习近平应约同特朗普通电话!A50期货直线拉升 全球股市强劲反弹

1评论 2019-06-19 06:40:12 来源:证券时报网 作者:长平 新股民学会一招3天大赚22%!

  据央视新闻和新华社18日晚间消息,国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

  相关新闻报道后,新加坡A50指数期货盘中飙升。同期美国股市欧洲股市也维持涨势。

  不仅如此,离岸人民币价格短时间内也飙升超过300个基点,国际原油价格亦大幅上涨。

  国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话 全球股市“涨声相迎” ▲▲▲

  据央视新闻和新华社消息,国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

  习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。

  习近平强调,在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。

  受此消息提振,跟踪中国股票的新加坡A50指数期货开始直线飙涨,截至发稿,涨幅超过2%。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  全球股市亦“涨声一片”。美股开盘后大幅上涨,纳斯达克指数盘中涨幅一度接近2%。截至发稿,道指上涨1.33%,纳指上涨1.77%,标普500上涨1.17%。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  欧洲股市方面,英国、德国、法国股市均强劲上涨,法国股市、德国股市盘中涨幅均超过了2%。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  6月18日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。

  有记者提到,17日,美国就拟对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会。包括美服装鞋袜业联合会、高通、因特尔等芯片制造商在内的多家美行业协会和企业反对加征关税,认为这会令美企、消费者和工薪家庭受到冲击。

  对此,外交部发言人陆慷表示,在美国举行对华加征关税听证会的同时,美国内反对加征关税的声音一浪高过一浪。就连白宫国家经济委员会主任库德洛近日也公开承认,美新加征的关税会让自己的企业和消费者埋单。另外,根据高盛公司近期发布的一份报告,美政府去年对中国商品征税的成本完全转嫁到了美国企业和家庭身上,且对美国物价的影响大于预期。

  陆慷表示,长期以来,互利共赢的经贸投资合作给中美两国的业界和消费者都带来了巨大的利益。历史实践证明,中美间的经贸分歧也是可以通过协商妥善解决的,只要磋商对话是建立在相互尊重、平等互利的基础之上。任何背离这一原则的做法,没有出路。

  离岸人民币盘中飙升超过300个基点 原油也大涨 ▲▲▲

  值得注意的是,从北京时间今晚9点半左右开始,离岸人民币汇率出现飙升,在其后不到1个小时时间里最多跳升超过300个基点。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  与此同时,国际原油期货价格也出现大幅上涨。盘中超过54美元/桶。

  重磅太突然!习近平应约同特朗普通电话,A50期货直线拉升,人民币飙涨,全球股市强劲反弹,静待A股开盘

  A股有望受到提振 ▲▲▲

  分析认为,此番习近平应约同美国总统特朗普通电话,缓解了贸易冲突的紧张形势,对全球资本市场是一个提振,这一点已在美股、国际油价,以及人民币汇率上有所反应,相信对A股市场也是如此,对A股的证券板块以及一些此前受到贸易冲突影响较大的行业板块的利好效应或相对明显。

  国海证券(行情000750,诊股)近日的研报认为,贸易战的负面边际影响已经开始减弱,判断短期市场有反弹的可能,电子行业半导体、自主化供应相关标的都有反弹的空间,但整体形势仍未明朗,维持此行业中性评级。

  对于钢铁行业,国海证券认为,随着中美贸易冲突深化,预期政府会加强逆周期调节对冲,但外部因素会加剧市场震荡。经济仍在寻底过程中,下半年盈利向好格局不变。预计钢铁板块走势同步于大盘,维持行业“中性”评级。

关键词阅读:习近平 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-17 18:39:44来源:金融界网站

晚间利空公告:光力科技实控人拟减持不超过9.38%股份

2019-07-17 18:44:24来源:金融界网站

5G行业重磅峰会即将召开 国产供应链再受关注(附受益股)

2019-07-17 07:30:08来源:金融界网站

军工板块题材多 券商看好6“金股”

2019-07-17 01:23:36来源:金融投资报

抄底定增破发股:最低打三折 12只高折价股估值不足30倍

2019-07-17 12:52:02来源:数据宝

维生素E全球龙头企业单日涨价两成 维生素概念股再迎发展机遇

2019-07-17 07:27:19来源:金融界网站

国资委要求做好化工领域战略性重组 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 07:18:11来源:金融界网站

收评:沪指窄幅震荡创业板指冲高回落 农业股、科技股成亮点

2019-07-17 15:00:08来源:金融界网站

光刻机概念表现强势 智光电气等5股涨停

2019-07-17 10:13:28来源:金融界网站

OLED概念爆发 京东方A冲击涨停成交额超50亿元

2019-07-17 10:53:37来源:金融界网站

资金流向:震荡行情之下 主力资金悄悄流出这些股

2019-07-17 06:50:54来源:数据宝

白酒行业今年首现亏损企业 行业分化下未来怎么走

2019-07-17 08:22:22来源:中国证券报

近5万股民被闷杀!*ST毅达确定暂停上市 营收为0员工只剩2人

2019-07-17 06:41:32来源:中国基金报

英特尔发布神经形态芯片超算 相关概念股可受益(附股)

2019-07-17 06:56:11来源:金融界网站

海外机构调研股曝光 这4只股上半年业绩报喜

2019-07-17 06:50:42来源:数据宝

“七翻身”还要多久?连续缩量后 A股估值已迎来拐点

2019-07-17 07:22:52来源:Wind资讯

创业板“壳资源”值钱了?帮你锁定潜力股

2019-07-17 21:06:31来源:上海证券报

反弹遇阻 大盘或继续震荡

2019-07-17 01:12:26来源:金融投资报

今起可“All in ”A股 景顺投资迈克绍:大盘蓝筹仍为心头好

2019-07-17 06:48:23来源:中国证券报

从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭“侵犯”?

2019-07-17 00:18:42来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.113.79%97740.52
新五丰12.899.61%67406.77
东方财富14.272.00%36684.61
强力新材15.2410.04%27450.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点