、台湾汉翔航空工业等中国参展单位,以及空客、波音、赛峰、利勃海尔、UAC、爱励、飞卓宇航等世界知名航空企业进行了广泛、深入的交流。

  在中国商飞的展台,程仁策董事长率队与中国商飞贺东风董事长等人进行了友好交流,并详细汇报了板材、型材和锻件的认证进展情况。板材方面,厚板全部通过认证,薄板已全范围开启认证;2018年,南山铝业向客户100%按时交付航空板材产品,验收合格率100%;型材已经通过空客认证,与KAI联合进行空客粗加工业务;锻造方面,为赛峰进行机肋加工,9个罗罗发动机盘件通过认证。目前南山铝业已经实现全范围、全系列的航空用铝合金认证,已准备好为中国商飞、为中国的大飞机梦想提供强有力的材料支撑。

  贺东风董事长对南山铝业在航空材料方面取得的成绩给予了高度认可和赞扬,表示将与南山铝业在航空材料的研发、创新、批量化生产方面开展全面合作,支持南山铝业成为中国航空材料的优质供应商。

  程仁策董事长与南山铝业总经理吕正风在空客展台,与空客材料和部件采购高级副总裁Oliver Dreier,材料和部件采购金属材料副总裁Laurent Jara进行了会面、交流,介绍了型材、板材的认证推进及生产情况以及深加工项目的推进情况,愿意为空客在材料配套、部件加工以及全球战略的优化等方面提供更为优质的服务。空客团队对南山所付出的努力表示认可和感谢,表示将在7月份访问南山,针对下一步合作进行深入交流,对南山铝业在航空材料认证和研发生产方面给予更大支持。

  南山铝业与飞卓宇航于2018年9月合资成立航空材料深加工公司,共同深耕中国及全球航空市场,目前该项目已经开工建设。本次展会上,双方团队针对合资项目下一步的工作方向和计划充分交换了意见,明确了工程建设进度,双方还约定未来将继续加大投入,在中国持续做大、做强航空材料深加工能力,依托南山铝业完善的产业链、航空材料制造、废铝回收等优势,以及飞卓宇航超过30年的航空材料加工经验,为中商飞、中航工业、波音、空客等亚太地区的航空客户提供更具竞争力的全门类金属材料产品解决方案。

  展会现场,程仁策、吕正风还带领锻造团队拜访了赛峰展台,与起落架系统采购执行副总裁Alain Frehring,机轮和刹车采购副总裁Aurelie Girou,原材料和锻件采购经理Marc Dubuisson等人进行了会谈,双方肯定了当前在侧撑杆和机轮合作中取得的巨大进展,并就下一步合作进行了交流。赛峰公司对于南山锻造的优异表现给予了高度评价,表示将会加大对南山锻造的支持,也将应南山要求进一步增加订单。在展会上,南山铝业锻造团队还与赛峰短舱系统团队进行了交流,积极扩大合作范围,探讨与赛峰推进全面合作。

  近年来,南山铝业坚持“创新驱动、高端制造、精深加工”发展战略,将目光瞄准代表行业最高水平的航空材料制造领域,在航空板材研发试制、资质认证、批量生产等方面不断取得新突破,已经成功跻身世界最尖端的航空材料供应商俱乐部成员。参加巴黎航展这样的国际顶级航展,将会让更多的业内企业了解南山铝业在高端铝材制造方面的强大实力。

  据了解,巴黎航展创办于1909年,会场设在巴黎东北的布尔歇机场,每两年举办一届,是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展会之一。(朱剑平)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2019-10-17 17:59:46来源:金融界网站

关店3000家、暴跌400亿!体育第一股“凉了”:上交所通报批评

2019-10-17 08:58:24来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:ST华鼎股东拟减持不超6%股份

2019-10-17 18:01:44来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

华为前三季销售收入突破6000亿!这5只概念股看涨空间20%+

2019-10-17 07:52:03来源:数据宝

节后主力出逃最疯狂的行业是它 大单资金抛售超百亿

2019-10-17 07:21:22来源:数据宝

收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.05% 智慧政务概念成最大亮点

2019-10-17 15:00:41来源:金融界网站

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多“卖盘”在路上

2019-10-17 20:59:24来源:中国基金报

华为三季度经营亮点多 5G站点投资有望提速(附受益股)

2019-10-17 07:24:17来源:金融界网站

两大光伏龙头股双双大跌 光伏行情仍被看好

2019-10-17 07:19:32来源:e公司官微

贾跃亭为何选择破产重组?代理律师:不可能“金蝉脱壳”

2019-10-17 07:19:12来源:e公司官微

国资委批准+股东大会通过 英大证券曲线上市又进一步!还需闯三关

2019-10-17 07:17:12来源:券商中国

环保股再迎“风口” 这个领域未来市场潜力巨大

2019-10-17 07:56:45来源:中国证券报

即将进入冬季供暖期 液化天然气价格大涨(附受益股)

2019-10-17 07:02:19来源:金融界网站

上市券商第三季度业绩高增长 预计盈利245亿元同比增82%

2019-10-17 05:32:15来源:证券日报

下半年以来两市重要股东增持1275次 对应市值总额超205亿

2019-10-17 05:21:04来源:证券日报

法学博士董事长带人围殴原天风研究员 吉翔股份回应

2019-10-17 20:37:50来源:e公司官微

大盘缩量震荡后将有方向选择 这一题材“在沉默中爆发”

2019-10-17 16:12:08来源:金融界网站

[接力!我是中国企业]王刚谈金晶科技的转型与突破:内生动力 转战下半场 | 金融界对话未来企业家

2019-10-15 16:43:59来源:金融界上市公司研究院

沪指3000点得而复失 市场延续结构性行情

2019-10-17 07:57:10来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点